Подготовьте капусту - помойте и очистите ее от верхнего слоя листьев. Далее порежьте качаны на на 4-6-8 частей (в зависимости от их размера).
Морковь нужно помыть, почистить и порезать кубиками 0,3-0,5 кг. Свеклу порезать на дольки тонко 0,5-0,7 кг. Стручковый перец - 1шт на один слой закладки. Хрен - корень, чтобы хрустела капуста.
Маринад: Соль на 1л воды 1ст. ложку без верха, черный перец, лавровый лист, корицу, укоп зрелый - все сварить, остудить.
Капуста с расчета на 5 кг уже очищенной. Все это закладывается слоями в 3-х литровые банки на 3 слоя. Первый - капуста, второй - свекла, третий - морковь, а потом опять капуста, свекла и т. д.
Маринад залить в банки и закрыть капроновыми крышками. Банки должны постоять 3-5 дней при комнатной температуре, после этого их можно опускать на хранение в подвал.