Воскресенье, 22.06.2025, 06:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Садоводство » Советы садоводам и огородникам

КАБАЧКИ

КАБАЧКИ

КАБАЧКИ

Письмо читателя

Являясь постоянным подписчиком газеты «Арсеньевские вести», нахожу для себя много интересного и полезного, за что вам очень благодарен. Поскольку я большой любитель сада и огорода, то больше всего уделяю внимания этим рубрикам. Мне нравится выращивать у себя на участке растения, которых нет не только у нас в станице, но и в округе. Иногда бывает так, что, взявшись вырастить новое растение, люди сталкиваются с тем, что не знают, как за ним ухаживать и растить его. И поэтому я бы хотел поделиться опытом в этом деле.

С уважением ко всем читателям,

Валерий Иванович Брижань.

В последние годы такая культура как кабачки, у садоводов и огородников не очень пользуется популярностью, а зря – уж очень вкусен и полезен этот первый летний овощ. Обычно я сажаю темно-зеленые, почти черные кабачки – Диамант и Масляную чашу. Они хорошо плодоносят, очень урожайны и долго хранятся – до февраля-марта месяца, а на Новый год и Рождество нарежем для угощения кабачок. Он такой толстый, длинный или круглый, с плотной кремовой шкуркой. В общем, настоящий русский кабачок, который до зимы успел состариться и нагулять вес на грядке – зимний кабачок из серии Русский размер.

Вырастает этот красавец до 1 м в длину и 20 см в диаметре, веся при этом порядке 30 кг. Хранится всю зиму до нового урожая, не теряя своих свойств и качеств, отличается отменным вкусом. Многие огородники такие овощи не уважают, порой даже выбрасывают. У нас же они в почете. В декабре-январе к магазинным кабачкам не подступиться, а наши хранятся даже в комнатных условиях под кроватью и по вкусу не уступают иноземным. Главное – суметь правильно преподнести этот простой и такой полезный овощ. Как известно, в нем мало калорий, и к тому же он выводит воду из организма, что очень важно в дни праздничных возлияний. А приготовить из кабачка можно не только банальный суп-пюре, оладьи или запеканку. Наши хозяйки в праздничное меню смело включают и фаршированный мясом кабачок, и изысканное блюдо под названием «Кабачковый сочельник».

Для фаршированного кабачка отбираем плод сортов Малыш или Корнишон Ашгерский такого размера, чтобы разрезанный вдоль, он входил в глубокий противень для запекания. На 1 кг кабачка понадобится 250 г фарша из свинины и говядины, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, по 100 г брынзы и сметаны, кусочек перца чили, 1 крупный помидор, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 ст. ложка оливкового масла, по полпучка укропа и петрушки, 2 зубчика чеснока, соль по вкусу.

Кабачок тщательно моют; удаляют плодоножку и разрезают вдоль. Выбирают семена и семенную камеру ложкой, оставляя на кожице слой толщиной 2 см. По половинке заливают кипятком и ставят в духовку на 10 минут. Затем воду сливают, обсушивают, смазывают маслом и перчат, но не солят. В фарш добавляют тертую брынзу, черный крупномолотый перец и мелко рубленую луковицу, тщательно перемешивают и плотно заполняют кабачковые формочки.

Для соуса – луковицу мелко режут и обжаривают на сковороде до золотистого цвета, добавляют мелко нарезаные шампиньоны и жарят до готовности; в конце сдабривают томатной пастой и сметаной, доводят до кипениями, кладут перец чили.

Соус выливают в противень и укладывают половинки кабачка. Украшают блюдо тонко нарезанными томатами и запекают, а за пару минут до готовности посыпают блюдо рубленой зеленью и толчёным чесноком. Теперь остаётся красиво уложить кабачки на большую тарелку и полить соусом. Несмотря на то, что использованы мясной фарш и сметана, блюдо получается лёгким.

А из кабачка зимнего Русский размер можно приготовить столько разных блюд только из одного плода! Его можно и жарить, и оладьи печь, и каши варить, и в различные овощные рагу добавлять. Даже варенье варить, добавив лимона!

А для любителей экзотического сладенького можно приготовить блюдо «Постный ужин».

Для этого блюда нужно взять кусочек кабачка примерно с 1 кг, по 250 г яблок и лука сладких сортов (Глобо, Эллан), по 100 г чернослива и кураги, 150 г грецких орехов, 200 г овсяного печенья, 2 ст. ложки очищеных и обжареных семян подсолнечника, по 1/2 чайной ложки тмина и имбиря, щепотку соли, 2 ст. ложки оливкового масла.

Кабачок тщательно моют, разрезают пополам на нужные порции и удаляют семенную камеру. Обжаривают на масле в глубокой сковороде мелко рубленый лук, добавляя нарезанные кубики яблок, тмин, имбирь, соль и тушат 2 минуты. Промытые в горячей воде чернослив и курагу режут крупными кусочками, соединяют с рубленными орехами и семечками, кладут в сковороду и всё хорошо перемешивают. Овсяное печенье размалывают на мелкие кусочки, мякоть кабачка смазывают маслом, посыпают печеньем, заполняют фруктово-ореховой смесью, сверху вновь посыпают крошками печенья. Половинки кабачка укладывают на смазанный маслом глубокий противень, закрывают фольгой и запекают в хорошо нагретой духовке (190-200°С) чуть больше часа. Блюдо подают как горячим, так и холодным, украсив ломтиками апельсина.

Вырастить кабачки несложно, их можно даже посадить возле дома, ограды, забора, деревьев, а потом он сам найдёт, где ему лучше. Предварительно лунки нужно заправить перепревшим новозом, суперфосфатом и золой. В остальном – вовремя поливать, если долго стоит сухая погода.

Желающим выращивать интересные сорта кабачков – Русский размер, Апельсиновый, Хаберт голубой, Хаберт золотой, Ореховый, Пумарон, Золотой пикуль, хранящиеся до нового урожая, а также цуккини Голосемяный, Буратино, Жёлтоплодный, Горный, Тинторенто, Голд Раш, Золотое чудо Солдоми, Генновесе, Малыш, Корнишон, Апельсиновый, Арлика, Изумрудный, Карам, Скворушка, Якорь, Спагетти, Круглые, Масляная чаша, Сладкий сюрприз, Полосатый шар, Фестивальный, Крукнеки «Зелёная булава», Чудо-кабачок, могу выслать семена наложенным платежом. А также вышлю каталог для заказов, в котором вы найдёте много интересного. Жду конверт с о/а плюс один конверт чистый.

Пишите: Брижань Валерию Ивановичу, Краснодарский край, Каневской район, ст. Челбасская, улица Коммунаров, 6, Телефон: : 35-37-15.



При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Советы садоводам и огородникам | Поместил: pressvl (24.11.2011)
Просмотров: 1493 | Теги: кабачки, полезные советы | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
[Полезные советы]
Поиск информации о Москве (0)
[Полезные советы]
Решение долговых обязательств через платформу AUXILIUM (0)
[Строительство и ремонт]
Технические характеристики профлиста (0)
[Строительство и ремонт]
Поставка и продажа бывших в употреблении труб (0)
[Полезные советы]
Оплата сервисов Apple в России (0)
 


Самые читаемые статьи

Иномарки станут дешевле отечественных автомобилей (0)
Комплекс упражнений: (0)
Peugeot 308 1. 6 16V VTi (0)
Chevrolet Lacetti 1. 6i (0)
Nissan Qashqai 1.6 (0)
Ford Focus 1. 4i 16V (0)
Chevrolet Blazer S-10 (3)
Opel Zafira 1.8 (0)
Голливудская диета (0)
Что такое сэндборд? (0)
Страна души (0)
Ssang Yong Kyron M 200 Xdi 2WD (0)
Volkswagen Golf Plus 1. 2 16V TSI (0)
Skoda Octavia 1. 8 TSI (0)
Ford 1. 8 16V 125 л. с. 5МКПП (3)
Легенда о граде Китеже (0)
Самые натуральные рецепты красоты (0)
BMW 328i (0)
Ford Focus Wagon 2. 0 16V (3)
Peugeot Partner Combi 1. 9 D (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025