Понедельник, 10.12.2018, 08:05
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 564
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Искусство и культура » Этикет

АУДИЕНЦИЯ У ПАПЫ РИМСКОГО

АУДИЕНЦИЯ У ПАПЫ РИМСКОГО

АУДИЕНЦИЯ У ПАПЫ РИМСКОГО
Общая аудиенция
Другие виды аудиенций
Не-католики

Этой чести может быть удостоен любой американский турист: несмотря на то, что ежедневно об аудиенции с папой просят сотни людей, никому из тех, кто правильно представлен, не отказывают. Но, разумеется, лишь немногие допускаются на один из трех типов «личной» аудиенции, подавляющее большинство присутствует на «коллективных» или «групповых».

Просьбы и ходатайства о свидании с папой (как о коллективном, так и о личном) через Североамериканский Колледж направляются в канцелярию Его святейшества (/» Uffizio del Maestro di Camera di Sua Sanitita), находящуюся в Ватикане, причем, сделать это надо задолго до вашего отлета в Италию, чтобы вы успели получить ответ с подтверждением. По прибытии в Рим свое ходатайство и полученный ответ вы передаете лично или отсылаете по почте ответственному чиновнику (обычно имеющему звание монсеньора) папской курии - его имя и адрес можно узнать у портье вашего отеля. Каждый, кто просит об аудиенции, заполняет нечто вроде анкеты, в которой сообщает, о каком ее виде идет речь, а также представляет свои рекомендации. Для католика это - рекомендательное письмо его духовника, священника его прихода или достаточно известного мирянина. В анкете указывается также срок вашего пребывания в Риме, ваш тамошний адрес и номер телефона, с тем, чтобы вас могли известить о дате аудиенции. О свидании с папой могут просить и те, кто исповедует другую веру, но их ходатайства должны быть поддержаны духовным или светским лицом-католиком.

Ответ и - если он положительный - приглашение присылается вам через несколько дней. Вы можете получить пропуск общего образца (это означает, что место вам зарезервировано не будет) или - если вас сочли достаточно важным лицом - пропуск с указанием вашего места в особой секции собора.

В случае необходимости портье вашего отеля предоставит вам дополнительные сведения о предстоящей церемонии.



Общая аудиенция

Общая аудиенция проходит в Соборе Святого Петра по средам, в одиннадцать часов утра. В летние месяцы ее переносят на десять часов утра. Если вам не зарезервировано место, следует прийти пораньше, ибо хорошие места занимают едва ли не на рассвете.

Когда восемь швейцарских гвардейцев вносят портшез (по-итальянски этот переносной трон называется «Sedia Gestatoria»), в котором сидит папа, все встают. У нефа папа выходит из портшеза и пересаживается на другой трон. После этого все присутствующие тоже могут сесть. Папа обращается к собравшимся с кратким приветствием, затем дает им свое благословение и освящает принесенные верующими предметы (ладанки, образки, четки и пр. ). Во время этой процедуры все преклоняют колена. Получив благословение, собравшиеся встают. Если у папы есть время, он приветствует каждого из почетных гостей, находящихся в особой секции собора. Считается, что аудиенция окончена, когда папа садится на свой переносной трон и покидает собор.

Требования, которые предъявляются к одежде присутствующих на общей аудиенции, просты: она должна быть неброской и приличествующей случаю. Женщины не появляются в соборе с непокрытой головой, в слишком коротких или слишком открытых платьях; наряд должен быть выдержан в темных тонах. Желательны длинные рукава. Брюки допускаются. Мужчинам следует приходить на церемонию в строгих костюмах и белых рубашках. Почетные гости могут выглядеть более официально: женщины - в черных платьях с длинными рукавами и с мантильями на головах, а мужчины - в смокингах. Однако в наше время это перестало быть обязательным условием, и вполне допускается просто строгий деловой костюм.



Другие виды аудиенций

«Личную» аудиенцию папа дает кардиналам, главам государств, послам и лицам столь же высокого ранга. «Специальную» - тем, кто занимает в церковной иерархии чуть менее видное положение или собирается сообщить папе нечто чрезвычайно важное. Третий вид аудиенции - «baciomano», то есть «обряд целования руки» - это единственный тип «специальной» аудиенции, на которую допускаются не духовные, а светские лица. Посетитель целует перстень папы и обменивается с ним несколькими словами, обращаясь к нему «Ваше святейшество».

Приглашенные на «baciomano» становятся в одну шеренгу и, когда папа входит в зал, опускаются на колени, оставаясь в этой позе до тех пор, пока он не подаст им знак встать, или до конца приема. Папа переходит от одного к другому, протягивая каждому руку, чтобы пришедший на аудиенцию мог поцеловать его перстень. Папа может обратиться к принимаемому с каким-либо вопросом или обменяться с ним несколькими словами. Как и на общей аудиенции, приглашенные обычно берут с собой четки, ладанки, которые освящаются благословением папы.

В наше время регламентации, касающиеся формы одежды для аудиенции, не так строги, как в прошлом, но и сейчас на «личную» или «специальную» аудиенцию мужчины приходят в вечерних костюмах или визитках и при галстуках, а женщины - в черных закрытых платьях с длинными рукавами, с вуалью или в мантилье на голове. Если у принимаемого нет смокинга, он может надеть темно-синий или темно-серый деловой костюм. Драгоценные украшения не допускаются, за исключением лишь «функциональных» - часов, обручальных колец и т. п.



Не-католики

Во время общей аудиенции все опускаются на колени, поднимаются и садятся в предписанное время. Те, кто не исповедует католицизм или вообще не исполняет никаких обрядов, могут не осенять себя крестом.

На «baciainano» перед началом церемонии не-католикам сообщают, как и когда они должны будут преклонить колена и поцеловать папский перстень. В том случае, если их собственная религия запрещает это, ритуал может быть несколько изменен. Однако если кто-то сочтет эти изменения недостаточными, то с его стороны было бы благоразумней вообще отказаться от аудиенции, чем настаивать на своем.





Другие статьи по теме:

КАК СЛЕДУЕТ ВЕСТИ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ
КАК СЛЕДУЕТ ВЕСТИ СЕБЯ ВО ВРЕМЯ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ

ВЫБОР УЧАСТНИКОВ СВАДЕБНОЙ ЦЕРЕМОНИИ
ВЫБОР УЧАСТНИКОВ СВАДЕБНОЙ ЦЕРЕМОНИИ

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СВАДЕБНОЙ ЦЕРЕМОНИИ
ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СВАДЕБНОЙ ЦЕРЕМОНИИ

ДРУГИЕ ТИПЫ ОТНОШЕНИЙ
ДРУГИЕ ТИПЫ ОТНОШЕНИЙ

КОКТЕЙЛИ
КОКТЕЙЛИ

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Этикет | Поместил: pressvl (10.02.2012)
Просмотров: 2896 | Комментарии: 1 | Теги: АУДИЕНЦИЯ У ПАПЫ РИМСКОГО, этикет, полезные советы, Правила поведения | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Советы автомобилистам]
Преимущества покупки автомобильных свечей зажигания в Украине на сайте интернет-магазина UkrParts (0)
[Бизнес и финансы]
Для покупки и продажи аграрной продукции оптом лучшим местом является электронная интернет площадка Prod.Center (0)
[Полезные советы]
Преимущества обращения в компанию Sotsignal за услугой усиления сигнала сотовой связи (0)
[Отдых за границей]
Экскурсионные туры по Рио-де-Жанейро стоимость уточняйте (0)
[Отдых за границей]
Экзотическая страна Новая Зеландия (0)
[Отдых за границей]
Удивительная страна со сказочной историей и необыкновенной природой это Дания (0)
[Отдых за границей]
Таити - прекрасное место для отдыха (0)
[Отдых за границей]
Сказочный уголок на Земле - Бора Бора (0)
[Отдых за границей]
Природные красоты Швейцарии (0)
[Отдых за границей]
Пляжные курорты острова Ява (0)
[Отдых за границей]
Отдых в Турции (0)
[Отдых за границей]
Остров сокровищ Остров любви (0)
[Отдых за границей]
Остров Маэ - хозяин Сейшел (0)
[Отдых за границей]
Остров Маргарита - Карибский коктейль (0)
[Отдых за границей]
Заповедник Кама-Райно (0)
[Отдых за границей]
Греция становится особенно привлекательной (0)
[Отдых за границей]
Вьетнам - чудесный уголок Земли (0)
[Отдых в России]
Туризм Москвы (0)
[Отдых в России]
Отдых в Архипо-Осиповке не уступает знаменитым курортам (0)
[Новости игрового мира]
Игровой автомат Золото Фараонов 3, как один из увлекательнейших слотов (0)
 


Самые читаемые статьи

Маска "Доброе утро" (0)
Какие технологии применяются в обуви Adidas? (0)
Недолив бензина, или Кто нас обманывает на заправках? (0)
Nissan Murano 3.5 (0)
Полезные советы рыболову. (0)
Российский туризм в море нереализованных возможностей (0)
Арбузная диета (0)
Где в интернете найти ссылки паркур-сайтов? (0)
Массаж (0)
Акклиматизация, или Как не испортить себе отдых (0)
Opel Vectra 1.8i (0)
Где в Москве есть пункты приема старых аккумуляторов? (0)
Летняя мода (0)
Инструменты своими руками (1)
NASCAR: игра 2011 года (0)
Иглоукалывание (0)
НЛО контролирует электронные системы наших вооруженных сил (0)
BMW 328i (0)
Арбузная диета (0)
Незабываемые рецепты народной медицины (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2018