Берете грибы (если нет свежих, то сушеные) и варите их в кастрюле до полной готовности. Затем перемалываете их вместе с луком (причем лука по количеству должно быть столько же сколько и грибов). Потом все это действо обжариваем на сковородочке до золотистого цвета. После этого поджаренную массу закладываем в грибной отвар. Дальше берем чистую сковородочку (обязательно нагреть) и помещаем на нее муку (кол-во в зависимости от величины кастрюли. На среднюю кастрюлю две столовых ложки) и поджариваем, обязательно помешивая, несколько минут, а затем также помещаем в кастрюлю. Добавляем соль и сахар по вкусу, причем так, чтобы они были сбалансированы. А затем весело помешивая варим до готовности. А в это время кто-нибудь из ваших ничего не делающих домочадцев привлекается к приготовлению картофельных котлет. Предварительно сваренную картошку так же промалываем через мясорубку, добавляем пару яиц и взбиваем массу руками. Затем придаем картофельной массе форму толстой сытной колбасы, обваливаем в муке и запихиваем все это действо в морозилку. Ну а дальше режете картофельную колбасу на биточки и поджариваете, как грешников на медленном огне, кладете в тарелку или в миску или еще во что-нибудь (в соответствии с аппетитом) и смачно поливаете соусом.