Воскресенье, 02.11.2025, 22:34
Приветствую Вас
Гость
|
RSS
Главная
Регистрация
Вход
Меню сайта
Главная страница
КАТАЛОГ
Информация о сайте
Каталог статей
Форум
Книга отзывов
Контакты
FAQ вопрос/ответ
Добавить новости
Заказ рекламы
Полезные советы
Демотиваторы
Покупка форумных акк...
Категории раздела
Кулинарные рецепты
[1346]
Мода и стиль
[234]
Строительство и ремонт
[546]
Товары для дома
[402]
Наш опрос
Что будет с Украиной?
Распадется на части
Перейдет под контроль запада
Перейдет под контроль России
Обстановка стабилизируется и начнет улучшаться
Вернет Крым и сохранит восточные территории
Потеряет часть восточных территорий
Обнищает и влезет в долги
Станет независимой и процветающей
Отвоюет часть западных областей России
2
[
Результаты
·
Архив опросов
]
Всего ответов:
801
Обсудить на форуме
Форма входа
Войти через uID
Старая форма входа
E-mail:
Пароль:
запомнить
Забыл пароль
|
Регистрация
или
Каталог статей
Главная
»
Статьи
»
Дом и семья
» Кулинарные рецепты
В категории материалов:
1346
Показано материалов:
521-540
Страницы:
«
1
2
...
25
26
27
28
29
...
67
68
»
Сортировать по:
Дате
·
Названию
·
Рейтингу
·
Комментариям
·
Просмотрам
Зрелый горошек
Горошек вылущивают, засыпают в кипящую воду и отваривают 3 - 6 минут - в зависимости от степени зрелости. Отваренный горошек охлаждают в холодной воде.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 543 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:22 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Сушеная кольраби
Свежая не одеревеневшая кольраби Кольраби очищают, промывают, разрезают на призмочки или кубики с ребром около 10 мм, погружают в кипящую воду с добавлением лимонной кислоты (1 чайная ложка на 1 л воды) и обваривают 5 минут.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 503 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:20 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Сушеная петрушка
Свежая петрушка
Петрушка промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть, расстилают тонким слоем на противне, застеленном пергаментной бумагой или на решетке и сушат в приоткрытой, мало прогретой духовке или сушилке при температуре до 40 oC, возможно, на дворе в тени. Засушенную петрушку разминают, раскладывают по банкам или коробкам и плотно закрывают. Хранят в сухом месте.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 568 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:18 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Компот из сырой черной смородины
На 1 кг очищенной черной смородины 1,5 кг сахарного песка Черную смородину промывают в нескольких водах, аккуратно отделяют от кистей, взвешивают, в большой чашке перемешивают с сахаром, ставят на 48 часов в прохладное место, при этом периодически перемешивают.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 457 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:17 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Замороженный горошек
Свежий молодой горошек
Вылущенный горошек засыпают в кипящую воду (объем воды должен в 3 раза превышать количество горошка), доводят до кипения, отваривают 3 - 5 минут, отцеживают, немедленно охлаждают в холодной воде, оставляют обсохнуть на сите, а затем сушат. Рассыпают его по мешкам или коробочкам и замораживают по способу, приведенному на стр. 92.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 532 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:15 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Сушеная морковь
Свежая, незавявшая морковь
Морковь промывают, очищают, ополаскивают и разрезают на кружки или призмочки толщиной около 5 мм. Порезанную морковь отваривают около 5 минут, отцеживают и оставляют хорошо обсохнуть. Морковь можно сушить на солнце, в духовке или в сушилке при температуре около 60 oC. Сушеная морковь должна быть хрупкой, слегка скрученной.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 496 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:13 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Замороженные помидоры
Только что созревшие, плотные, хорошо окрашенные помидоры
Помидоры промывают, хорошо обсушивают, свободно раскладывают одним слоем на подносе из искусственного материала и как можно быстрее замораживают. Почти замороженные помидоры раскладывают по полиэтиленовым мешкам, быстро выжимают из них воздух, завязывают резинками и домораживают.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 467 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:11 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Смородиновый джус
Хорошо вызревшая смородина, сахар
Хорошо промытую смородину пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или к кухонному комбайну, взвешивают сок, на 1 кг добавляют 300 - 400 г сахара и стерилизуют в закрытых банках по способу, приведенному на стр. 83. Перед употреблением джус разбавляют водой или содовой в соотношении 1: 2.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 1014 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:09 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Засахаренные груши
Зрелые, но не перезрелые груши, сахар
Промытые груши очищают, разрезают на 8 частей, удаляют сердцевину и чашелистики, вырезают плодоножки с сосудистыми пучками и груши немедленно погружают в раствор лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы не потемнели. Затем груши вынимают и действуют по способу М.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 523 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:07 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Замороженная вишня
Только что вызревшая вишня.
Вишню моют, удаляют плодоножки, оставляют обсохнуть на сите, а затем ее просушивают на сложенной ткани. Замораживают ее по способу 1, приведенному на стр. 92.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 511 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:05 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Петрушка, засыпанная солью
Свежая, незавявшая петрушка, соль (на 1 кг петрушки 200 - 250 г) Петрушку очищают, разрезают на мелкие куски и в миске смешивают с солью. Засоленную петрушку раскладывают по сухим чистым банкам, сверху насыпают тонкий слой соли и банки закрывают металлическими крышками (Омния) или завязывают целлофаном.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 491 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:04 14.02.2012
|
Комментарии (0)
ШИПОВНИК
Шиповник содержит очень много витамина С. Наибольшее количество этого витамина имеет свеже собранный, зрелый, хорошо окрашенный, твердый шиповник, который еще не был тронут морозом; из него готовят компот и еще шиповник засушивают.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 1152 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:02 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Желе из сырой черной смородины
Хорошо вызревшая черная смородина На 1 кг смородинового сока 1,5 кг сахара
Промытую смородину пропускают через машинку для отжатия фруктов, сок взвешивают, добавляют сахар и перемешивают, чтобы сахар растворился. Заполняют банки, укрепляют крышки и убирают в прохладное темное место.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 485 | Поместил:
pressvl
| Дата:
02:00 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Сушеный укроп
Мелкие стебли молодого укропа
Стебли ополаскивают холодной водой, оставляют хорошо обсохнуть, связывают маленькими пучками и сушат на спокойном солнце или в тени на сквозняке. Засушенный укроп разминают и раскладывают по баночкам с завинчивающимися крышками или по хорошо закрывающимся коробочкам.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 501 | Поместил:
pressvl
| Дата:
01:58 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Сушеная бузина
Бузину промывают, после высыхания обрывают вручную (в перчатках) от веток и высушивают на солнце, в духовке или в сушилке при 70 oC. Высушенная бузина должна быть твердая и упругая.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 353 | Поместил:
pressvl
| Дата:
01:57 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Замороженная смородина
Свеже нарванная смородина, (сахар)
Хорошо промытую смородину отделяют от кистей, оставляют хорошо обсохнуть и замораживают насухо или пересыпают сахаром, или промытую смородину пропускают через отжимающую приставку к мясорубке или кухонному комбайну и замораживают как пюре.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 493 | Поместил:
pressvl
| Дата:
01:55 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Замороженные огуречные дольки
Свежие зеленые огурцы, диаметром до 4 см
Промытые огурцы очищают, ополаскивают, разрезают на кружки или грубую лапшу, немедленно раскладывают по полиэтиленовым мешкам и закрывают их так, чтобы вышло как можно больше воздуха. Немедленно замораживают.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 456 | Поместил:
pressvl
| Дата:
01:53 14.02.2012
|
Комментарии (0)
ЧЕРНИКА
Из черники готовят компоты, сусла, джемы, мармелады, джус, ее сушат и замораживают. Содержит много дубильных веществ. Черника и некоторые изделия из нее (сушеная черника, вино) оказывают закрепляющее действие. Кроме того, содержит вещества, помогающие при сахарном диабете.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 497 | Поместил:
pressvl
| Дата:
01:51 14.02.2012
|
Комментарии (0)
Ботва сельдерея, засыпанная солью
Свежая, незавявшая ботва На 1 кг ботвы 200 - 250 г соли
Ботву в сухом виде очищают, крошат на мелкие куски и в тазу смешивают с солью. Затем раскладывают по сухим чистым банкам, сверху насыпают тонкий слой соли и банки хорошо закрывают.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 539 | Поместил:
pressvl
| Дата:
01:50 14.02.2012
|
Комментарии (0)
БОККОЛИ
Брокколи похожа на цветную капусту, но имеет более нежный вкус. У нее обрезают стебли длиной около 20 см.
В домашних условиях консервируют головки в сладкокислой заливке, оставшиеся стебли используют для приготовления супа или для овощных стеблей.
Кулинарные рецепты
| Просмотров: 454 | Поместил:
pressvl
| Дата:
01:48 14.02.2012
|
Комментарии (0)
1-20
21-40
...
481-500
501-520
521-540
541-560
561-580
...
1321-1340
1341-1346
Каталог фирм
Авто
Магазины
Турфирмы
Рекламные агентства
Поиск по сайту
Рекомендуем
Выбираем и покупаем лодочный мотор на сайте интернет-магазина Aqua Moto в зависимости от его характеристик
Чем интересен Lplay2x
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс»
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка»
Анонсы
Типография полного цикла Алмакс всегда к вашим услугам дорогие заказчики!
Кто будет участвовать в конкурсе на застройку новых территорий столицы?
Эффективная борьба с мусором
Купля-продажа квартиры
Renault Logan 2014 года и Dacia Logan 2013 года