Не стоит переживать за еду в Таиланде, в тайском языке отсутствует даже слово «голод», что уже намекает на то, что поесть в этой стране можно везде и когда угодно. Большинство отелей в Паттайе работает в стиле «проживание+завтрак», даже есть предлагается вариант с обедом и ужином, не рекомендуется его брать, лучше брать только с завтраком. Завтрак в тайском отеле — шведский стол. Дальше можно пользоваться забегаловками и закусочными, которые встречаются на каждом повороте. От величины ресторана зависит, сколько разной кухни могут готовить его повара. Встречается европейская, индийская, итальянская, русская, индонезийская, тайская кухни и остальные тоже. Рестораны в Таиланде в основном похожи на кафе под открытым небом, где не требуется никакого дресс-кода. Чем известнее ресторан, тем он дороже, средний чек до 3000 бат за одного без учета спиртного, если употреблять деликатесы в виде лангустов или лобстеров.
Таиланд, и в частности Паттайя, место, где питаются в основном морепродуктами. Средняя цена в ресторане обычного уровня составит примерно 400 бат на одного, спиртное добавит еще 300 бат. Чем дальше центр города, тем ниже цены в ресторанах, а блюда превращаются в более вкусные и колоритные. В дорогом ресторане будет предложено меню на русском языке, в дешевом оно будет на английском. Можно не запоминать названия блюд, а смотреть фотографии и показывать на них пальцем подошедшему официанту.
Можно перекусывать и на улицах, где продают банановые блинчики, жареных скорпионов и их личинок. Банановые блинчики нравятся практически всем, состоят из рисового теста, яйца, банана и сгущенки, стоят по 30 бат. На пляже можно поесть морепродуктов в кляре.