Салат на любителя. Мне и половине моих знакомых нравится, другой половине не нравится. Приготовление болезненно! Ингредиенты: свекла, хрен, майонез. Сырую свеклу потереть на мелкой терке, то же проделать с хреном, которого необходимо добавит к свекле такое количество, чтобы был ярко выраженный вкус оного. Заправить майонезом.
2 яйца смешать с 3 ст. л. уксуса, соль, сахар и горчицу добавить опытным путем (обычно сахара в два раза больше, чем соли), начать взбивать. Примерно через 40-60 секунд начать тонкой струйкой вливать в агрегат растительное масло, в количестве 400 гр. , после вливания, продолжающегося 30-40 секунд взбивать еще около минуты. Майонез готов.
На 1 л процеженного, прозрачного мясного бульона - 30-35г желатина.
Желатин на 2-3 часа замачивают в холодной воде. Затем и бульон, и раствор желатина ставят отдельно на огонь. Желатин растворится полностью раньше, чем начнет кипеть, поэтому его тоненькой струйкой вливают, помешивая в горячий бульон и процеживают.
(Подготовка 7 мин. , приготовление 35 мин. ) 350 г. риса, 50 г. сливочного масла, 60 г. сыра пармезан (терочного), 15 г. соли, 3 л. воды, перец, мускатный орех.
Банан заворачивается в фольгу и кладется в нагретую до 180`С духовку на 15-20 минут. Потом достается, аккуратно (не обожгись! ) снимается фольга, банан надрезается вдоль на 1/2 диаметра (не снимая кожуры) и в разрез наливается немного коньяка. После 2 минут ожидания нарезается на дольки, наливается коньяк и вперед...
Помидоры свежие (по вкусу), яйца вареные (по вкусу), сметана.
Нарезаются помидоры небольшими продольными дольками (как дольки лимона или апельсина). Вареные в крутую яйца нарезаются мелкими кубиками. Нарезанные помидоры выкладываются на мелкую тарелку и посыпаются нарезанными яйцами. Сверху заливается сметаной.
По 1 кг. моркови, лука и зеленых помидор порезать или пропустить через комбайн. На дно кастрюли положить 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли, 1 стакан подсолнечного масла. Положить овощи и тужить ~1. 5 часа. Добавить 1 стакан томатного соуса и тушить еще 10 минут. Разложить в стерилизованные банки и закатать.
(Термостат 4-5, подготовка 15 мин. , приготовление 30 мин. ) 160 г. орехов, 125 г. сахара, 2 яичных белка.
Очистить и мелко порубить орехи. Все смешать (белки не взбивать). Скатать маленькие шарики, обвалять их в сахарной пудре, положить на смазанный сливочным маслом противень и испечь в слабо нагретой духовке.
Hа чистую, сухую сковороду ровным слоем раскладываем, нарезанный кружками лук. Далее вторым слоем выкладывается мясо приготовленное как для бифштэкса (хорошее мясо, нарезанное не очень толстыми пластинами поперек волокон и слегка отбитое), затем кладем еще слой лука, поливаем сверху майонеэом и засыпаем тертым сыром.
Свеклу сварить в кожуре, затем очистить. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Все нарезать ломтиками и перемешать, приправить маслом и сахаром, сметанным соусом и тушить 10-15 минут. Готовое блюдо уложить горкой,№полить сметаной, майонезом или маслом. Украсить зеленью, можно добавить орехи и соль по вкусу.
Кабачки порезать кружочками и обжарить на сковороде до золотистого цвета. Затем сложить в казанок, на дно которого налить растительного масла, положить пассированный лук и морковку. Все посолить и добавить специй по вкусу, залить майонезом или сметаной смешанной с водой в соотношении 1: 1.
Водка 50, томатный сок 100, лимонный сок 2 ч. ложки, соус Шашлычный или Кетчуп 1 ч. ложка, соль и перец по вкусу.
В стакан хайбол (250 - 300 мл) кладут 3-5 кубиков льда, вливают водку, и разбавляют соком, заполняя почти до верха, добавляют пряности, перемешивают ложкой. Подают с двумя соломинками.
3 средние свеклы, 3 моркови, сыр 200гр, лук 1шт, 4 яйца, 3 крупные картошки. Все натереть на крупной терке, каждый слой смазать майонезом, соль, перец, верхний слой смазать большим количеством майонеза, чем предыдущие слои, всего нужно 1 банка майонеза. Закрыть крышкой, поставить в холодильник на одни сутки.
В кипящую воду всыпать кофе, довести до кипения, но не кипятить, дать остыть в закрытой посуде, процедить. Высокие стеклянные стаканы до половины залить черным кофе, сверху положить мороженое, подать с соломинкой.
2 пачки маргарина (0,5 кг. ) + 2,5 ст. муки + 1 ст. пива.
Тесто на 2 часа в холодильник. Раскатываешь тоненько, делаешь кружочки, квадратики, ромбики и т. д. В зависимости от желаемого вкуса, посыпаешь солью или сахаром и в духовку.
1/2 стакана апельсинового сока, 1 яичный желток, 2 ст ложки сахара, 1/4 стакана сливок.
Яичный желток взбить с сахаром до получения густой массы лимонного цвета, затем влить апельсиновый сок, хорошо перемешать, вылить в бокал и добавить сливки. После этого напиток можно перемешать.