Вторник, 19.12.2017, 06:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 497
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Дом и семья » Строительство и ремонт

Строим летнюю кухню на даче

Строим летнюю кухню на даче

Строим летнюю кухню на даче

Те, кто ценят уют, всегда вам ответят, что самое уютное место в доме это вовсе не гостиная, и даже не спальня. Где мы любим пить чай, собираться всей семьей, обсуждать последние новости? Правильно, на кухне. А это в домашней квартире. Что уж говорить про дачу? Вот только нужно учитывать, что дача – это всё-таки место, где вы можете побыть наедине с природой. Так почему бы не вынести кухню на природу, построив специальную летнюю кухню?

Плюсы летней кухни
Почему стоит построить летнюю кухню? Ну, во-первых, это очень экологично. Те, кто любят проводить время на природе, по достоинству оценят такую постройку. Во-вторых, расположение печи на улице позволяет излишне не нагревать дом, так что летом внутри не будет слишком жарко. В-третьих (пункт специально для мамочек), вы сможете наблюдать за тем, чем занимаются ваши дети, а если им захочется перекусить, они не будут загрязнять дом. Видите? А уж что говорить о дождливых ночах, когда вы можете отдыхать на такой веранде и просто слушать стук дождевых капель… Романтика! Мы удивимся, если у вас в голове уже нет проекта вашей летней кухни!

Из чего строится летняя кухня и как?
Вариантов, как оформить летнюю кухню – великое множество. Тут ваша фантазия может в прямом смысле отправиться в полёт и больше не возвращаться. Это может быть небольшая пристройка с тонкими стёклами, но без утепленных стен. Что-то вроде веранды. Внутри может быть расположено всё, что вам необходимо. Окна можно делать большими, если захочется, например, открыть их нараспашку. Обеденную зону можно расположить рядышком и тоже оформить в качестве пристройки, только уже к самой терассе. Ее можно даже сделать без навеса, если вы не боитесь обедать на мокром столе!
Другой вариант, более уютный – это крыша на трёх стенах. Допустим, что одна стена – домовая, тогда вам необходимы только еще две стены и навес над ними. Таким образом, кухня будет переходить на улицу, и особой разницы даже не будет ощущаться. Необязательно, кстати говоря, делать пристройку именно к дому – если у вас есть баня, можете сделать пристройку рядом с ней. Это будет отличным решением, ведь совсем рядом с баней (впрочем, как и с домом), проходит водопровод, который понадобится вам на летней веранде.
Ну и третий вариант – создать отдельное, абсолютно ни от кого независимое строение. Тут уж выбирайте такую методику постройки, которая будет вам удобнее всего: хоть при использовании трёх стен, хоть всех четырех. Рядышком даже можно поставить гамак или садовые качели.
Здесь можно поставить летний столик, несколько удобных диванчиков и столовых стульев, чтобы обедать прямо на открытом воздухе. Некоторые творческие личности даже ставят на таких верандах мольберты и музыкальные инструменты. Однако это больше вариант для уюта, но если вам хочется поставить здесь кухонные тумбы, холодильник и раковины – то, пожалуйста.
Что до материала, то здесь всё зависит строго от ваших целей, желаний и возможностей. Основные варианты в этом случае включают в себя: - кирпич; - деревянные брусья; - пеноблоки.
Если дизайн предусматривает использование нескольких материалов, то здесь у вас все карты на руках. Хотите фантазировать – вперёд, вас никто не ограничивает.

О чем следует помнить?
Если вы устроите кухню прямо под открытым небом (или даже сделаете навес), вы можете быть уверены, что огород поблизости сможет всегда порадовать вас свежими овощами и зеленью. Единственное, что вам необходимо – убедиться, что на летнюю кухню проведен водопровод!
Другой, не менее важный фактор – это расположение кухни. Подумайте сами: на ваши ощущения внутри этой кухни будут влиять холод, ветер и прочие важные мелочи. Поэтому, выбирая место для летней кухни, учитывайте следующие показатели.
Куда дует ветер? Если на летней кухне будет дым, он не должен попадать в дом. Не располагайте кухню на южной стороне участка. Выбирайте любую сторону света, но только не ту, где летом будет жарче всего. Излишне повышенная температура воздуха будет создавать проблемы, когда вы решите приготовить поесть. Еще один вариант – поставить кухню в тени. Если на участке есть деревья, располагайте кухню на расстоянии как минимум двух метров от них. Это просто правила пожарной безопасности, и не более того.
Моделирование проекта и даже его дизайн должны быть продуманы в первую очередь, прежде чем работы начнутся. Строить наобум не надо, иначе ваша летняя мечта превратится в летний кошмар. Многие строители тут же бросают даже думать о летней кухне, когда узнают о необходимом объёме работ. Знаете, что мы скажем про таких горе-строителей? Трусы! Огромное количество плюсов, которые вам дарит летняя кухня – это куда важнее, чем все сложности при строении. Вы сможете утром и готовить, и есть прямо на воздухе. Эх, чем не райское наслаждение!

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.

Строим летнюю кухню на даче


Категория: Строительство и ремонт | Поместил: Ржавый (09.08.2017)
Просмотров: 183 | Теги: дача, стройка, Новости, квартиры, собирать, дом, чай, питье, природа, гостиная | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
Быстрее холода: доставка заморозки в рестораны как бизнес (0)
[Полезные советы]
Благодаря возможностям сервиса YouDo уборка в квартире пройдет быстро и выгодно (0)
[Культура]
Выходные за просмотром фильма (0)
[Бизнес и финансы]
Создание бренда компании (0)
[Бизнес и финансы]
Развитие торговых предприятий (0)
[Бизнес и финансы]
Про самоклеющиеся этикетки как бизнес идея (0)
[Бизнес и финансы]
Покупка и продажа акций (0)
[Бизнес и финансы]
Перспективы развития рынка США (0)
[Бизнес и финансы]
Оценка векселей (0)
[Бизнес и финансы]
Налоговый аудит (0)
[Бизнес и финансы]
Как стать Богатым? (0)
[Бизнес и финансы]
Стоит ли брать больше количество кредитов или кредитных карт? (0)
[Бизнес и финансы]
Мобильный pos терминал (0)
[Бизнес и финансы]
Методика определения рыночной стоимости транспортных средств (0)
[Бизнес и финансы]
Курсы обучения и программирования 1С (0)
[Бизнес и финансы]
Инструменты для трейдера (0)
[Бизнес и финансы]
Еще раз о второй волне кризиса (0)
[Бизнес и финансы]
Акционерный банк «Мегаполис» (0)
[Бизнес и финансы]
Агентство недвижимости федерального масштаба (0)
[Товары для дома]
Нитратомер сохранит здоровье (0)
 


Самые читаемые статьи

СОВЕТЫ ОТ ХРЮШИ И СТЕПАШКИ (0)
Lexus RX 300 (0)
Где спрятаны «летающие тарелки» Третьего рейха? (0)
Ударим по футболу баскетболом? (0)
Туристические термины (0)
Зачем нужен протеин культуристам? (0)
Защита от угона (0)
Как появился и развивался футбол? (0)
Самые натуральные рецепты красоты (0)
Какова история футбольного клуба "Уиган" Атлетик? (0)
Забота о коже в летний сезон. (0)
Ford Edge 3.5 (0)
Kia Спортейдж (0)
Пчёлы-лекари (0)
Skoda Roomster 1.6 16V (0)
Здоровый позвоночник - счастливый удел (0)
Секреты красоты знаменитостей (0)
Российский туризм в море нереализованных возможностей (0)
В тылу врага возвращается (0)
У самого синего моря (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Реклама
Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2017