Квашеная капуста очень популярное блюдо в русской кухне, как и винегрет с сельдью. В ней есть и полезные вещества: витамин С, молочная кислота, а также минеральные соли. Обычно блюда с добавлением квашеной капусты принято есть или весной, или зимой. Летом же капуста заготавливается про запас, на холодное время года. Своим вкусом капуста обязана не только сорту, к которому она относится, но и времени года, в которое она была выращена. Традиционными компонентами к салату из квашеной капусты могут служить соленые грибы, яблоки, клюква, огурцы и даже брусника. Также составляющими салата могут служить и овощи: картофель, морковь, фасоль, лук и многое другое. Не будет лишним добавить в такой салат и рыбу. Ну а маслины или оливки так вообще будут замечательным ингредиентом, придающим пикантность этому блюду. В качестве заправки лучше всего использовать растительное или оливковое масло. Если капуста слишком кислая, то немного сахара не помешает.
Ингредиенты для рецепта
Масло оливковое или растительное – 3 ст. ложки
Квашеная капуста – 500 гр.
Репчатый лук – 1 или 2 луковицы
Соленые огурцы – 3 шт.
Способ приготовления Капусту вынуть из банки, откинуть на дуршлаг и потом промыть водой, лучше всего кипяченной. Лишнюю жидкость после промывки лучше удалить, чтобы салат не получился водянистым. Соленые огурцы разрезать на половинки, вырезать сердцевину и по краям обрезать. Нарезать небольшими кубиками. Лук очистить от шелухи, и нарезать очень мелко. В тарелку сложить все ингредиенты и перемешать. Заправлять оливковым или растительным маслом. По вкусу можно добавить небольшое количество соли или перца. В качестве украшения сверху салат можно посыпать зеленью петрушки или укропа и зернами граната. Такой вкусный и полезный салат будет отличным дополнением ко вторым блюдам, и станет частым гостем не только в повседневной жизни, но и на праздничном столе.