Если настроение колеблется около нуля – сладости, то что гарантированно поможет его поднять! Учеными доказано, что быстрые углеводы, при всасывании положительно воздействуют на жизненный тонус человека, что связно с моментальным восполнением энергетического баланса. Энергия заряжает позитивом, жаждой деятельности и положительными эмоциями!
Сладости – большая группа кондитерских изделий на основе сахара. Остальные компоненты: фрукты, орехи, ягоды и сухофрукты, придают сладостям характерный вкус и аромат. Если вы решили срочно купить сладости – значит организм требует немедленного пополнения энергетического баланса.
Разновидности сладостей
Ассортимент сладостей практически необъятен: печенье, джемы, варенье, мармелад, цукаты, повидло, шоколад, трюфели, карамель и многое, многое другое! Во всех озвученных категориях, интернет-магазин сладостей «Мармеладница» предлагает потрясающие, необычные, редкие лакомства. Наверняка, каждый сможет выбрать себе сладости по душе.
Печенье является распространенным кондитерским изделием, выпекаемым из песочного, слоеного, либо бисквитного теста. Для разнообразия в печенье добавляют:
Изюм;
Шоколад;
Мак;
Повидло;
Конфитюр;
Орехи;
Стружку кокоса;
Кремовые начинки.
Печенье имеет различную калорийность, размеры, форму (кружочки, трубочки, квадраты, ромбы). Иногда печенье изготавливают в виде сандвича, где начинку помещают между двумя дисками.
Джем – уваренные до желеобразного состояния фрукты. Пектин в большом количестве содержат следующие фрукты: айва, яблоки, алыча, сливы, абрикосы, персики. Джем (конфитюр) отличается от варенья тем, что плоды не развариваются до однородного состояния, а держат форму.
Варенье готовят из разнообразных ягод и фруктов с добавлением сахара. Полученная фруктовая масса, жидкая и однородная.
Цукаты – это фрукты, уваренные в несколько раз и высушенные. Цукаты имеют твердую консистенцию, их часто пересыпают сахарной пудрой.
Мармелад – более плотное, чем джем, кондитерское изделие, получаемое путем длительного уваривания пектинсодержащих фруктов (яблоки, сливы, абрикосы). В производственных условиях, при получении мармелада добавляют желатин, либо натуральный пектин, что придает готовой сладости плотность после застывания. Мармелад бывает желейным (мягким) и жевательным (плотным).
Шоколад – главное лакомство, изготовленное из какао-бобов – плодов шоколадных деревьев. Процесс изготовления шоколада длительный, сложный, а полноценный, качественный продукт получают исключительно в производственных условиях.
Мир сладостей удивителен и разнообразен. Кроме того, ассортимент уникален тем, что любой человек, может найти сладости только для своей индивидуальности. Живите ярко!