Ни для кого не секрет, что Австралия – это страна эмигрантов, а также место, где живут самые странные животные, которые могут удивить любого жители планеты. Все это привело к тому, что кухня Австралии объединила черты кухонь всех народов проживающих в ней, а также здесь в ход приготовления блюд идут многие удивительные животные и растения, так что сюда стоит приехать гурману, желающему расширить свой кругозор.
Основными продуктами австралийской кухни являются: морепродукты, мясо ягненка, говядина и все возможные экзотические фрукты, коренья и травы.
«Буш тукер» — как правило, это мясо какого-либо животного приготовленное на костре и камнях, правда мясо завернуто в несколько слоев листьев различных деревьев и трав. Получается невероятно сочное, мягкое и ароматное запеченное мясо.
В этой удивительной стране можно попробовать не менее удивительную булочку — «дампер», которая традиционно готовится из 44 видов семян различных культур.
К экзотичным блюдам Австралии можно причислить суп из бычьего мяса, манго и орехов, а также мясо кенгуру во фрукте «куандонг», который можно сравнить с персиком. Очень вкусно в Австралии готовят утку в апельсинах, да и вообще, здесь очень любят сочетание мяса или рыбы с фруктами. Например, здесь можно отведать лосося в киви или манго.
В Австралии чаще всего на завтрак, а также в качестве перекуса едят хлеб, намазанный «вегемитом» — дрожжевая масса с сельдереем и специями.
Что касается десертов, то помимо самых разнообразных фруктов в Австралии стоит попробовать «ламингтон» — шоколадный бисквит с кокосом и фруктами.
В Австралии очень вкусное вино, т. к. сюда десятки лет назад были привезены первоклассные сорта винограда из Италии, Франции, Испании и Португалии.