Среда, 24.07.2019, 03:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 581
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

Клубничный мармелад

Клубничный мармелад

Клубничный мармелад
Клубничный мармелад со смородиновым или крыжовниковым пюре

Менее пригодная клубника (перезрелая, слишком мягкая и т. п. ) На 1 кг клубничного пюре 600 г сахара, 40 г пектинового порошка (1 пакетик), 2 - 3 г лимонной кислоты

Клубнику промывают, удаляют плодоножки и цветоложа. Ополаскивают малыми порциями на сите под текущей водой, раздавливают и при постоянном помешивании разваривают. Клубнику пропускают через машинку для отжатия фруктов (часть зернышек при этом переходит в пюре, что не является недостатком). Пюре отвешивают для одной порции, при постоянном помешивании отваривают в низкой широкой кастрюле, чтобы его объем уменьшился на треть. Затем добавляют четверть порции сахара и варят 5 минут. Пектиновый порошок смешивают с 4 ложками сахарной пудры, примешивают к ягодам, после растворения сахара постепенно добавляют остаток сахара так, чтобы не прерывалось кипение, и варят дальше. К концу варки добавляют лимонную кислоту, растворенную в ложке воды. Готовность мармелада определяют по способу D. Если на мармеладе образуется пена, ее собирают в конце варки шумовкой или деревянной ложкой. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, банки закрывают и переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.



Клубничный мармелад со смородиновым или крыжовниковым пюре

Менее пригодная клубника (перезрелая, слишком мягкая и т. п. ) На 700 г клубничного пюре 700 г сахара, 300 г пюре из красной смородины или недозрелого крыжовника Клубнику промывают, удаляют плодоножки и цветоложа, снова ополаскивают малыми порциями на сите под текущей водой, раздавливают и при постоянном помешивании разваривают. Смородину промывают, ягоды обрывают, подливают немного воды и отваривают до размягчения (крыжовник промывают, удаляют плодоножки и чашелистики, раздавливают, подливают воды и варят 10 - 20 минут до размягчения). Смородину или крыжовник смешивают с клубникой и все пропускают через машинку для отжатия фруктов. Пюре отвешивают для одной варки и при постоянном помешивании варят в низкой кастрюле, чтобы его объем уменьшился на треть. Затем постепенно добавляют сахар и при постоянном помешивании варят, чтобы мармелад начал желировать. Когда он достаточно загустел, проверяют его желирующую способность по способу D. Кипящим мармеладом заполняют до краев банки, обернутые влажным полотенцем, края быстро вытирают, быстро укрепляют крышки, банки переворачивают вверх дном, накрывают тканью и оставляют охлаждаться. Перед складированием банки протирают влажной тканью.


по книге «Домашнее консервирование»


Другие статьи по теме:

Сусло из чернослива
Сусло из чернослива

Стерилизация овощей
Стерилизация овощей

Огурцы, стерилизованные в сладкокислой заливке
Огурцы, стерилизованные в сладкокислой заливке

Апельсиновый джем III
Апельсиновый джем III

Черничный мармелад

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: pressvl (15.02.2012)
Просмотров: 515 | Теги: рецепты, Клубничный мармелад, консервирование, Заготовки | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
ЖК «Статус»: почему стоит купить недвижимость в этом доме (0)
[Отдых за границей]
Храм Истины в Паттайе (0)
[Отдых за границей]
Фотосафари в Беловежской пуще (0)
[Отдых за границей]
Фонтан Треви (0)
[Отдых за границей]
Феерия бразильского карнавала (0)
[Отдых за границей]
Устрой себе настоящий праздник для души (0)
[Отдых за границей]
Собираетесь в отпуск (0)
[Отдых за границей]
Астурия, Испания - северный регион страны (0)
[Строительство и ремонт]
Модульные автоматы защиты для вашего проекта (0)
[Новости игрового мира]
Что такое ре-спины в современных онлайн игровых автоматах? (0)
[Отдых за границей]
Тунис - уникальный уголок Африки (0)
[Отдых за границей]
Подарите себе приятный отдых в Хорватии (0)
[Отдых за границей]
О первых поселенцах на Арбанашской земле (0)
[Отдых в России]
Отдых с детьми в Ялте (0)
[Новости игрового мира]
В какой однорукий бандит лучше играть на стадии обучения? (0)
[Отдых за границей]
Новое туристическое путешествие в регионе Мурсия открыто для своих гостей (0)
[Отдых за границей]
Любимые туристические достопримечательности (0)
[Отдых за границей]
Легенда про Ромула и Рема (0)
[Новости игрового мира]
Бесплатно играть в карты онлайн казино! (0)
[Отдых за границей]
Мара - Серенгети - край нерукотворных чудес (0)
 


Самые читаемые статьи

Учимся летать (4)
Отдых в России патриотизм или прагматизм (0)
Коррекция фигуры. (0)
Как «Пегас туристик» спас 220 жизней (0)
15 минут фитнеса для занятых (0)
Табакокурение (0)
Контакты с НЛО в древности (0)
Укачивание и как с ним бороться (0)
Земляне — потомки марсиан? (0)
Весенние маски для лица (0)
Что такое сэндборд? (0)
Я ЗНАЮ ВСЕ ТВОИ ТРЕЩИНКИ (0)
15 минут фитнеса для занятых (0)
Статья есть – денег нет… (0)
Dead Rising 2 - зомби возвращаются! (0)
Пчёлы-лекари (0)
Военные скрывают правду об НЛО (0)
Выступление цирка Шапито или клоуны собираются в Катар (0)
Каковы размеры футбольных ворот? (0)
Аренда коттеджа в Подмосковье на выходные (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019