Австралийцы любят гастрономические путешествия с собственным веджимайтом
Австралийцы любят гастрономические путешествия с собственным веджимайтом
Гастрономические путешествия по странам и регионам мира больше всего привлекают жителей Австралии. Не придают значения кухне при выборе места отдыха или уделяют этому незначительное внимание жители Индии, Великобритании и Ирландии.
По результатам опроса, проведенного Hotels.com, 8 из 10 жителей Австралии выбрали путешествие ради еды, и, чтобы узнать кухню тех или иных народов, они готовы отправиться в путешествие. При этом в любом туре каждый третий австралиец, выбирая место отдыха для очередного отпуска, интересуется гастрономической информацией.
Лучшей кухней австралийцы считают итальянскую, на втором месте - французская, на третьем - тайская и индийская. В поисках новых гастрономических ощущений, жители Австралии не отказались бы от поедания обезьян, морских свинок, муравьев, червей и пауков. В самой же Австралии туристам часто предлагают блюда из кенгуру, мясо змей, личинок и пр.
Проявляя завидную смелость в вопросах еды, австралийцы не прочь захватить с собой любимую консерву, национальное блюдо - пасту веджимайт, без которой не представляют ни одну трапезу. Веджимайт (vegemite) - темно-коричневая густая паста с привкусом насыщенного говяжьего бульона, плавленого сыра и пива - содержит дрожжевой экстракт пивного сусла, она применяется как спред, который намазывают на булочки, тосты. Вегетарианское, кашерное и одновременно халяльное блюдо подходит для всех, кто нуждается в витаминном заряде энергии на весь день. Паста придумана в Австралии в 1923 году и стала поводом многих анекдотов про австралийских туристов и зарубежных таможенников.
Новость предоставлена Travelsportal.ru Страны Курорты и города Достопримечательности Отели Туры Турфирмы и операторы