Суббота, 19.10.2019, 19:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 584
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Здоровье » Советы для мужчин

БЕСПЛОДИЕ

БЕСПЛОДИЕ

БЕСПЛОДИЕ
ВСЕ ЛИ ВЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ?
ПРИЧИНЫ

Эту проблему испытывают порядка 15% пар (в 1973 году - 10%). Ответственность за это несут сексуальная революция и связанное с ней распространение инфекционных заболеваний, а также растущая у молодых тенденция к отсрочке первой беременности. Среди пар постарше бесплодных меньше.

После года попыток 80% пар достигают зачатия, поэтому врачам не следует обследовать пару раньше. Хотя среди оставшихся 20% половина все же добивается зачатия в течение следующего года, есть смысл пройти обследование, если после года совместной жизни зачатия не произошло.

В предыдущие годы львиная доля обследований по поводу бесплодия доставалась женщинам, но сегодня это в одинаковой степени касается обоих партнеров. Мужское бесплодие является причиной в одной трети случаев, еще одну треть составляют бесплодные женщины, и в оставшуюся треть входят семьи, в которых бесплодны оба партнера. Мужчина не только обязан сопровождать женщину к врачу - более того, его проверяют первым, поскольку мужские анализы делаются гораздо быстрее.



ВСЕ ЛИ ВЫ ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ?

Для достижения максимальных шансов зачатия специалисты рекомендуют парам иметь сношения через ночь с 10-го по 18-й день менструального цикла - в этот период оплодотворение женщины наиболее вероятно (за первый день принимается первый день менструации). Одна эякуляция через сутки поддерживает концентрацию спермы на самом высоком уровне. Пара не должна применять смазок, а женщине в это время следует избегать спринцевания или подмывания после сношения. Позиция при сношении, по всей вероятности, не играет особой роли, но специалисты обычно рекомендуют пользоваться так называемой «позицией миссионера», добавляя, что в течение 20 минут после полового акта женщина должна оставаться лежать на спине с поднятыми и согнутыми в коленях ногами.



ПРИЧИНЫ

Врожденные нарушения. Мужчины всегда беспокоятся, не рождены ли они с незначительным физическим дефектом. Но обычно его не обнаруживается. Бесплодие может вызываться целым букетом врожденных нарушений, но они далеко не настолько распространены и почти всегда сопровождаются хроническими болезнями (кистозный фиброз, малокровие с серповидными эритроцитами) или недоразвитием гениталий, хромосомными аномалиями, а также гормональной недостаточностью. Мужчина с хорошим здоровьем, типично мужской внешностью, вовремя достигший относительно нормальной зрелости, скорее всего, потерял способность к оплодотворению на каком-то этапе взрослой жизни. Исключение составляют мужчины с врожденным отсутствием семявыносящего протока.

Неопущенные яички у 1% новорожденных являются еще одной из врожденных причин бесплодия. Сперматозоиды не способны выжить при температуре тела. К тому же такие яички плохо функционируют. Сделанная в раннем детстве хирургическая коррекция в определенной степени улучшает сперматогенез, однако после наступления половой зрелости он обычно ниже нормы. Эта тенденция проявляется у обоих яичек, даже если не опущено только одно из них.

Гормональные расстройства составляют заметную долю среди причин бесплодия - от 5 до 10% случаев. Они часто связаны с заболеваниями гипофиза (опухоли, кисты, инфекции, врожденная гормональная избыточность или, наоборот, недостаточность). Симптомы гормональных расстройств обычно весьма серьезны, в лучшем случае мужчины, заболевшие после наступления зрелости, отмечают снижение либидо. Более вероятны другие признаки - атрофия яичек, головные боли или припухлость грудных желез. В детском возрасте нарушения в производстве половых гормонов ведут либо к преждевременному созреванию, либо к его полному отсутствию.

Лекарства и окружающая среда. Лекарства, перегрев, некоторые химикалии (свинец, хлорвинил, бензин) и радиация могут подавлять способность к оплодотворению. Проследить эти причины обычно нетрудно, но иногда врачу приходится исследовать среду, в которой живет или работает пациент. Способность к зачатию снижают также наркотики, включая кокаин и марихуану, усиленное курение и потребление алкоголя, большей частью как следствие вызываемого ими общего ухудшения здоровья. Среди лекарств, выписываемых врачами, наибольшее (и необратимое) бесплодие вызывают химиотерапевтические средства, применяемые при раковых заболеваниях. Немногие другие препараты тоже могут вызвать временное ухудшение, проходящее после прекращения их приема.

Анаболические стероиды, вероятно, наносят наибольший вред - спортсмены и культуристы почти все тайком принимают их, пытаясь скрыть этот факт даже тогда, когда бесплодие приводит их к врачу. Более того, поскольку естественно предположить, что добавочно принимаемые мужские гормоны должны увеличивать способность к оплодотворению, мужчины всегда удивляются, узнав, что на практике все обстоит наоборот. Производство спермы стимулируют гормоны гипофиза, а вовсе не тестостерон. В качестве главной железы гипофиз регулирует еще и производство тестостерона яичками. И если мужчина дополнительно принимает мужские гормоны, гипофиз тут же определяет их избыток и компенсирует его, подавляя деятельность яичек. В результате яички утрачивают активность и в конце концов атрофируются.

Инфекции. Любое серьезное заболевание, инфекции и даже сильная простуда временами подавляют производство спермы, но через 3 месяца ее количество, как правило, восстанавливается (вспомните, что для вырабатывания спермы требуется 72 дня). Необратимая стерильность как следствие заболевания наступает значительно реже, чем обычно считают мужчины. Свинка вселяет ужас в заболевших, но редко приводит к бесплодию (см. гл. 6). Среди других инфекций следует отметить сифилис, проказу (лепру) и туберкулез, иногда поражающие яички. Более распространенные инфекции, гонорея и хламидиоз, оставляют после себя зарубцевавшийся и заблокированный семявыносящий проток.

Антитела к сперме. Их наличие наблюдается у 3-7% бесплодных мужчин. Они далеко не всегда приводят к полной стерильности, но отнюдь не способствуют оплодотворению. Иммунная система атакует вторгающиеся организмы с помощью специальных кровяных телец и белков, называемых антителами. Естественно, они не нападают на наши собственные клетки (за исключением случаев аутоиммунных заболеваний типа ревматоидного артрита или волчанки). Мы защищены от таких атак, еще находясь в утробе матери, поскольку развивающаяся иммунная система «обучается» распознавать все наши развивающиеся ткани как безопасные. Затем она игнорирует их, но включается и активно действует при появлении любых незнакомых клеток.

Младенец рождается без спермы, поэтому иммунная система рассматривает сперматозоиды как незнакомцев. К счастью, они развиваются в яичках, будучи изолированными от кровотока, где непрерывно циркулируют «патрульные» клетки иммунной системы. Если кровь вступает в контакт со спермой в результате травмы, операции или хронической инфекции, то антитела тут же нападают на нее. Сперматозоиды с прицепившимися к ним антителами передвигаются медленнее и могут слипаться, но это не является неизбежным следствием. Многие мужчины с антителами в сперме способны к оплодотворению.

Расширение вен семенного канатика. Начиная обследование, врач в первую очередь будет искать это заболевание - и, возможно, обнаружит его. Им поражены от 10 до 15% здоровых мужчин и 30% бесплодных, следовательно, связь между заболеванием и бесплодием очевидна. Урологи чаще считают расширение вен семенного канатика причиной бесплодия, чем врачи других специальностей.

Данное заболевание по существу является варикозом (расширением и ослаблением) вены, отходящей от яичка. Кровь от левого и правого яичек отводится по отдельным сосудам, но в 90% случаев поражается вена левого яичка, потому что, прежде чем достичь места назначения, проходит через верхнюю часть брюшной полости. Вена правого яичка проходит по более короткой дистанции. Как и при варикозе вен ног и ануса (геморрой), заболевание развивается тогда, когда тонкие венозные стенки не выдерживают давления крови. Прощупывая верхнюю часть яичек вы можете поставить диагноз самостоятельно. Зона, ощущаемая как клубок червей, и есть варикозное расширение вен семенного канатика. При выполнении «пробы Валсальвы» (задержка дыхания и одновременное натуживание) венозное давление повышается и вены проступают сильнее. Многие мужчины с этим заболеванием остаются бесплодными, у других наблюдается частичное ослабление способности к оплодотворению, поскольку вялый отток крови вызывает повышение температуры в яичках, а это губительно для спермы.


"Энциклопедия мужского здоровья"


Другие статьи по теме:

ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ ГЕНИТАЛИЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ БОРОДАВКИ
ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОПУХОЛИ ГЕНИТАЛИЙ, ПЕРЕДАВАЕМЫЕ ПОЛОВЫМ ПУТЕМ БОРОДАВКИ

ЗНАЙТЕ, КОГДА СЛЕДУЕТ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ МЕДИКОВ
ЗНАЙТЕ, КОГДА СЛЕДУЕТ ПРИВЛЕЧЬ ВНИМАНИЕ МЕДИКОВ

ОБЛЫСЕНИЕ
ОБЛЫСЕНИЕ

КОГДА РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОПЕРАЦИЯ

ПОЧЕМУ ВЫ ЭЯКУЛИРУЕТЕ СЛИШКОМ РАНО
ПОЧЕМУ ВЫ ЭЯКУЛИРУЕТЕ СЛИШКОМ РАНО

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Советы для мужчин | Поместил: pressvl (09.01.2012)
Просмотров: 603 | Теги: мужское здоровье, Медицинские советы, бесплодие, советы для мужчин | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
Сопровождение 1С стоит доверить специалистам, работающим в компании «КУБ» (0)
[Новости игрового мира]
Официальный сайт игрового клуба Вулкан 24 (1)
[Новости игрового мира]
Игровой слот The Bees – подружитесь с парочкой трудолюбивых пчел (1)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ HILTON SHARJAH (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ GRAND HYATT (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ AVENUE (0)
[Отдых за границей]
Отель ОАЭ AL BUSTAN CENTRE AND RESIDENCE APART (0)
[Отдых за границей]
Отель Китая INTERCONTINENTAL SANYA RESORT (0)
[Новости игрового мира]
Фееричные виртуальные игровые автоматы ждут вас на сайте Вулкан Удачи 777 (0)
[Новости игрового мира]
Многогранная игра Reel Rush (0)
[Бизнес и финансы]
Влияние фирменного стиля на разработку упаковки товара (0)
[Новости игрового мира]
Статистические данные по поводу роста кибератак на букмекерские конторы (0)
[Отдых за границей]
Самая удивительная страна - Турция (0)
[Отдых за границей]
Путешествие в горы Норвегии (0)
[Отдых за границей]
Отель Шри-Ланки RIVERINA (0)
[Советы автомобилистам]
Как устранить вмятины на капоте? (0)
[Новости игрового мира]
Крупнейшие выигрыши в Maxbetslots casino (0)
[Отдых за границей]
Отель Греции STORK (0)
[Отдых за границей]
Отель Греции KALITHEA SUN & SKY (0)
[Новости игрового мира]
Тайна популярности игровых автоматов онлайн казино про супергероев (0)
 


Самые читаемые статьи

СИЗО напротив стадиона – подарок властей Екатеринбурга? (0)
Акклиматизация, или Как не испортить себе отдых (0)
Популярные модели дешевеют медленно (0)
ИНОПЛАНЕТНЫЕ ГЕНЫ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ДНК? (0)
Красивые брови (0)
Mazda 6 2.0 S-VT (0)
Зимние диеты (0)
На каком футбольном матче команда защищала ворота соперника? (4)
Синьор Матри (0)
СЕКРЕТНОЕ ДОСЬЕ ГОЛЛИВУДСКИХ ЗВЕЗД (0)
Вязание спицами для начинающих (1)
Как правильно тормозить в гололед? (0)
Отзыв о Subaru Impreza XV 2.0i (0)
Инопланетяне готовят большое событие (0)
Карманные календарики серии пин-ап (1)
Рецепты с гербами и вензелями (0)
Audi 80 2.0 E (0)
Спасите губы в жару (0)
Космические грабители (0)
Сколько стоит снять коттедж? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019