Понедельник, 25.11.2024, 08:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

КОКТЕЙЛИ

КОКТЕЙЛИ

КОКТЕЙЛИ
Смешать компоненты в бокале со льдом и посыпать солью.
Взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер.
«МАЯК» -Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл.
Хорошенько встряхните и помешайте со льдом.
(Примечание: по некоторым рецептам требуется добавлять ч. л.

КОНЬЯК С ЛИМОННЫМ СОКОМ

Коньяк 40 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, один кружок лимона, лед.

Смешать в стакане со льдом все жидкие компоненты, охлажденную смесь слить через ситечко в конусный бокал небольшого объема.

«СТОЛИЧНЫЙ» --Коньяк 50 мл, ликер шартрез 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 г, ломтик лимона, 2-3 кубика льда.

Приготовить смесь в штейкере со льдом, подать в бокале, украсив его ломтиком лимона.

ВОДКА С ЛИМОННЫМ СОКОМ -Водка 40 мл, лимонный сок 20 мл, соль, 2-3 кубика льда.



Смешать компоненты в бокале со льдом и посыпать солью.

ВОДКА С ВЕРМУТОМ ---Водка 30 мл, крепкий белый вермут 10 м, маслина, 2-3 кубика льда.

Водку и вермут смешать в широком конусном бокале со льдом, на дно опустить маслину.

ВОДКА С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ -Водка 30 мл, сахарный сироп 5 мл, апельсиновый сок 2 мл, апельсиновая настойка 5 мл, лед.

Смешать водку, сахарный сироп и апельсиновый сок в стакане со льдом, охлажденную смесь вылить в высокий конусный бокал через ситечко, добавить апельсиновую настойку.

«МОРСКАЯ ПЕНА» -Водка 60 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 20 мл, белок одного яйца, 3-4 кубика льда.

Положить в штейкер лед, вылить на него все компоненты и взбить до пенообразного состояния. Приготовленную смесь вылить в высокий широкий фужер.

ВОДКА С РОМОМ Водка 40 мл, ром 40 мл, апельсиновый сок 20 мл, 3-4 кубика льда.

Все компоненты смешивают в штейкере со льдом и подают в широком бокале.

«ЦАРСКАЯ ВОДКА» -- Водка 60 мл, белый десертный вермут 10 мл, апельсиновая настойка 10 мл, перцовая настойка 10 мл кубики льда.

Смешать все компоненты в стакане со льдом и слить охлажденную смесь через ситечко в конусный фужер.

«МаRе» -Водка 50 мл, томатный сок 25 мл, лимонный сок 5 мл, перец, соль.

Все компоненты должны быть предварительно охлаждены. В бокал вливают томатный сок, затем водку и лимонный сок. Посыпают перцем и солью.

ВОДКА С КАКАО И СЛИВКАМИ ---Водка 20 мл, шоколадный ликер 20 мл, 3-4 кубика льда.



Взбить смесь в штейкере и вылить в широкий фужер.

«ГРЕНАДА» Ром 40 мл, сахарный сироп 20 мл, лимонный сок 20 мл, 3-4 кубика льда, долька лимона, корица.

Смешать все компоненты в стакане со льдом, слить в фужеры посыпать молотой корицей.

РОМ С ВЕРМУТОМ -Ром 40 мл, белый вермут 30 мл, кружок лимона, лед.

Смесь приготовить в стакане со льдом и подать в небольшом бокале, на край которого подвесить кружок лимона.

«ЯМАЙКА» ---Ром 30 мл, вишневая настойка 10 мл, сахарный сироп 1 мл, лимонный сок 10 мл, кружок лимона, лед.

Приготовить напиток в штейкере и подать в конусном бокале, украшенном сахарной коркой.

«ОГНЕННЫЙ ШАР» -Коньяк 20 мл, водка 40 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, апельсиновый сок 20 мл, сахарный сироп 20 мл, сухое шампанское 60 мл.

В большой бокал положить лед, вылить на него все компоненты и положить кружок лимона.

«КаRUSеL» Водка 20 мл, красный вермут 20 мл, шампанское 60 мл, вишня, лед.

Влить водку, ликер и вермут в стакан со льдом и слегка перемешать ложечкой. Вылить охлажденную смесь в конусный бокал и залить шампанским.



«МАЯК» -Ликер шартрез 20 мл, один желток, коньяк 20 мл.

Конусный бокал украшают сахарной корочкой. Охлажденный ликер выливают в бокал. Затем на ликер по стенке бокала опускают желток и посыпают тертым мускатным орехом. Охлажденный коньяк осторожно выливают на желток.

Варианты: мятный ликер, желток, коньяк, апельсиновый ликер, желток, белое вино... и пр.

«ПОДСНЕЖНИК» ---Апельсиновый ликер 20 мл, виноградный сок 20 мл, шампанское 80 мл, кусочек сахара, вишня, лед.

В конусный бокал со льдом вылить ликер и сок, а затем шампанское.

ФРУКТЫ В ШАМПАНСКОМ --Лимонный сок 20 мл, фрукты, сладкое шампанское 150 мл, лед.

АПЕЛЬСИНЫ В ВЕРМУТЕ --Белый вермут 80 мл, водка 20 мл, ликер апельсиновый 20 мл, апельсиновые дольки, лед.

АПЕЛЬСИНЫ В КРАСНОМ ВИНЕ ---Сухое красное вино 80 мл, апельсиновый сок 40 мл, сахарный сироп 20 мл, апельсиновые дольки, лед.

СПЕЦИАЛЬНЫЙ --Водка 20 мл, апельсиновый ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, фрукты, кружок апельсина, минеральная вода 100 мл, лед.

КОНЬЯК С ШАМПАНСКИМ --Коньяк 40 мл, лимонный сок 10 мл, сахарный сироп 10 мл, сухое шампанское 10 мл, лед.

МЯТНЫЙ -Водка 20 мл, мятный ликер 20 мл, лимонный сок 20 мл, сахарный сироп 10 мл, газированная вода 100 мл, лед.

ВОДКА С ШАМПАНСКИМ -Водка 40 мл, ром 10 мл, сахарный сироп 10 мл, лимонный сок 40 мл, ромовые вишни, шампанское 100 мл, 3-4 кубика льда.

«СЕНСАЦИЯ» -Портвейн белый 60 мл, коньяк 20 мл, виноградный сок 20 мл, лимонная цедра, лед.

«ПИРАТСКИЙ» ПУНШ (на 10-12 персон) ---Ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт.

Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

КОНЬЯЧНЫЙ (10-12 персон) Коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.

В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в чашки.

ЛИМОННЫЙ (на 8-10 персон) ---Водка 0,5 л, горячая вода 0,5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.

Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить цедру, корицу и гвоздику, при помешивании добавить водку и горячую воду, подогреть. Процедить и разлить в чашки.

КРЮШОН АРБУЗНЫЙ --Один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсиновый ликер, 3/10 - ананасовый сок, 5/10 - шампанское.

У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.

«БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ» (на 8-10 персон) --Водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха.

Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

«КОФЕ КОРОЛЕВСКОЕ» -Положите кусок сахара на ложку и подержите ее над чашкой горячего кофе. Налейте в ложку коньяк, и когда коньяк станет теплым, подожгите его спичкой. Когда пламя начнет спадать, опорожните содержимое ложки в кофе.

«КОРОВИЙ ОГНЕМЕТ» 45 мл русской водки, 90 мл говяжьего бульона, 1/4 ч. л. простой соли или с порошком сельдерея, немного сока, выжатого из свежего лимона. Размешайте или сильно взболтните и подавайте в старомодном бокале, в который заранее положены кубики льда.

«КРОВАВАЯ ТЕРИ» --45 мл русской водки, 90 мл томатного сока, 15 мл лимонного сока, 1 мл острой соевой приправы, соль и перец по вкусу, или: Добавьте к основному рецепту любое из перечисленных ниже: 1/4 ч. л. сухих хлопьев сельдерея, 1/4 ч. л. сухого или свеженатертого хрена, 1/2 ч. л. острой соевой приправы, 1 мл горькой настойки горечавки, 1 мл острого соуса из перца.



Хорошенько встряхните и помешайте со льдом.

«ЛУГОВАЯ УСТРИЦА» 45 мл конька, 1 целое яйцо, 1 мл острой соевой приправы, соль и красный перец по вкусу и желанию.

Осторожно разбейте яйцо, и отделите желток от белка, следя за тем, чтобы желток не растекся. Перемешайте белок, острую соевую приправу, коньяк и специи в старомодном бокале. Добавьте нерастекшийся желток. Сверху можно подлить чуть уксуса. Подавайте.



(Примечание: по некоторым рецептам требуется добавлять ч. л.

кетчупа, 1/2 ч. л. уксуса и/или каплю острого перцового соуса. В старину ловкие бармены клали внутрь целое яйцо сразу и умудрялись так перемешать всю смесь, что желток оставался целым. )

«ТОСКОНСКИЙ МУЛ» ---60 мл русской водки, сок от половины зеленого лимона, лимонад или чуть послаще газированный напиток.

Влейте водку в 300 мл бокал, либо в медную кружку. Добавьте сок зеленого лимона и бросьте в напиток кожуру. Затем бросьте туда 2 кубика льда и наполните сосуд лимонадом. Медленно размешайте и подавайте. Кусок продольно разрезанного огурца может быть добавлен по желанию.

«ОТВЕРТКА» -45 мл русской водки, 90 мл апельсинового сока. Заполните 250 мл высокий бокал кубиками льда. Влейте туда водку. Добавьте апельсиновый сок и размешайте.

«ПАЛАТА 8» -45 мл водки, 15 мл лимонного сока, 5 мл сока зеленого лимона, 5 мл гранатового сока, 1/2 ч. л. сахарного песка.

Взболтните с дробленым льдом. Сцедите в большой бокал кларет, наполовину наполненный тонко раздробленным льдом. Подавайте с соломинками. Украсьте по желанию фруктами.

«ПОЛОВИНА-НАПОЛОВИНУ» 150 мл пива, 150 мл эля, или: 150 мл пива, 150 мл портера, или: 150 мл портера, 150 мл эля.

Слейте в охлажденный 350 мл бокал и подавайте.





Другие статьи по теме:

ПЛОВ
ПЛОВ

ШАШЛЫК N 3 (НЕМЕЦКИЙ)
ШАШЛЫК N 3 (НЕМЕЦКИЙ)

БОЛЬШАЯ ШУВАЛОВСКАЯ УХА
БОЛЬШАЯ ШУВАЛОВСКАЯ УХА

СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ
СТРАСБУРГСКИЙ ПИРОГ

ФЛОТИЛИЯ АЛЫХ ПАРУСОВ У ОСТРОВОВ БУЯНОВ
ФЛОТИЛИЯ АЛЫХ ПАРУСОВ У ОСТРОВОВ БУЯНОВ

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: pressvl (11.01.2012)
Просмотров: 537 | Теги: кулинария, коктейли, полезные советы, Кулинарные рецепты | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Советы для женщин]
Лечение рака груди в Германии (0)
[Советы автомобилистам]
Что такое транспондер и какие они бывают. (0)
[Строительство и ремонт]
Разновидности и характеристики ламината (0)
[Советы автомобилистам]
Покупайте летние шины и литые диски в Санкт-Петербурге в гипермаркетах «Колесо» и на официальном сайте интернет-магазина (0)
[Полезные советы]
Частые поломки электроплит: причины и способы решения (0)
[Вредные привычки]
Преимущества Торпедо вшивания в клинике Детокс в городе Москве (0)
[Строительство и ремонт]
Преимущества выбора и покупки чердачной лестницы на сайте интернет-магазина ru-complect.ru (0)
[Полезные советы]
Накрутка лайков Вконтакте от сайта VIEWS.SU (0)
[Полезные советы]
Где заказывают накрутку подписчиков во "ВКонтакте"? (0)
[Строительство и ремонт]
Основные требования, выдвигаемые для пожарных водопроводов (0)
[Полезные советы]
Как быстро стать популярным на платформе Likee (0)
[Бизнес и финансы]
Средства виртуализации рабочих мест vdi от лучшего решения Termidesk (0)
[Компьютерная безопасность]
Русская ОС Astra Linux 1.8 развивается и крепнет (0)
[Строительство и ремонт]
Преимущества дома из клееного бруса (0)
[Отдых в России]
Для незабываемой встречи с проституткой в Москве посетите сайт moskva-kiski.com (0)
[Полезные советы]
Как выбрать адвоката для помощи в суде: особенности и важные нюансы (0)
[Здоровье]
Для излечения варикозного расширения вен в Москве обращайтесь в Центр флебологии (0)
[Строительство и ремонт]
Покупайте нерудные материалы в компании ТК АЛГОРИТМ на её официальном сайте algnm.ru (0)
[Отдых в России]
Чем интересно Еврейское кладбище в Санкт-Петербурге (0)
[Товары для дома]
Ультрасовременные ванные (0)
 


Самые читаемые статьи

С новой формой и 400 000 евро вас, россияне! (0)
Где найти биографию футболиста Сергея Семака? (0)
Диета для мужчин: научный метод (0)
Санаторно-курортный комплекс нуждается в новых законах (0)
Уход за шинами (0)
Каковы размеры футбольного поля? (0)
Арбузная диета (0)
Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo (0)
Пришельцы воюют между собой? (0)
Популярные модели дешевеют медленно (0)
Диета для мужчин: научный метод (0)
В тылу врага возвращается (0)
Диета для красивой кожи (0)
Советы по лечению суставов (1)
Камчатка (0)
Как выбрать себе подходящий велосипед (0)
Весенние маски для лица (0)
Каникулы для кожи (0)
Автомобильные рынки Москвы (0)
ИНОПЛАНЕТНЫЕ ГЕНЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДНК? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024