Кусок мяса, отрезанный поперек волокон, отбивается специальным молотком, затем отбитое мясо обваливается во взбитом яйце и муке, обжаривается до готовности с двух сторон. Свинину обязательно прожарить как следует. Времени обычно уходит минут 15-20.
Натереть 5-6 картофелин среднего размера на крупной терке.
Добавить 3-4 яйца, перемешать. Высыпать это в кипящую подсоленную воду. В конце варки (15-20 мин) бросить 40 г сливочного масла и зелень - укроп и петрушку.
Готовили их там в большом чане в кипящем оливковом масле.
Бананы брали зеленые, в смысле - не спелые, резали кружочками по 2-3 сантиметра. Подавались они к жареному мясу как гарнир. Вкус напоминает картофель, но слаще.
Надо: 1 кг груш, 12 г дрожжей, 2 ст. ложки муки
Спелые груши залить водой, добавить дрожжи, разведенные в стакане воды, горсть пшеничной муки. Оставить на 3 суток для закисания. Воды, как мне помнится, надо литров 7-8.
(Подготовка 3 мин, приготовление 35 мин. ) 350 г. риса, 60 г. сливочного масла, 15 г. соли, 3 л. воды
Сварить рис по рецепту 821. Дать хорошо стечь воде. Полить растопленным сливочным маслом и тотчас подать.
Свежемолотый кофе залить кипящей водой и дать постоять несколько минут, затем на слабом огне довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и оставить еще на пять минут настояться. На 100 мл воды - 1 ч. л. кофе.
(Термостат 3, подготовка 25 мин. , приготовление 25 мин. ) 250 г. очищенных орехов, 250 г. сахара, 2 яичных белка.
Очистить и растолочь орехи. Взбить белки в пену и все смешать. Готовить по рецепту 1034.
500 гр. почек, 3 дольки чеснока, 1 ч. л водки, 1\2 ч. л глюканата, соль. Почки обрабатывают и нарезают кусочками, обжаривают во фритюре. В конце добавляют измельченный чеснок, соевый соус, глюканат и соль по вкусу.
Нарезаешь бананы колечками толщиной около 5-7 мм, панируешь в муке с небольшим количеством соли, и на сковородку с разогретым сливочным маслом. Обжариваешь с двух сторон, до золотистой корочки.
В упревшую чечевицу всыпать соли по вкусу, добавить 0,5 ст. л слив. масла на каждый стакан зерен и потушить на маленьком огне. Подать к разварной говядине или гренкам.