Среда, 29.05.2024, 14:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 792
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Здоровье » Советы для мужчин

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
ЧТО ТАКОЕ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ
ЕСЛИ У ВАС МИГРЕНЬ
МИГРЕНЬ У МУЖЧИН: «ГРУППОВАЯ» БОЛЬ
ДРУГИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ: НЕХВАТКА КОФЕИНА
ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ОТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ
НЕДОСТАТОК КИСЛОРОДА В ВОЗДУХЕ
ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ОТ ПЕРЕГРЕВА И ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Хотя головные боли считаются в основном женской проблемой, за год она приводит к врачу примерно каждого восьмого мужчину (для женщин соотношение - 1: 5). Медицина неплохо справляется с этой бедой, если пациент достаточно упорен в своем желании избавиться от болей. Поскольку головная боль возникает эпизодически, многие не считают нужным посещать врача в периоды облегчения. Не поступайте так, если приступы головной боли становятся утомительными, а доступные лекарства не помогают. Во время первого посещения по этому поводу доктор проведет осмотр и, не обнаружив видимых отклонений от нормы, наверняка выпишет какой-то рецепт. Не делайте поспешного вывода, что больше врачи ни на что не способны. Это не так: есть много возможностей избавить пациента от мучений с первой же попытки. Разработаны различные методики лечения головных болей, и если одна из них не помогла, дайте знать об этом врачу и пробуйте другую. В конце концов вы найдете подходящую.



ЧТО ТАКОЕ ГОЛОВНАЯ БОЛЬ ОТ НАПРЯЖЕНИЯ

Первое действие встревоженного животного - поднять голову и осмотреться в поисках опасности. Люди не могут сделать этого, поскольку наши головы и так расположены высоко, но реакция осталась в генах, поэтому, когда мы встревожены и напряжены, мышцы шеи и головы напрягаются. Голова, разумеется, остается на месте, но напряжение мышц приводит к боли в задней ее части и висках (иногда и в лобной части). Это и есть головная боль от напряжения. Без лечения она может продолжаться от одного часа до нескольких дней и очень редко сопровождается другими симптомами.

Большинство головных болей относится к этой категории. Сильные боли пациенты предпочитают именовать «мигренью» - повидимому, такой диагноз пользуется у них большим уважением. Диагноз «головная боль от напряжения» у обычного человека вызывает представление о неврозах, слабости и неспособности противостоять стрессам. Однако многие хорошо приспосабливающиеся к обстановке мужчины испытывают именно такие головные боли. Если продаваемые без рецепта лекарства приносят облегчение, врачам больше нечего им предложить. В противном случае мы можем помочь, для начала назначив более мощные болеутоляющие средства, а затем обучив мерам профилактики, о которых я расскажу далее.



ЕСЛИ У ВАС МИГРЕНЬ

По непонятным причинам мигрень чаще поражает женщин, но мужчины составляют 25% ее жертв - достаточно заметная величина. Это заболевание носит еще название сосудистых головных болей. Пациенты обычно описывают мигрень как пульсирующую или ритмичную боль, в отличие от постоянной головной боли от напряжения. Согласно традиционному объяснению, мигрень возникает, когда расслабляются и напрягаются артерии скальпа, болезненно раздуваясь и сжимаясь в такт работе сердца. Все, что расширяет кровеносные сосуды (сигареты, алкоголь, голод, жар, определенные виды пищи), может спровоцировать такую головную боль, но зачастую мигрень проявляется без видимых причин.

Основной источник болей - височная артерия, проходящая вертикально по боковой части головы. Вы можете нащупать ее пульсацию перед ухом. Поскольку 80% приступов поражают только одну артерию, мигрень чаще всего представляет собой боль в половине головы (слово «мигрень» - греческого происхождения и означает «половина черепа»), сопровождающуюся тошнотой, рвотой и непереносимостью света. Она продолжается от нескольких часов до одного-двух дней, редко поражая жертву чаще двух раз в неделю. Те, у кого ежедневные головные боли, вряд ли страдают мигренью. Большинству пациентов известно, что мигающие огни или другие визуальные феномены могут предвещать приступы мигрени, но это относится только к 10-15% ее жертв.

Хотя болеутоляющие препараты более или менее помогают при мигрени, средства, укрепляющие артерии, действуют лучше. Врачи на протяжении большей части нашего века прописывали для этой цели эрготамин, и он все еще остается лучшим средством для прекращения приступа. Пациент должен принять его сразу же, как только почувствует приближение приступа мигрени; прием в разгаре приступа не столь эффективен. Эрготамин действует быстрее, чем подъязычные таблетки или ингаляционные средства, но многие пациенты предпочитают таблетки или суппозитории, в состав которых наряду со средствами, уплотняющими сосуды, входит кофеин.

Если, несмотря на лечение, мигрени продолжаются, значит, вы нуждаетесь в профилактике: ежедневном приеме лекарства для снижения частоты приступов. Есть много хороших препаратов такого типа, и вам следует подобрать наиболее подходящий. Это лекарства, воздействующие на кровяное давление, небольшие дозы антидепрессантов, нестероидных противовоспалительных средств, низкие дозы эрготамина, принимаемые ежедневно, и некоторые антигистаминные препараты. Если прием одного из них в течение нескольких месяцев не дал удовлетворительных результатов, перейдите к следующему. Не сдавайтесь и не позволяйте сдаваться своему врачу. В прошлом специалисты старательно разъясняли пациентам, что мигрень и головные боли от напряжения - разные заболевания, требующие специфического лечения, но теперь очевидно, что многие профилактические средства от мигрени помогают и при хронических головных болях от напряжения.

Если вы безуспешно перепробовали все профилактические средства, перейдите к сложным, но порою очень эффективным методам лечения, таким, как биологическая обратная связь, иглоукалывание или хиропрактика. Хотя подобные методы считаются простыми, натуральными и менее дорогостоящими, чем лекарства, в данном случае все обстоит наоборот. Лечение мигрени потребует многих посещений и (в случае биоэнергетического лечения) интенсивной практики и сосредоточения.



МИГРЕНЬ У МУЖЧИН: «ГРУППОВАЯ» БОЛЬ

Данный вид мигрени поражает мужчин в 90% отмеченных случаев. Типичная жертва этого варианта мигрени просыпается среди ночи от сильной непрерывной боли, локализованной вокруг одного глаза и виска той же стороны головы. Боль длится от нескольких минут до нескольких часов, зачастую сопровождаясь ощущением заложенности в ноздре и слезотечением с этой же стороны. Приступы наступают почти еженощно в течение нескольких недель, а потом прекращаются на месяцы или даже годы - отсюда и название «групповая». «Групповая» мигрень не столь распространена, как обычная, поэтому некоторые врачи не вспоминают о ней. Одним из моих первых врачебных триумфов было информирование об этом варианте местного врача, который хотел поставить больному диагноз «кровоизлияние в мозг».

Приступ начинается внезапно, поэтому профилактические меры не представляются возможными, но вдыхание эрготамина иногда останавливает развитие приступа. Может помочь и вдыхание чистого кислорода, поэтому некоторые больные постоянно держат у постели кислородную подушку или даже баллон с кислородом и маску.

Литий и другие противосудорожные средства действуют в качестве профилактических так же, как и другие препараты, применяемые при обычной мигрени. Поскольку человек зачастую не испытывает приступов годами, ежедневная профилактика начинает ему надоедать. В таком случае врач может сократить прием профилактических средств, обычно прописывая большие ежедневные дозы кортизона, а затем постепенно снижая прием до нуля в течение двух недель.



ДРУГИЕ ГОЛОВНЫЕ БОЛИ: НЕХВАТКА КОФЕИНА

Кофеин сужает кровеносные сосуды. Взрослые мужчины, по каким-то причинам не выпивающие по утрам свою чашку кофе, не только лишают себя его стимулирующего действия, но вскоре начинают отмечать раздражающие пульсирующие головные боли. Те, кто пьет очень много кофе на работе, могут ощущать такие боли дома по выходным. С головными болями подобного рода кофеин делает чудеса. Он входит в состав многих болеутоляющих средств.



ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ОТ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ

Некоторые люди испытывают головные боли, съев шоколад, у других они начинаются от сыра, блюд китайской кухни или сосисок.

Эти продукты могут вызывать мигрень, поскольку содержат в себе вещества, расслабляющие кровеносные сосуды, в частности нитритные добавки (их много в сосисках или консервированном колбасном фарше), а также глютамат натрия (китайские блюда). Простое исключение из рациона добавок и обработанных продуктов может и не решить проблему, так как некоторые натуральные субстанции действуют аналогично, например тирамин в сыре, орехах и красном вине и фенилэтиламин в шоколаде.



НЕДОСТАТОК КИСЛОРОДА В ВОЗДУХЕ

Этот фактор расслабляет кровеносные сосуды, препятствуя переносу достаточного количества кислорода к тканям. Горный туризм или путешествия в негерметизированных самолетах зачастую провоцируют головные боли такого рода. Работающие в плохо вентилируемых помещениях, в частности в гаражах, страдают головными болями, являющимися, по сути, единственным симптомом хронического отравления окисью углерода. Окись углерода связывает эритроциты, не позволяя им переносить кислород. Усиленное курение также может вызвать головную боль из-за той же окиси углерода, и не только у самого курильщика, но и у окружающих.



ГОЛОВНЫЕ БОЛИ ОТ ПЕРЕГРЕВА И ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ

Организм охлаждается самостоятельно, увеличивая приток крови к кожным покровам тела, в том числе и черепа, поэтому все, что вызывает перегрев тела (повышенная температура, усиленные физические упражнения, даже жаркая погода), у чувствительных людей может вызывать головные боли. Состояние облегчается при понижении температуры кожи с помощью аспирина, ацетаминофена, холодных ванн или компрессов.


"Энциклопедия мужского здоровья"


Другие статьи по теме:

КОСМЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
КОСМЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

МНОГОЛИКИЙ ПРОСТАТИТ

СИФИЛИС

КОЖНЫЕ ГРИБКИ
КОЖНЫЕ ГРИБКИ

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СЕКСУАЛЬНО АКТИВНЫЙ МУЖЧИНА

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Советы для мужчин | Поместил: pressvl (09.01.2012)
Просмотров: 3113 | Теги: мужское здоровье, Медицинские советы, головная боль, советы для мужчин | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Товары для дома]
Ультрасовременные ванные (0)
[Новости игрового мира]
Crystals Digger: описание и особенности увлекательного игрового автомата (0)
[Отдых в России]
Чтобы получить новогоднее настроение, приобретите сертификаты на Новогодние СПА от компании SPbThai (0)
[Полезные советы]
А вы делаете покупки с применением промокодов? (0)
[Бизнес и финансы]
Изготовление и реализация флагштоков на заказ в компании «ФЛАГ.РУ» в Москве (0)
[Отдых в России]
Путевка в лечебный санаторий (0)
[Здоровье]
Как делается тайский массаж травяными мешочками (0)
[Строительство и ремонт]
Современные квартиры в новостройках Владивостока (0)
[Отдых в России]
Комфортабельные и вместительные автобусы, микроавтобусы арендуйте в компании BUS STANDART (0)
[Строительство и ремонт]
Заказывайте автоматические выключатели в литом корпусе TD 100Н серии Susol на официальном сайте компании АльфаИнжиниринг (0)
[Советы автомобилистам]
Два варианта получения прав на погрузчик (0)
[Строительство и ремонт]
С компанией «ЛенГаз СПб» в вашем доме будет тепло и комфорт (0)
[Бизнес и финансы]
Как выглядит эталон объявления в Яндекс Директ (0)
[Спортивные новости]
Взрослый мужской велосипед (0)
[Отдых в России]
Покупка горного велосипеда (0)
[Спортивные новости]
Подробная инструкция по выбору качественного велосипеда (0)
[Вредные привычки]
Реабилитационный центр Reban спасёт любого от алкогольной, наркотической и иной зависимости (0)
[Строительство и ремонт]
Раздвижные межкомнатные перегородки (0)
[Советы автомобилистам]
Подбираем газоанализатор DRAGER на сайте drom-service.ru (0)
[Товары для дома]
Что такое печи длительного горения? (0)
 


Самые читаемые статьи

СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ ГОЛЛИВУДСКИХ ЗВЕЗД (0)
Диета для мужчин: научный метод (0)
НЛО из солнца (0)
Opel Astra Stationwagon 1.7 TDS (3)
ЛЕТНЯЯ ДИЕТА (0)
Как я ездил в тур за кладом (0)
Ford Fusion 1.6 16V (0)
Зимние диеты (0)
На нейтральной полосе (0)
Бой с ленью (0)
Ряд сообщений о взрывах неопознанных летающих объектов (0)
Загадочная активность НЛО в Волгоградском небе (0)
Прохождение Dead Space 2 (2)
Как накачать мышцы дома? (0)
Диета Ирины Чащиной (0)
Как оборудовать спортивный уголок для ребёнка дома? (0)
Сегодня мы предлагаем вам тест «ПРАВИЛЬНА ЛИ ВАША ДИЕТА?» (0)
Dead Rising 2 - зомби возвращаются! (0)
Задержка или отмена рейса, изменение времени прилёта или вылета, аэропорта назначения или прибытия (0)
Диета для живота (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2024