продукты для приготовления: 6чайн. Ложек чая,0. 5 Л кипятка, 2 желтка, 35 г сахара, мускатный орешек, ром по желанию.
Залить чай кипятком и выдержать 5 мин. Яичные желтки взбить в пену и добавить к чайному настою. В полученный напиток можно влить немного рома.
ОЧИЩЕННЫЕ, ПОДЖАРЕННЫЕ ОРЕХИ, ПЕРЕБРАННЫЙ ПРОМЫТЫЙ ИЗЮМ БЕЗ КОС ТОЧЕК И СУХАРИ ПРОПУСТИТЬ 2 РАЗА ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ ДОБАВИТ ФРУКТОВОЙ ЭСЕНЦИИ ХОРОШО ПЕРЕМЕШАТЬ СДЕЛАТЬ ШАРИКИ ВЕЛИЧИНОЙ С ГРЕЦКИЙ ОРЕХ ОБ ВАЛЯТЬ ИХ В САХАРНОЙ ПУДРЕ ВЫЛОЖИТЬ В ВАЗУ И ПОДАТЬ К СТОЛУ.
ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕМЕШАТЬ ТВОРОГ, МАРГАРИН, ДОБАВИТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, РАСКАТАТЬ В ТОНКУЮ ЛЕПЕШКУ, НАРЕЗАТЬ ИЗ НЕЕ НЕБОЛЬШИЕ КВАДРАТИКИ, ЗВЕЗДОЧКИ, ТРЕУГОЛЬНИКИ. ОБВАЛЯТЬ С 2-Х СТОРОН В СУХАРЯХ И СТАВИТЬ В ДУХОВКУ. НА 500 ГР. ТВОРОГА, 500 ГР. МАРГАРИНА, 5 СТАКАНОВ МУКИ.
продукты для приготовления: 1яичный белок, 2 яичных желтка, 60 г сахара, сок из 0. 5 Лимона, 0. 5 Л крепкого чая.
Яичный белок, желтки, сахар и лимон хорошо взбить. К смеси добавить чай и на водяной бане взбить до пены. Затем разлить в прогретые чашки и подать.
горлышко согретого кувшина, поставленного на водяную баню, закрыть чуть влажной фильтровальной бумагой. Кофе крупного помола залить горячей водой. Горлышко должно быть как можно более закрытым для сохранения аромата. В процеженный напиток положить сахар и подать.
продукты для приготовления: 3 чашки крепкого чая, 1 чашка меда, 1 рюмка водки.
Чай, мед и водку смешать. Полученную смесь поставить на огонь и довести до кипения. По желанию можно положить ванильный сахар. Разлить в небольшие стаканчики.
продукты для приготовления: 5 ложек чая,0. 5 Л кипятка, сливки, молоко.
Чай залить кипятком. Через 3 мин добавить сливки. Размешать и процедить в другой сосуд,. После чего перелить в первый, для однородности жидкости. Через 2 мин подать.
продукты для приготовления: 0. 5 Л холодного крепкого чая, 1 лимон, 0. 5 Бутылки белого вина5 стол. Ложек сахара или меда, колотый лед, газированная вода по желанию.
Вскипятить воду с медом, ванилью, корицей, цедрой лимона, снять с огня, добавить водку, размешать. Подавать очень горячим.
На 300г. кипятка: 150г. меда, 1/2 палочки вани лина, щепотка корицы, цедра одного лимона, пол литра водки.
продукты для приготовления: 12 чайных ложечек чая, 0. 5 Л воды, 2 л молока, соль.
Засыпать в воду чай и вскипятить, после чего добавить молоко и соль по желанию. Варить смесь 10 мин, процедить и подать.
Растереть 300г. масла с таким же количеством ванильных сухарей, сырым яйцом и сахарным песком (по вкусу). Полученную густую массу уложить в фор мочки и поставить на холод (2 часа). Перед тем, как подать на стол, можно облить сиропом.