Понедельник, 25.11.2024, 02:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

В категории материалов: 1345
Показано материалов: 501-520
Страницы: « 1 2 ... 24 25 26 27 28 ... 67 68 »

Сортировать по: Дате · Названию · Рейтингу · Комментариям · Просмотрам
Подслащенные фрукты Подслащенные (засахаренные) фрукты - это фрукты, консервированные густым сахарным раствором, который проникает в плоды и замещает в них фруктовый сок. Принцип подслащения основан на погружении и кратком проваривании фруктов в сахарном растворе постоянной концентрации, чтобы плоды получились в меру твердыми. Очищенные, нарезанные в соответствующей форме фрукты сначала кратко проваривают в воде, чем достигается улучшение проникновение сахара. Для подслащивания годятся фрукты с твердой мякотью.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 431 | Поместил: pressvl | Дата: 02:57 14.02.2012 | Комментарии (0)

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ (ПАПРИКА) Сладкий перец содержит много витамина С. Консервируют его стерилизацией в сладкокислой заливке, возможно в смеси с другими овощами, или в кислой заливке, как полуфабрикат для приготовления пищи или как составную часть лечо. Его также можно засушить, заквасить или заморозить.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 454 | Поместил: pressvl | Дата: 02:55 14.02.2012 | Комментарии (0)

На 1 кг смородины 500 - 600 г сахара
Смородину промывают, отделяют от кистей, укладывают в кастрюлю и пересыпают сахаром. Кастрюлю закрывают крышкой и разогревают в духовке или на малом огне (без перемешивания), чтобы смородина выпустила сок, но осталась целой. Горячую смородину раскладывают по банкам, закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют 20 минут при 85 oC. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 426 | Поместил: pressvl | Дата: 02:53 14.02.2012 | Комментарии (0)

Черничный сироп II Свежая зрелая черника На 1 л сока 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты
Чернику раздавливают и оставляют немного полежать. Затем ее отжимают. Сок отмеряют, добавляют отвешенный сахар и лимонную кислоту и при постоянном помешивании разогревают до 85 oC. Сироп быстро разливают по сухим, горячим бутылкам, их немедленно закрывают вываренными пробковыми затычками и переворачивают вверх дном, чтобы воздух в бутылках и пробки тоже простерилизовались, и накрывают платком.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 409 | Поместил: pressvl | Дата: 02:52 14.02.2012 | Комментарии (0)

Укроп, засыпанный солью 1 кг очищенного укропа, 200 - 250 г соли
Мелкие стебли молодого укропа ополаскивают холодной водой, оставляют хорошо обсохнуть, можно положить на полотенце, а воду из них вытряхнуть. Просушенный укроп мелко нарезают, смешивают с солью, оставляют немного постоять, а затем плотно раскладывают по маленьким баночкам. Поверхность укропа засыпают тонким слоем соли и баночки завязывают двойным целлофаном или пергаментной бумагой. Хранят в сухом прохладном месте.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 456 | Поместил: pressvl | Дата: 02:50 14.02.2012 | Комментарии (0)

ЧЕРЕШНЯ Черешню используют для приготовления консервов всех видов.
Из зрелой сладкой черешни с плотной мякотью готовят компот.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 448 | Поместил: pressvl | Дата: 02:48 14.02.2012 | Комментарии (0)

Фрукты в роме 250 г фруктов (клубники, смородины, крыжовника, черешни, вишни, малины, половинок абрикосов, персиков, мирабели, чернослива, ежевики, винограда), 100 г сахара, 0,2 л рома
Кулинарные рецепты | Просмотров: 430 | Поместил: pressvl | Дата: 02:46 14.02.2012 | Комментарии (0)

Абрикосовый джус Перезрелые абрикосы, сахар, лимонная кислота
Хорошо промытые абрикосы разрезают пополам, удаляют косточки, в кастрюлю подливают немного воды и отваривают, чтобы все размягчилось. Затем их взвешивают, на 1 кг абрикосов с соком добавляют 200 г сахара и половину или одну чайную ложку лимонной кислоты и все размешивают. Стерилизуют в банках Омния способом, приведенным на стр. 85 Перед питьем джус разбавляют водой или содовой в соотношении 1: 1 или 1: 2.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 422 | Поместил: pressvl | Дата: 02:44 14.02.2012 | Комментарии (0)

Горошек, засыпанный солью Свежий молодой горошек На 1 кг вылущенного горошка 300 г соли и 0,1 л воды Горошек вылущивают, хорошо ополаскивают водой, засыпают в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и отваривают 6 - 8 минут. Затем его охлаждают в холодной воде, отцеживают и оставляют обсохнуть. Горошек смешивают с солью, раскладывают по банкам и заливают водой. Банки завязывают двойным смоченным целлофаном или пергаментной бумагой и устанавливают в прохладное место.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 446 | Поместил: pressvl | Дата: 02:42 14.02.2012 | Комментарии (0)

ЧЕРНОСЛИВ Способ консервирования чернослива зависит, прежде всего, от зрелости чернослива.
Из почти зрелого чернослива с тонкой кожурой и легко отделяемыми косточками готовят компоты.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 470 | Поместил: pressvl | Дата: 02:40 14.02.2012 | Комментарии (0)

Цветная капуста, засыпанная солью 1 кг очищенных соцветий, 300 г соли
Плотную белую цветную капусту очищают, разбирают на соцветия, погружают в кипящую подсоленную воду (20 г соли на 1 л воды) и отваривают около 4 минут. Соцветия промывают, оставляют хорошо обсохнуть и разрезают на мелкие куски. В тазу их перемешивают с солью, раскладывают по чистым банкам, поверхность посыпают солью и завязывают двойным целлофаном или пергаментной бумагой.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 876 | Поместил: pressvl | Дата: 02:38 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженная петрушка (ботва) Свежая зеленая петрушка
Петрушку промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть, затем подсушивают на сложенном полотенце, мелко крошат и раскладывают: - по маленьким полиэтиленовым мешкам, выжимают из них воздух, завязывают и кладут замораживать; - по формочкам для льда, хорошо уплотняют, заливают водой и ставят замораживать. Затем их выбивают и раскладывают по мешкам, обозначают и укладывают в морозильник.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 472 | Поместил: pressvl | Дата: 02:37 14.02.2012 | Комментарии (0)

Чернослив отборного качества, шерри бренди
Ополоснутый, просушенный чернослив укладывают в большую банку и подливают столько шерри бренди, чтобы он весь был затоплен. Чернослив пропитывается ликером; на второй, третий возможно и четвертый день снова подливают шерри бренди, банку хорошо закрывают и оставляют стоять 2 недели. Затем чернослив употребляют, в оставшийся ликер можно вложить еще порцию чернослива.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 419 | Поместил: pressvl | Дата: 02:35 14.02.2012 | Комментарии (0)

Хрен, стерилизованный с яблоками 250 г протертого хрена, 5 г соли, 0,05 л 8 % уксуса, 3 - 4 г сахара, 3 чайные ложки воды, 70 г протертых яблок
Все компоненты смешивают, раскладывают по маленьким баночкам Омния (объемом 370 мл), закрывают крышками, устанавливают в стерилизационный бак с теплой водой, 20 минут разогревают до 90 oC и при данной температуре стерилизуют в течение 20 минут. Затем вынимают и охлаждают (по способу В).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 433 | Поместил: pressvl | Дата: 02:33 14.02.2012 | Комментарии (0)

Засахаренные персики Зрелые, плотные персики, сахар
Промытые персики погружают по частям на дуршлаге сначала в почти кипящую, потом в холодную воду и очищают. Разрезают на половинки, удаляют косточки, при необходимости разрезают на куски. Приготовленные персики немедленно погружают в раствор лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы не потемнели. Затем персики вынимают, а после обсыхания действуют по способу М.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 484 | Поместил: pressvl | Дата: 02:31 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеная капуста Незавявшие капустные листья
Листья промывают, удаляют мощные жилы и разрезают на длинные, узкие полоски. Их погружают в кипящую воду, отваривают 3 - 4 минуты, отцеживают и оставляют обсохнуть. Раскладывают тонким слоем на решетках и сушат на солнце, или в духовке, или в сушилке, сначала при температуре около 60 oC, затем при 65 oC и досушивают снова при 60 oC. Готовая капуста должна легко ломаться.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 490 | Поместил: pressvl | Дата: 02:30 14.02.2012 | Комментарии (0)

Засахаренные яблоки Яблоки, сахар
Промытые яблок очищают от кожуры, удаляют плодоножки и чашелистики, разрезают на 4 или 8 частей или на кружки с удалением сердцевины. Яблоки немедленно погружают в холодную воду с добавлением лимонной кислоты (1/2 чайной ложки на 1 л воды), чтобы они не темнели на воздухе. Как только все яблоки будут приготовлены, их вынимают, оставляют обсохнуть и далее поступают по способу М.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 524 | Поместил: pressvl | Дата: 02:28 14.02.2012 | Комментарии (0)

Укроп в уксусной заливке Стебли молодого укропа Заливка (на 1 кг очищенного укропа): 1/3 л 8 % уксуса, 2 ложки воды, 15 г соли
Укроп промывают в холодной воде и оставляют хорошо обсохнуть. Затем его раскладывают по чистым банкам и хорошо уплотняют. Заливают прокипяченной и охлажденной уксусной заливкой. Банки хорошо завязывают двойным смоченным целлофаном или пергаментной бумагой и убирают в холодное место.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 626 | Поместил: pressvl | Дата: 02:26 14.02.2012 | Комментарии (0)

ЧЕСНОК 1 кг очищенного чеснока, 300 г соли
Чеснок очищают, каждый зубчик разрезают на тонкие пластины и раздавливают на специальном прессе. Приготовленный чеснок равномерно перемешивают с солью, плотно набивают в сухие чистые баночки (малого объема) и верхний слой покрывают тонким слоем соли.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 446 | Поместил: pressvl | Дата: 02:24 14.02.2012 | Комментарии (0)

Зрелый горошек Горошек вылущивают, засыпают в кипящую воду и отваривают 3 - 6 минут - в зависимости от степени зрелости. Отваренный горошек охлаждают в холодной воде.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 512 | Поместил: pressvl | Дата: 02:22 14.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024