Мы уже выяснили, как инвестируют бедные и как инвестируют богатые люди.
И для того, чтобы разобраться инвестору, куда же все-таки инвестировать лучше, и как это делают богатые, нужно обратить внимание на схему ниже.
Если грубо разделить инвестиции, то можно их разделить на 4 группы:
1. Инвестиции в недвижимость
2. Драгоценные металлы
3. Объекты искусства и коллекционирования
4. Прямые инвестиции в предприятия
Реальные ценности – это реальная финансовая независимость.
Конечно, есть и другие формы инвестиций, но для большинства населения, эти 4 вида инвестиций понятны и многим даже известны. Но если мы их спросим, почему они не использовали, хотя бы один из четырех перечисленных видов для инвестирования, в большинстве случаев люди ответят, что для этого у них нет денег, и они не могут себе это позволить.
Важно понять одну вещь, что полный доступ к реальным ценностям во время кризиса, это и есть подлинная безопасность, если произойдет какое-то финансовое изменение, при неблагополучных условиях или обстоятельствах.
Необходимо помнить главную вещь, что держать деньги «под подушкой» - не значит, что это хорошо. Потому что, денежная единица после реформы теряет свою ценность.
Если, к примеру, мы выкупили недвижимость (не кредитное финансирование, а полностью оплаченная недвижимость, когда она уже наша), или если у нас есть драгоценные металлы (золото, серебро, платина), или же мы имеем красивые исторические картины, объекты искусства, которые всегда ценятся, или же у нас есть прямые части от предприятий, то независимо от того, какая валюта придет в будущем, все перечисленные элементы будут и в будущем иметь свою ценность.
Независимо от валюты, данные реальные ценности не будут бесценны, как эти бумажки, которые ничего не стали стоить после реформы. Денежная ценность, она не всегда одинаковая. И это играет очень большую роль, т. к. мы сейчас находимся во времена кризиса и это очень важный элемент, думать в первую очередь не о том, сколько % вам дадут, а о том, что вы сделали для того, чтобы сохранить свои деньги во время кризиса.