продукты для приготовления: 0. 25 Л крепкого кофе, 0. 25 Л красного вина, 3 рюмки водки, сахар.
Все указанные продукты смешать.
Этот кофе принимают в небольших количествах.
8. 1 ХЛЕБНЫЙ КВАС
Хлебный квас. Ржаные сухари положить в кастрюлю или боченок залить кипятком, дать постоять 3-4 часа. После этого настой процедить, по ложить в него дрожжи, сахар и мяту. Накрыть салфеткой и оставить для броже ния на 5-6 часов. Когда квас начнет пенится, его надо вторично процедить и разлить в бутылки, в которые предварительно положить по нескольку изюминок, и закупорить (пробки перед закупориванием размочить в кипятке до эластич ности), закрепив после укупорки пробки шпагатом.
Бутылки вынести в холодное место и оставить там в горизонтальном положе нии. Через 2-3 дня квас будет готов.