Этот супчик является представителем афганской кулинарии. Он должен получаться острым, как острый суп с рисом, быть наваристым, но в тоже время легким в приготовлении, и кушать его необходимо сразу в горячем виде. Готовится он с лапшой, что придает супу необыкновенный вкус, а также если не класть туда никакого мяса, то его можно приготовить и во время поста. Так что пробуйте и наслаждайтесь этим супом, а также одновременно и другой культурой. Приступаем.
Ингредиенты для рецепта:
Лапша – 350 гр.;
Помидоры консервированные – 1 банка;
Горох нут – 2 банки;
Репчатый лук – 2 шт.;
Куркума – 0, 5 чайной ложки;
Соль – 1 ст. л.;
Масло растительное – ? стакана;
Приправа для супа – 1 чайная ложка;
Кинза – 1 пучок.
Способ приготовления:
Если хотите попробовать приготовить сначала немного супа, то уменьшите количество ингредиентов наполовину.
Итак, для начала берем масло растительное и нагреваем его хорошенько. Репчатую луковицу необходимо очистить от шелухи и порезать мелким кубиком. Лук отправляем в кастрюлю с маслом, туда же кладем и куркуму. Жарим лук, пока он не станет золотого оттенка.
Консервированные помидоры вначале кладем в блендер, перемалываем их и отправляем туда же в кастрюлю, где жарится лук. Теперь эту массу кипятим там в течение минут десяти, помешивая, что бы она стала похожа на пасту томатную, но с луком.
Теперь наливаем в кастрюлю воды. Если хотите немного ускорить процесс, то наливать следует воду горячую, кипяченую. Солим все и кладем приправу, затем кладем туда лапшу, только кладите лапшу целиком, ломать не нужно.
И теперь настает время класть туда самый важный ингредиент этого супа, так сказать, его изюминку – это кинза. Берем большой пучок кинзы, промываем, просушиваем и рубим кусочками. Кладем кинзу в суп и варим все вместе с лапшой. Варим так все около двадцати минут.
И в конце кладем в суп консервированный горох, а когда все закипит, то супчик готов. Можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита!