Берешь где-то стакан риса, варишь, охлаждаешь, потом туда мелко режешь лук, опять таки жамкаешь его с солью, вареные яйца 5-6 штук, затем кладешь туда рыбную консерву типа сайры в масле, прямо вместе с маслом (консервы подходят только те которые с маслом) заправляешь майонезом и салат готов.
(Термостат 5, подготовка 25 мин. , приготовление 25 мин. ) 125 г. тертого шоколада, 125 г. сахара, 125 г. миндаля, 1 яйцо.
Очистить и растолочь миндаль. Замесить вместе шоколад, сахар, миндаль и яйцо. Раскатать скалкой. Нарезать на галеты и печь в средне нагретой духовке.
Берется прослойка сала с мясом, натирается солью, шинкуется чесноком осыпается кориандром, перцем черным, и особенно тмином - все в утятницу и в духовку, сало должно лежать кожей вниз, время от времени можно доливать немного воды, чтобы не подгорело. Время приготовления - около часа.
Салат по-милански ( источник тот же): 200 грамм макарон, банка рыбных консервов в томатном соусе, 100 гр.
маринованных огурцов, 100 гр. консервированного горошка, 20 гр. кетчупа, 75 гр. майонеза, соль, лимонный сок. И еще один рецепт, который я узнала, будучи в Швеции.
(подготовка 5 мин. , приготовление 10 мин. ) 350 г. риса, 0. 5 л. соуса «финансист», 3 л. воды или бульона.
Сварить рис по рецепту 821. Слить жидкость. Смешать с соусом (см. ниже) Посолить, поперчить. Выложить на блюдо и подавать как гарнир к вареной курице.
В майонез добавляют сок лимона, горчицу, соль, молотый перец.
Перемешивают, в эту массу кладут нарезанные сосиски и яйца, зеленый горошек, еще раз перемешивают.
400 г печенья (галетного) мелко поломать + 1 стакан грецких орехов (измельченных) + 1 банка сгущенного молока. Все перемешать. Форму посыпать размельченным печеньем, выложить все выше перечисленное, придавить посильнее и оставить на несколько часов. Переложить на блюдо.
Нашинковать и обжарить на растит. масле 1-2 небольшие луковицы. Добавить 1 ст. чечевицы, предварительно замоченной в воде. Залить 3 ст. кипятка и варить около получаса, постепенно добавляя при этом еще 1 ст. воды. Перед подачей на стол добавить слив. масло и зелень.
Отварную телятину пропустить дважды через мясорубку и вымешать, постепенно подливая молочный соус. Добавить желтки, растопленное масло и взбитые белки. Массу выложить в формочку и запечь. На одну душу телятины 150, молочный соус - 100, масла ложку и пол яйца.
Полпачки (250 г) замороженной фасоли варю, еще варю немного риса и три яйца. Стручки фасоли разрезаю на две-три части, яйца измельчаю, мелко режу свежий огурчик, все компоненты смешиваю и добавляю майонез. Можно еще положить немного лука, но мне не нравится.
1 кг испеченного картофеля размять со сливочным маслом (4 ст. ложки), солью,№мускатным орехом и перцем. Положить в горшок (можно в толстостенную кастрюлю) и залить сметаной (3/4 стакана) Поставить горшок в предварительно сильно нагретую духовку на 10 мин.
Отварить 400 грамм риса, откинуть на сито, облить холодной водой, дать воде стечь. 400 грамм разных сухофруктов отварить с двумя стаканами сахарного песка, откинуть и перемешать с рисом.
10 средних картофелин 3-4 яйца 1 с. л. муки (добавляется только если картошка молодая, для густоты) соли по вкусу
Картошку тру на мелкой терке, добавляю оставшиеся компоненты и хорошо размешиваю, чтобы не оставалось стоячей воды. Затем жарю как блины.
Слегка обжариваешь печенку, и на мясорубку ее прям горяченькую, добавляешь спассерованные лук, очень мелко натертую морковь, в большом количестве сливочного масла, перец и соль по вкусу, и еще сливочного масла по вкусу в еще неостывший фарш.
Лягушачьи ножки промывают, высушивают салфеткой, солят, перчат, окунают в смесь из муки и молока, после чего обжаривают. Готовят соус из вина, чеснока, зелени петрушки, сливочного масла. При подаче ножки заливают соусом и украшают лимоном.