Тесто - как на лапшу, но не такое крутое, раскатывается на лепешки размером с применяемую сковороду и толщиной ~0. 3-0. 5 см.
В это время варится картошка из коей делается пюре по одному из любимых домашних рецептов. Главное чтобы было как можно однороднее.
Раскатанные лепешки укладываются (по одной) на горячую сухую (! ) сковороду и подрумяниваются (слегка) с обеих сторон. Получается что-то типа сухой пресной лепешки.
К этому времени должно быть готово пюре. Пюре раскладывается на половину (левую или правую) лепешки слоем ~0. 8-1. 0 см (зависит от ширины рта страждущих) и накрывается второй половиной лепешки (лепешки не разрывать! ).
Полученный продукт обильно (чем больше, тем лучше) смазывается с обеих сторон сливочным маслом (масло следует заранее растопить.
Приблизительно с началом всего процесса) и укладывается на блюдо подходящих размеров так, чтобы половинки образовывали целый круг.
В идеале масло стекает с верхних полукругов на нижние.
Subj употребляются горячими. Но обычно стопка готового продукта не только не успевает остыть, но и редко вырастает выше двух.