Пятница, 29.03.2024, 23:57
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 788
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1345
Показано материалов: 1261-1280
Страницы: « 1 2 ... 62 63 64 65 66 67 68 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
БИСКВИТ 1 столовая ложка желатина + 5 столовых ложек воды смешиваешь и оставляешь на 20-30 минут, чтобы желатин набух, потом взбиваешь в крепкую пену 6 белков со стаканом сахара, потом на слабеньком огне, подогреваешь желатиновую смесь, чтобы она растворилась, немного остужаешь ее и вливаешь во взбитые белки и еще раз взбиваешь. Потом всем этим заливаешь коржи...
Кулинарные рецепты | Просмотров: 516 | Поместил: pressvl | Дата: 03:50 11.01.2012 | Комментарии (0)

(Термостат 5-6, подготовка 20 мин. , приготовление 20 мин. ) 80 г. муки, 80 г. сливочного масла, 80 г. сахара, 2 яйца.
Размять масло, добавить сахар, перемешать. Ввести одно за другим яйца, затем муку. Печь в горячей духовке на смазанном сливочным маслом противне. «Кошачьи языки» должны быть подрумяненными по краям и бледными в центре.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 536 | Поместил: pressvl | Дата: 03:49 11.01.2012 | Комментарии (0)

СМЕТАННИК N 2 0,5 ст. сахара взбить в белую пену с 6 желтками, добавить 1,5 ст. сметаны, постепенно всыпать около 1,5 ст. просеянной муки, и аккуратно ввести 6 взбитых в крутую пену белков с 0,5 ст. сахара. Крем любой. Можно сметанный.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 488 | Поместил: pressvl | Дата: 03:47 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ «ЗЕБРА» 2,5 стакана сахара+5 яиц взбить, добавить 200 гр. маргарина (топленого но не горячего) +1 стакан сметаны +1 чай ложка соды, гашеной уксусом + 3 стакана муки. Тесто - как сметана. На глаз тесто разделить на 2 части и в одну добавить 2 ст. ложки какао Форму смазать маслом и выливать в неё по 2 ложки каждого цвета по очереди. Выпекать на среднем огне!
Кулинарные рецепты | Просмотров: 612 | Поместил: pressvl | Дата: 03:45 11.01.2012 | Комментарии (0)

КОНСЕРВЫ ИЗ БАКЛАЖАНОВ Крупные баклажаны моем и нарезаем кружочками. Опускаем на 10 мин.
в кипящую воду, в которую добавляем 1 ч. л соды и 1 ст. л соли на 4 л воды. Вытаскиваем синие и опускаем в холодную воду. После охлаждения даем стечь, раскладываем в банки, заливаем рассолом (на 1 л воды - 20 г соли). Закатываем и кипятим на водяной бане 2 часа.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 494 | Поместил: pressvl | Дата: 03:43 11.01.2012 | Комментарии (0)

200 г грибов (гриб-зонтик можно заменить мухомором розовым или белым грибом), 50 г сливочного или растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль.
Гриб-зонтик порезать тонкими ломтиками, натереть чесноком с солью и обжарить на сливочном или растительном масле, чтобы они стали хрустящими. Подавать с салатом из помидоров и огурцов.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 537 | Поместил: pressvl | Дата: 03:42 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ В две пачки протертого творога добавить пол стакана растопленного слив. масла, влить 4-5 взбитых желтков с пол стак. сахара, чуть соли и пол стакана толченых сухарей (хорошо бы сладких ванильных). По желанию добавить орехи, изюм. Все хорошенько вымешать и аккуратно ввести 4-5 взбитых белков. Варить на пару до готовности (примерно минут 40).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 545 | Поместил: pressvl | Дата: 03:40 11.01.2012 | Комментарии (0)

ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ Кабачки очистить от кожуры и порезать кубиками ~1. 5 х 1. 5 см.
На 10 стаканов резанных кабачков добавить 10 стаканов песка и дать постоять до появления сока. Поставить на огонь и довести до кипения. Кипятить ~5 минут и дать остыть и настояться ~2 - 3 часа. Порезать 1 лимон кубиками и добавить в кабачки. Кипятить еще 30 минут.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 492 | Поместил: pressvl | Дата: 03:38 11.01.2012 | Комментарии (0)

САЛАТ ПО-СТРАСБУРСКИ Репчатый лук нарезают полукольцами, маринованные огурцы и сыр кубиками, сосиски дольками. Все перемешивают. Поливают заправкой из растительного масла, горчицы, сока лимонного с добавлением соли и перца.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 566 | Поместил: pressvl | Дата: 03:36 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЗОЛОТИСТАЯ ПОДЛИВА (подготовка 10 мин. , варка 20 мин. ) 50 г. сливочного масла, 60 г. муки, 0. 5 л. бульона или горячей воды.
Масло растопить, когда оно прогреется и начнет дымиться, добавить муку и прожарить, помешивая, до золотистого цвета.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 557 | Поместил: pressvl | Дата: 03:34 11.01.2012 | Комментарии (0)

РИС С ТОМАТНОЙ ПОДЛИВКОЙ (Подготовка 3 мин. , приготовление 35 мин. ) 350 г. риса, 50 г. сливочного масла, 30 г. натертого швейцарского сыра, 40 г. сыра пармезан (терочного), 15 г.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 592 | Поместил: pressvl | Дата: 03:33 11.01.2012 | Комментарии (0)

МЯСО N 1 Отрезаешь кусок мяса от туши поперек волокон примерно толщиной 1,5 см и обжариваешь на сковородке (лучше это выйдет на рифленой) быстро с обеих сторон, при этом весь процесс времени занимает не белее 5 минут. Мясо говядины любители делают обычно «с кровью», т. е. оно не прожаривается насквозь, а при надкусывании его пускает мясной красный сок.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 575 | Поместил: pressvl | Дата: 03:31 11.01.2012 | Комментарии (0)

ПАЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ (Термостат 6-7, подготовка 20 мин. , приготовление 20 мин. ) 215 г. муки, 125 г. сахара, 125 г. миндаля, 1 яйцо, 125 г.
сливочного масла, 5 г. порошка корицы.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 567 | Поместил: pressvl | Дата: 03:29 11.01.2012 | Комментарии (0)

ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ Тесто: 400 г. заварного крема, 0. 5 пачки какао, 6 ст. ложек муки, 1 чайная ложка сода, 1. 7 стакан молока.
Все тщательно перемешать. Вылить на сковороду 3-4 ст. ложки этой массы на каждый сочен. Холодные сочни намазать кремом, сверху присыпать сухом какао.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 618 | Поместил: pressvl | Дата: 03:27 11.01.2012 | Комментарии (0)

ОВОЩНОЙ СУП Тушатся на сковородке помидоры + зеленый сладкий перец + репчатый лук + растительное масло, все это перекладывается в кастрюлю и заливается водой, доводится до кипения, засыпается рис и варится до готовности. Можно добавить тертого сыру. Засыпается зеленым луком и зеленью, после чего поедается со сметаной. Чем больше овощей, тем вкуснее.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 520 | Поместил: pressvl | Дата: 03:25 11.01.2012 | Комментарии (0)

Салат на любителя. Мне и половине моих знакомых нравится, другой половине не нравится. Приготовление болезненно! Ингредиенты: свекла, хрен, майонез. Сырую свеклу потереть на мелкой терке, то же проделать с хреном, которого необходимо добавит к свекле такое количество, чтобы был ярко выраженный вкус оного. Заправить майонезом.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 748 | Поместил: pressvl | Дата: 03:24 11.01.2012 | Комментарии (0)

МАЙОНЕЗ N 1 2 яйца смешать с 3 ст. л. уксуса, соль, сахар и горчицу добавить опытным путем (обычно сахара в два раза больше, чем соли), начать взбивать. Примерно через 40-60 секунд начать тонкой струйкой вливать в агрегат растительное масло, в количестве 400 гр. , после вливания, продолжающегося 30-40 секунд взбивать еще около минуты. Майонез готов.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 572 | Поместил: pressvl | Дата: 03:22 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЖЕЛЕ ИЗ МЯСНОГО БУЛЬОНА На 1 л процеженного, прозрачного мясного бульона - 30-35г желатина.
Желатин на 2-3 часа замачивают в холодной воде. Затем и бульон, и раствор желатина ставят отдельно на огонь. Желатин растворится полностью раньше, чем начнет кипеть, поэтому его тоненькой струйкой вливают, помешивая в горячий бульон и процеживают.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 636 | Поместил: pressvl | Дата: 03:20 11.01.2012 | Комментарии (0)

РИС ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (Подготовка 7 мин. , приготовление 35 мин. ) 350 г. риса, 50 г. сливочного масла, 60 г. сыра пармезан (терочного), 15 г. соли, 3 л. воды, перец, мускатный орех.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 514 | Поместил: pressvl | Дата: 03:18 11.01.2012 | Комментарии (0)

ЗАКУСКА К КОНЬЯКУ ИЗ БАНАНОВ Банан заворачивается в фольгу и кладется в нагретую до 180`С духовку на 15-20 минут. Потом достается, аккуратно (не обожгись! ) снимается фольга, банан надрезается вдоль на 1/2 диаметра (не снимая кожуры) и в разрез наливается немного коньяка. После 2 минут ожидания нарезается на дольки, наливается коньяк и вперед...
Кулинарные рецепты | Просмотров: 630 | Поместил: pressvl | Дата: 03:16 11.01.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024