Вторник, 23.04.2024, 16:14
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 790
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Каталог статей

Главная » Статьи » Дом и семья

В разделе материалов: 2500
Показано материалов: 1641-1660
Страницы: « 1 2 ... 81 82 83 84 85 ... 124 125 »

Малиновое варенье Хорошо вызревшая малина На 1 кг малины 250 - 300 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 708 | Поместил: pressvl | Дата: 03:24 14.02.2012 | Комментарии (0)

Рябиновый компот III Хорошо вызревшая рябина Заливка: на 1 л воды 750 г сахара
Рябину обрывают от кистей и плодоножек, промывают и оставляют обсохнуть. Рассыпают по банкам, хорошо утрясают, заливают горячей заливкой, края быстро вытирают, укрепляют крышки, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 390 | Поместил: pressvl | Дата: 03:22 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженная клубника Хорошо вызревшая клубника, свеже сорванная, сахар....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 768 | Поместил: pressvl | Дата: 03:20 14.02.2012 | Комментарии (0)

Брусничный компот I (без стерилизации) Свежая, ярко-красная брусника На 1 кг брусники 450 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 525 | Поместил: pressvl | Дата: 03:19 14.02.2012 | Комментарии (0)

Овощная смесь, засыпанная солью Морковь, сельдерей, петрушка, соль На 1 кг отваренных овощей 250 г соли....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 388 | Поместил: pressvl | Дата: 03:17 14.02.2012 | Комментарии (0)

Компот из бузины Красивая, хорошо окрашенная, черная бузина Заливка: на 1 л воды 900 г сахара, 2 г лимонной кислоты Бузину промывают вилкой или рукой в резиновой перчатке, обрывают зрелые плоды, засыпают в приготовленные простерилизованные банки (лучше четверть- или полулитровые) - стеклянные или жестяные, заливают горячей заливкой, закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют: 20 минут - подогрев до 85 oC, 20 минут - стерилизация при 85 oC.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 546 | Поместил: pressvl | Дата: 03:15 14.02.2012 | Комментарии (0)

Черника в собственном соку Свежая, не перезревшая черника, немного сахара
Чернику перебирают, промывают, отцеживают и оставляют обсыхать. Затем ее рассыпают по банкам, подсыпают немного сахара и хорошо утрясают. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 411 | Поместил: pressvl | Дата: 03:13 14.02.2012 | Комментарии (0)

Компот из шелковицы Зрелая желтая или красная шелковица Заливка: на 1 л воды 400 г сахара, 5 г лимонной кислоты
Шелковицу моют, удаляют чашелистики, после высыхания высыпают в банки и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 505 | Поместил: pressvl | Дата: 03:11 14.02.2012 | Комментарии (0)

Вишня в коньяке 1,5 кг не очень зрелых темных вишен, 3/4 л коньяка, 250 г сахар, 3 ложки воды....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 483 | Поместил: pressvl | Дата: 03:09 14.02.2012 | Комментарии (0)

Ревеневая начинка Свежий ревень, сахарный песок....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 414 | Поместил: pressvl | Дата: 03:07 14.02.2012 | Комментарии (0)

Замороженная фасоль Молодая, хрупкая фасоль с мягкими, неокрашенными семенами....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 405 | Поместил: pressvl | Дата: 03:06 14.02.2012 | Комментарии (0)

Варенье из бузины Хорошо вызревшая бузина На 1 кг очищенной бузины 100 - 150 г сахара....................
Кулинарные рецепты | Просмотров: 316 | Поместил: pressvl | Дата: 03:04 14.02.2012 | Комментарии (0)

КАПУСТА БЕЛОКАЧАННАЯ Капуста белокочанная является одним из популярнейших овощей. С точки зрения рационального питания она представляет большую ценность из-за высокого содержания витамина С, который при соблюдении технологии большей частью сохраняется и в овощных консервах.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 387 | Поместил: pressvl | Дата: 03:02 14.02.2012 | Комментарии (0)

Яблочный компот с ежевикой Кислейшие яблоки и ежевика в произвольном соотношении Заливка: на 1 л воды 400 г сахара
Яблоки приготавливают так же, как и в предыдущем случае. По банкам их раскладывают слоями, чередуя с перебранной, ополоснутой ежевикой. Заливают горячей заливкой, приготовленной из сахарного раствора, оставшегося от отваренных яблок и дополненного соответствующей порцией сахара, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют такое же время, как и яблочный компот.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 373 | Поместил: pressvl | Дата: 03:00 14.02.2012 | Комментарии (0)

Сушеная ботва сельдерея Свежая ботва сельдерея
Из ботвы удаляют пожелтевшие и поврежденные листья, ее промывают в воде, оставляют хорошо обсохнуть и разрезают на куски длиной около 10 см. Затем расстилают тонким слоем на противне, застеленном бумагой или на решетке и сушат в слабо прогретой, полуоткрытой духовке или в сушилке при температуре до 40 oC, возможно под навесом в тени. Засушенная ботва должна быть зеленой, легко ломающейся. Ее разминают, рассыпают по баночкам и плотно закрывают. Хранят в сухом месте.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 405 | Поместил: pressvl | Дата: 02:59 14.02.2012 | Комментарии (0)

Подслащенные фрукты Подслащенные (засахаренные) фрукты - это фрукты, консервированные густым сахарным раствором, который проникает в плоды и замещает в них фруктовый сок. Принцип подслащения основан на погружении и кратком проваривании фруктов в сахарном растворе постоянной концентрации, чтобы плоды получились в меру твердыми. Очищенные, нарезанные в соответствующей форме фрукты сначала кратко проваривают в воде, чем достигается улучшение проникновение сахара. Для подслащивания годятся фрукты с твердой мякотью.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 396 | Поместил: pressvl | Дата: 02:57 14.02.2012 | Комментарии (0)

ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ (ПАПРИКА) Сладкий перец содержит много витамина С. Консервируют его стерилизацией в сладкокислой заливке, возможно в смеси с другими овощами, или в кислой заливке, как полуфабрикат для приготовления пищи или как составную часть лечо. Его также можно засушить, заквасить или заморозить.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 421 | Поместил: pressvl | Дата: 02:55 14.02.2012 | Комментарии (0)

На 1 кг смородины 500 - 600 г сахара
Смородину промывают, отделяют от кистей, укладывают в кастрюлю и пересыпают сахаром. Кастрюлю закрывают крышкой и разогревают в духовке или на малом огне (без перемешивания), чтобы смородина выпустила сок, но осталась целой. Горячую смородину раскладывают по банкам, закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют 20 минут при 85 oC. По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).
Кулинарные рецепты | Просмотров: 391 | Поместил: pressvl | Дата: 02:53 14.02.2012 | Комментарии (0)

Черничный сироп II Свежая зрелая черника На 1 л сока 1,5 кг сахара и 5 г лимонной кислоты
Чернику раздавливают и оставляют немного полежать. Затем ее отжимают. Сок отмеряют, добавляют отвешенный сахар и лимонную кислоту и при постоянном помешивании разогревают до 85 oC. Сироп быстро разливают по сухим, горячим бутылкам, их немедленно закрывают вываренными пробковыми затычками и переворачивают вверх дном, чтобы воздух в бутылках и пробки тоже простерилизовались, и накрывают платком.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 374 | Поместил: pressvl | Дата: 02:52 14.02.2012 | Комментарии (0)

Укроп, засыпанный солью 1 кг очищенного укропа, 200 - 250 г соли
Мелкие стебли молодого укропа ополаскивают холодной водой, оставляют хорошо обсохнуть, можно положить на полотенце, а воду из них вытряхнуть. Просушенный укроп мелко нарезают, смешивают с солью, оставляют немного постоять, а затем плотно раскладывают по маленьким баночкам. Поверхность укропа засыпают тонким слоем соли и баночки завязывают двойным целлофаном или пергаментной бумагой. Хранят в сухом прохладном месте.
Кулинарные рецепты | Просмотров: 421 | Поместил: pressvl | Дата: 02:50 14.02.2012 | Комментарии (0)

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024