Берем утку и с помощью ножа сдираем с нее бедной шкурку с жиром. Затем с оголившегося торса срезаются крылышки, ножки, филе - все, что срезается. Остов, потрошка и шейка откладываются в сторонку (на завтра для бульона). Нарезаем кольцами репчатый лук. Мелко нарезаем утиную шкурку с жиром.
Ставим на плиту утятницу. Когда она нагреется - кладем в нее половину нарезанного утиного жира. Закрываем крышкой. Когда шкварки приобретут золотистый цвет жир выливаем на сковородку, а шкварки выкладываем на тарелку.
Укладываем оставшийся жир со шкуркой в утятницу. Ждем пока он дойдет до кондиции. Попутно на вытопленном утином жиру (тот, который мы вылили на сковородку) пассеруем половину всего лука, что мы нарезали. Когда он спассеруется - выкладываем его на шкварки.
Когда вытопилось достаточно жиру, укладываем в утятницу утку.
Пассеруем оставшийся лук. Когда он почти дошел - добавляем 2-3 мелкопорезанных помидоров, еще немного обжариваем и туда же - в утятницу. Подсаливаем. Нарезаем дольками яблоки и укладываем по краю утятницы. Закрываем все крышкой и тушим. Готовое блюдо посыпаем зеленью.