Подрумяньте в оливковом масле среднюю по размеру луковицу и зубчик чесноку, хорошенько измельчив предварительно и то, и другое.
Мелко нарежьте 1 кг мякоти баранины и выложите в сковородку к обжаренному луку и чесноку.
Обжарьте мясо до готовности на слабом огне, помешивая время от времени и добавляя при необходимости горячую воду.
Тем временем отварите фасоль из расчета одна чашка на человека. Когда мясо будет готово на 3/4, добавьте к нему фасоль, немного бульона из под фасоли и чашку помидорной мякоти.
Посолите, поперчите и добавьте чайную ложку «чили» традиционной мексиканской приправы, состоящей из красного молотого перца, майорана (душицы), чеснока.
Доведите до готовности при открытой крышке, так чтобы соус слегка загустел.