Вторник, 26.11.2024, 20:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2505
Показано материалов: 1641-1660
Страницы: « 1 2 ... 81 82 83 84 85 ... 125 126 »

Крыжовниковое варенье Хорошо вызревший крыжовник На 1 кг крыжовника 300 - 400 г сахара
Крыжовник очищают от плодоножек и чашелистиков, тщательно моют, заливают несколькими ложками воды и при постоянном помешивании варят, чтобы крыжовник полностью размягчился. При этом добавляют по частям сахар и после последней порции варят еще 10 минут.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 798 | Поместил: pressvl | Дата: 03:33 14.02.2012 | Комментарии (0)

Квашеная кольраби 2 кг кольраби, 40 г соли, 30 г сахара
Кольраби очищают, ополаскивают, грубо измельчают и смешивают с солью и сахаром. Раскладывают по большим банкам, сверху нагружают, возможно подливают соленого раствора (на 1 л воды 15 г соли) так, чтобы она была затоплена. Банки ставят на 4 - 8 дней в место с температурой 20 oC, затем их переставляют в место с температурой 15 oC и оставляют кольраби заквашиваться (4 - 6 недель).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 497 | Поместил: pressvl | Дата: 03:31 14.02.2012 | Комментарии (0)

Яблочное варенье Менее зрелые, возможно опавшие или менее пригодные яблоки На 1 кг очищенных яблок 250 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 735 | Поместил: pressvl | Дата: 03:29 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженные абрикосы Зрелые, твердые, хорошо окрашенные абрикосы, сахар
Хорошо промытые абрикосы разрезают пополам, удаляют косточки и замораживают по способу 2, 3 или 4, приведенными на стр. 92
Кулинарные рецепты | Просмотров: 494 | Поместил: pressvl | Дата: 03:28 14.02.2012 | Комментарии (0)

Стерилизованный квашеный перец Квашеный перец (приготовленный по предыдущему способу) Заливка: на 1 л воды 0,2 - 0,25 л 8 % уксуса, 100 г сахара
Заквашенный перец ополаскивают, раскладывают по нагретым чистым банкам, заливают горячей заливкой и банки закрывают. Устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 534 | Поместил: pressvl | Дата: 03:26 14.02.2012 | Комментарии (0)

Малиновое варенье Хорошо вызревшая малина На 1 кг малины 250 - 300 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 762 | Поместил: pressvl | Дата: 03:24 14.02.2012 | Комментарии (0)

Рябиновый компот III Хорошо вызревшая рябина Заливка: на 1 л воды 750 г сахара
Рябину обрывают от кистей и плодоножек, промывают и оставляют обсохнуть. Рассыпают по банкам, хорошо утрясают, заливают горячей заливкой, края быстро вытирают, укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 430 | Поместил: pressvl | Дата: 03:22 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженная клубника Хорошо вызревшая клубника, свеже сорванная, сахар....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 806 | Поместил: pressvl | Дата: 03:20 14.02.2012 | Комментарии (0)

Брусничный компот I (без стерилизации) Свежая, ярко-красная брусника На 1 кг брусники 450 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 565 | Поместил: pressvl | Дата: 03:19 14.02.2012 | Комментарии (0)

Овощная смесь, засыпанная солью Морковь, сельдерей, петрушка, соль На 1 кг отваренных овощей 250 г соли....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 427 | Поместил: pressvl | Дата: 03:17 14.02.2012 | Комментарии (0)

Компот из бузины Красивая, хорошо окрашенная, черная бузина Заливка: на 1 л воды 900 г сахара, 2 г лимонной кислоты Бузину промывают вилкой или рукой в резиновой перчатке, обрывают зрелые плоды, засыпают в приготовленные простерилизованные банки (лучше четверть- или полулитровые) - стеклянные или жестяные, заливают горячей заливкой, закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют: 20 минут - подогрев до 85 oC, 20 минут - стерилизация при 85 oC.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 642 | Поместил: pressvl | Дата: 03:15 14.02.2012 | Комментарии (0)

Черника в собственном соку Свежая, не перезревшая черника, немного сахара
Чернику перебирают, промывают, отцеживают и оставляют обсыхать. Затем ее рассыпают по банкам, подсыпают немного сахара и хорошо утрясают. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 448 | Поместил: pressvl | Дата: 03:13 14.02.2012 | Комментарии (0)

Компот из шелковицы Зрелая желтая или красная шелковица Заливка: на 1 л воды 400 г сахара, 5 г лимонной кислоты
Шелковицу моют, удаляют чашелистики, после высыхания высыпают в банки и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 548 | Поместил: pressvl | Дата: 03:11 14.02.2012 | Комментарии (0)

Вишня в коньяке 1,5 кг не очень зрелых темных вишен, 3/4 л коньяка, 250 г сахар, 3 ложки воды....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 526 | Поместил: pressvl | Дата: 03:09 14.02.2012 | Комментарии (0)

Ревеневая начинка Свежий ревень, сахарный песок....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 451 | Поместил: pressvl | Дата: 03:07 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженная фасоль Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 501 | Поместил: pressvl | Дата: 03:06 14.02.2012 | Комментарии (0)

Варенье из бузины Хорошо вызревшая бузина На 1 кг очищенной бузины 100 - 150 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 341 | Поместил: pressvl | Дата: 03:04 14.02.2012 | Комментарии (0)

КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ Капуста белокочанная является одним из популярнейших овощей. С точки зрения рационального питания она представляет большую ценность из-за высокого содержания витамина С, который при соблюдении технологии большей частью сохраняется и в овощных консервах.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 427 | Поместил: pressvl | Дата: 03:02 14.02.2012 | Комментарии (0)

Яблочный компот с ежевикой Кислейшие яблоки и ежевика в произвольном соотношении Заливка: на 1 л воды 400 г сахара
Яблоки приготавливают так же, как и в предыдущем случае. По банкам их раскладывают слоями, чередуя с перебранной, ополоснутой ежевикой. Заливают горячей заливкой, приготовленной из сахарного раствора, оставшегося от отваренных яблок и дополненного соответствующей порцией сахара, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют такое же время, как и яблочный компот.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 413 | Поместил: pressvl | Дата: 03:00 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеная ботва сельдерея Свежая ботва сельдерея
Из ботвы удаляют пожелтевшие и поврежденные листья, ее промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть и разрезают на куски длиной около 10 см. Затем расстилают тонким слоем на противне, застеленном бумагой или на решетке и сушат в слабо прогретой, полуоткрытой духовке или в сушилке при температуре до 40 oC, возможно под навесом в тени. Засушенная ботва должна быть зеленой, легко ломающейся. Ее разминают, рассыпают по баночкам и плотно закрывают. Хранят в сухом месте.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 437 | Поместил: pressvl | Дата: 02:59 14.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024