Среда, 16.10.2019, 10:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 584
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Здоровье » Советы для мужчин

СИФИЛИС

СИФИЛИС


Для обнаружения сифилиса есть несколько анализов.
1. Измерить силу реакции путем повторения анализа после разведения сыворотки в пропорции 1: 8. Положительный результат в данном случае почти определенно означает наличие сифилиса...
2. Выполнить диагностический анализ, называемый «анализ на флюоресцентные спирохетные (трепонемные) антитела» (ФСА). Отрицательный ФСА свидетельствует об отсутствии у вас сифилиса...

Один из главных ужасов человечества на протяжении веков - сифилис, получивший название «белая чума», все еще остается среди нас: 50 тысяч только зарегистрированных случаев в год плюс достаточно много незарегистрированных. Снижаясь по уровню среди гомосексуалистов, он все более широко распространяется среди гетеросексуалов.

До начала эры антибиотиков сифилис сеял среди людей такую же панику, как в наши дни СПИД, и многие тогда тоже заявляли, что жертвы сифилиса платят за свое аморальное поведение - еще одна параллель с современностью. Так что же случилось с Калигулой?

У историков и врачей есть по крайней мере одна точка соприкосновения - и те и другие любят отыскивать болезни у знаменитых людей. И вот тут-то, по их мнению, сифилис показывает свой страшный лик. Почему Бетховен и Гойя были глухими? Почему поэт Мильтон и композитор Бах ослепли? Почему композитор Шуман, римский император Калигула и король Англии Георг III сошли с ума? Конечно, из-за сифилиса! Здесь, заявляют они, невозможно ошибиться, потому что последние его стадии имеют много форм.

Но это - бессмыслица! Почти до конца XIX века медицина слишком примитивно рассматривала сложные заболевания. Старинные описания пациентов с такими недугами очень забавны (в каждой крупной библиотеке есть медицинские журналы XVIII-XIX веков - почитайте и убедитесь), но далеки от истины.

Сифилис развивается в результате инфицирования штопорообразной бактерией - спирохетой (точнее, эта бактерия называется бледной трепонемой. Прим. пер. ). Подобно гонококку, она поражает слизистые оболочки гениталий, ануса или рта, но может проникать и сквозь небольшие повреждения кожи, поэтому первые признаки заражения могут появляться на пенисе или на губах. В отличие от гонококков, которые обычно остаются локализованными, спирохеты быстро распространяются по всему организму.

Риск. Прослеживая половые контакты больных сифилисом, работники здравоохранения обнаружили, что лишь 50% пациентов были инфицированы. Это значит, что риск при единичном половом сношении, возможно, ниже ожидаемого. С другой стороны, ранняя стадия сифилиса вызывает меньший дискомфорт, чем ранняя стадия гонореи; многие заразившиеся проходят ее, даже не замечая, что заболели.

Обычное течение болезни. Инкубационный период варьирует от нескольких дней до 6 недель, в зависимости от количества полученных при контакте бактерий. Когда исследователи вводили добровольцам миллион спирохет, видимые признаки инфекции проявлялись в течение трех дней. Введение бактерий 60 добровольцам приводило к заболеванию сифилисом примерно половины из них.

Традиционно первым признаком заболевания считается так называемый шанкр - безболезненная язвочка на гениталиях и в анусе, иногда на губах (болезненная язва скорее всего свидетельствует о герпесе или другой инфекции). Шанкр сохраняется в течение нескольких недель. Одновременно опухают близлежащие паховые лимфоузлы (обычно тоже безболезненно) и затем уменьшаются.

Не заметить шанкр очень легко. Согласно одному из исследований, только 42% мужчин-гетеросексуалов ставят себе верный диагноз на этой стадии; среди гомосексуалистов - всего лишь 23%; среди женщин - 11%.

Шанкр сигнализирует о первичном сифилисе. Почти каждый заболевший переходит ко второй стадии через 1-3 месяца. Спирохеты широко распространяются гораздо раньше. Инфекция появляется в крови еще до образования шанкра.

Вторичный сифилис обычно начинается с поражающей практически все тело розовой сыпи, включая даже ладони и подошвы. Через несколько дней или недель на месте высыпаний образуются прыщи или шишки (фурункулы). У 5% больных наблюдается очаговое выпадение волос на голове, бороде или бровях. Примерно 10% отмечают похожие на бородавки выпуклости в зоне промежности, срастающиеся между собой. Если таких выростов всего один или два, это и в самом деле могут быть бородавки, но при виде большого их количества врач наверняка заподозрит сифилис. В полости рта, на губах или на гениталиях в 15% случаев появляются безболезненные серые пятна. Все образования или язвы безболезненны и если чешутся, то не сильно. Одновременно с сыпью почти все жертвы отмечают увеличение паховых, подмышечных и шейных лимфоузлов с обоих сторон.

Множество признаков вторичного сифилиса совпадают с признаками обычных вирусных заболеваний: ангины (от 15 до 30%), лихорадки (10%), а также переутомления (25%) или головной боли (10%). Все это очень затрудняет диагностику. Если у вас симптомы гриппа, сопровождающиеся сыпью, то диагнозом может быть и грипп. Но если вы сомневаетесь в своей сексуальной партнерше (или партнершах) в течение нескольких месяцев, скажите об этом врачу.

Необычное течение болезни и осложнения. Менее распространены случаи, когда вторичный сифилис приводит к гепатиту, колиту, нефриту, гастриту, артриту или иным заболеваниям буквально любых органов. После выздоровления две трети пациентов больше никогда не страдают этими недугами, несмотря на то что анализы крови по-прежнему положительны. Нелеченный вторичный сифилис в одной трети случаев переходит в третичный сифилис, при котором разрушение тканей влечет за собой сердечно-сосудистые заболевания, параличи, безумие или слепоту.

«Познав сифилис, вы познали медицину» - когда-то заявил один мудрый врач. Множество медицинских книг посвящено этой единственной теме. В прежние времена специалисты по кожным заболеваниям назывались дерматологами-венерологами, поскольку одно это заболевание обеспечивало их универсальной практикой. На данной болезни специализируются как отдельные врачи, так и целые клиники. Сифилис был основным диагнозом у пациентов психиатрических больниц. Но с момента появления и внедрения в практику пенициллина заболеваемость резко снизилась.

Диагностика. Мужчины часто просят сделать им анализ крови после бурной ночи, беззаботно проведенной с кем попало. Я слышу подобную просьбу и во время обычного медосмотра, когда мужчина желает убедиться, что в его организме нет скрытой инфекции. К несчастью, ни один анализ не дает немедленного результата. Шанкр появляется, как правило, еще до получения положительного ответа из лаборатории.



Для обнаружения сифилиса есть несколько анализов.

Наиболее распространенным является анализ VDRL (выявляющий наличие антител, появляющихся в результате взаимодействия спирохет с тканями организма). Поскольку антитела производятся в больших количествах, их легко обнаружить. Поэтому отрицательный результат анализа достаточно убедителен, за исключением первых нескольких недель после инфицирования. Положительный результат не является окончательным приговором (это не диагностический тест). Есть множество условий, способных спровоцировать иммунную систему за самый короткий срок, в частности, острые инфекции наряду с гриппом и пневмонией. Неоднократные ошибочные положительные результаты могут наблюдаться у 25% наркоманов, 10-20% жертв аутоиммунных заболеваний (волчанка, ревматоидный артрит) и 10% людей старше 70 лет. При положительном результате в лаборатории должны сделать следующее:



1. Измерить силу реакции путем повторения анализа после разведения сыворотки в пропорции 1: 8. Положительный результат в данном случае почти определенно означает наличие сифилиса. В лаборатории должны сделать пометку о разведении на бланке заключения, чтобы врач детально разъяснил это вам.



2. Выполнить диагностический анализ, называемый «анализ на флюоресцентные спирохетные (трепонемные) антитела» (ФСА). Отрицательный ФСА свидетельствует об отсутствии у вас сифилиса. Ошибочный (ложноположительный) результат ФСА возможен в очень редких случаях.

Для выработки антител иммунной системе требуется несколько недель, поэтому на ранней стадии ни один анализ не будет надежным. Если вы не хотите разгуливать с подозрительной язвой, попросите назначить вам анализ соскоба кожи. Спирохеты тяжело разглядеть под обычным микроскопом, для этого требуется специальная аппаратура подсветки, а врач или лаборант должны уметь пользоваться ею. Сегодня такой анализ соскоба можно сделать в любой клинике или медицинском центре, и если результат будет положительным, вам немедленно сообщат об этом.

Лечение. Одна инъекция пенициллина продленного действия излечивает первичную или вторичную стадии сифилиса. Мы назначаем три инъекции с недельным интервалом, если человек болен сифилисом более года. Пенициллин в таблетках НЕ действует! Если у больного аллергия к пенициллину, ему назначаются тетрациклин или доксициклин.

К счастью, спирохеты сегодня все еще чувствительны к пенициллину, как и 50 лет назад. Никакие другие распространенные бактерии не проявляют такой «сговорчивости».


"Энциклопедия мужского здоровья"


Другие статьи по теме:

КОЖНЫЕ ГРИБКИ
КОЖНЫЕ ГРИБКИ

ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ СЕКСУАЛЬНО АКТИВНЫЙ МУЖЧИНА

ГРУДНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ
ГРУДНЫЕ ЖЕЛЕЗЫ

ПАРАЗИТЫ, ПЕРЕДАВАЕМЫМИ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ
ПАРАЗИТЫ, ПЕРЕДАВАЕМЫМИ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ

БЕСПЛОДИЕ
БЕСПЛОДИЕ

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Советы для мужчин | Поместил: pressvl (09.01.2012)
Просмотров: 928 | Теги: мужское здоровье, Медицинские советы, сифилис, советы для мужчин | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Игровой слот The Bees – подружитесь с парочкой трудолюбивых пчел (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ HILTON SHARJAH (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ GRAND HYATT (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ AVENUE (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ AL BUSTAN CENTRE AND RESIDENCE APART (0)
[Отдых за границей]
Отель Китая INTERCONTINENTAL SANYA RESORT (0)
[Новости игрового мира]
Фееричные виртуальные игровые автоматы ждут вас на сайте Вулкан Удачи 777 (0)
[Новости игрового мира]
Многогранная игра Reel Rush (0)
[Бизнес и финансы]
Влияние фирменного стиля на разработку упаковки товара (0)
[Новости игрового мира]
Статистические данные по поводу роста кибератак на букмекерские конторы (0)
[Отдых за границей]
Самая удивительная страна - Турция (0)
[Отдых за границей]
Путешествие в горы Норвегии (0)
[Отдых за границей]
Отель Шри-Ланки RIVERINA (0)
[Советы автомобилистам]
Как устранить вмятины на капоте? (0)
[Новости игрового мира]
Крупнейшие выигрыши в Maxbetslots casino (0)
[Отдых за границей]
Отель Греции STORK (0)
[Отдых за границей]
Отель Греции KALITHEA SUN & SKY (0)
[Новости игрового мира]
Тайна популярности игровых автоматов онлайн казино про супергероев (0)
[Отдых за границей]
Отель Египта TIRANA AQUA PARK 5* (0)
[Отдых за границей]
Отель Греции GOLDEN ODYSSEY 4* (0)
 


Самые читаемые статьи

Секреты красоты знаменитостей (0)
Лидеры продаж иностранных автомобилей (1)
Лицо как персик! (0)
Ухоженные ножки бежали по дорожке… (0)
Ох уж эта талия! (0)
Статьи по детскому оздоровительному отдыху в бюджете должны быть защищены (0)
Правильный салат (0)
7 вопросов про механические противоугонные устройства (0)
Скрип тормозных колодок и проблемы, связанные с шумом (1)
Юмор на здоровье (0)
Успеть за 60 секунд! (0)
Выступление цирка Шапито или клоуны собираются в Катар (0)
Скрытые базы пришельцев (0)
Где скачать музыку для бальных танцев? (0)
Отзыв о Mazda 626 2.0 DiTD (3)
Псориаз - лечение и профилактика (2)
ВАЗ 21723 1.6i (0)
Что такое дуатлон? (0)
Родина золотой Хохломы (0)
Toyota Vitz 1.0 (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019