Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко, хорошо размешать, влить растопленное масло и все это постепенно вливать в кастрюлю с мукой, размешивая, чтобы не было комков. В последнюю очередь добавить взбитые в пену белки.
Разогреть сковородку, смазать кусочком свиного сала, налить тонким слоем тесто. Как только одна сторона блина зарумянится, широким ножом или лопа точкой перевернуть его на другую сторону. Сложить блинчики в кастрюлю, пе рекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом.
Смешать яйца со сметаной, добавить сахар по вкусу, залить сверху блинчики и поставить кастрюлю в духовку.
На 500 г. муки: 3 яйца, столовая ложка топле ного масла, 2 бутылки молока, 2 ложки сахара,