Пятница, 30.10.2020, 02:19
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 650
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

Острый овощной салат

Острый овощной салат

Острый овощной салатРавные доли сладкого красного или зеленого перца, зеленых помидоров и лука Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 - 3 стручка острого перца, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара. Другие фото готовых блюд можно найти на сайте Восточная кухня http://menga-karavan.ru/. А так же, на этом сайте, можно заказать банкет и ознакомиться с ценами в меню.

У промытых зеленых помидоров удаляют плодоножки, их разрезают на 2 или 4 части, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают до размягчения. Затем их отцеживают и оставляют обсыхать. Очищенный сладкий перец разрезают на полоски, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают 5 минут, вынимают и оставляют обсыхать. Затем в той же воде отваривают промытый острый перец. Лук разрезают на кружки, раскладывают слоями вместе с другими овощами и ополоснутыми пряностями по горячим банкам и заливают горячим отваром. Отвар готовят так, что отвар, оставшийся от сладкого и острого перца, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию снижают на количество, использованное для отваривания) и сахар и доводят до кипения. Добавляют уксус, снова доводят до кипения и выливают на овощи. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90 oC - 20 минтут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу B). Стерилизованные овощи для приготовления салата

Приблизительно равные доли очищенной моркови, сельдерея и вылущенного зеленого горошка, лук Заливка: на 1 л воды 0,2 л 8 % уксуса, 25 г соли, 60 г сахара Пряности (порции на литровую банку): 4 горошины черного перца, кусочек лаврового листа

Очищенный сельдерей разрезают на половинки и затем на пластинки толщиной около 8 мм, которые сразу же погружают в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы они не темнели на воздухе. Когда весь сельдерей будет покрошен, его отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), чтобы он легко соскальзывал с вилки. Мягкий сельдерей охлаждают в холодной воде и разрезают на правильные кубики. Очищенную морковь разрезают на кружки или на пластинки тоже толщиной 8 мм, отваривают 10 - 15 минут в подсоленной воде до размягчения (10 г соли на 1 л воды), затем ее вынимают, перекладывают в холодную воду и охлаждают. Затем ее разрезают на кубики. Вылущенный горошек погружают в почти кипящую воду и прогревают при спокойном кипении около 10 минут. Затем его тоже охлаждают в холодной воде. Очищенный лук разрезают на кубики и вместе с остальными овощами и ополоснутыми пряностями рассыпают по горячим банкам. Отвар, оставшийся от сельдерея, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию снижают на количество, использованное для отваривания) и сахар и доводят до кипения; приливают уксус и снова доводят до кипения. Горячей заливкой заливают овощи, банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90 oC - 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).

Примечание: если готовят одну или две банки стерилизованной овощной смеси, то вместо заливки можно в каждую банку Омния объемом 720 мл положить 0,05 - 0,06 л 8 % уксуса, 15 г сахара (1 ложку) и 5 г соли (1 чайную ложку) и овощи залить кипяченой водой (или водой, оставшейся от отваривания овощей, в этом случае порцию соли снижают на использованное количество).


по книге «Домашнее консервирование»


Другие статьи по теме:

ИСТОРИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ИСТОРИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Мармелады
Мармелады

Клубничный мармелад
Клубничный мармелад

Сусло из чернослива
Сусло из чернослива

Стерилизация овощей
Стерилизация овощей

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: pressvl (15.02.2012)
Просмотров: 732 | Теги: рецепты, Острый овощной салат, консервирование, Заготовки | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
Автоматические упаковщики-обмотчики Total Closing (0)
[Бизнес и финансы]
Аппликаторы самоклеящихся этикеток (0)
[Бизнес и финансы]
Кролики для разведения (0)
[Бизнес и финансы]
Производство алюминиевых шильдов и табличек (0)
[Товары для дома]
Выбираем полотенцесушитель в ванную комнату (0)
[Бизнес и финансы]
Стейки рыбы оптом (0)
[Это интересно]
Coca-Cola Cherry – насыщенный вкус, яркий аромат (0)
[Строительство и ремонт]
Строительство дорог: мечты или реальность?! (0)
[Бизнес и финансы]
Оптовые поставки детской одежды (0)
[Товары для дома]
Центробежные воздушные компрессоры (0)
[Строительство и ремонт]
Радиаторы в стиле ретро (0)
[Спортивные новости]
Спортивное покрытие для детских и спортивных площадок (0)
[Компьютер для начинающих]
Программы для компьютера – сделай для себя правильную выборку! (0)
[Полезные советы]
Рассчитываем время на свадебную фотосъемку (0)
[Экология]
Утилизация промышленного оборудования – бережем экологию вместе! (0)
[Товары для дома]
Компьютерные кресла для дома (0)
[Полезные советы]
Заказ реферата – подумай о своем будущем прямо сейчас (0)
[Здоровье]
Классический массаж и не только (0)
[Бизнес и финансы]
Воспользуйтесь услугами IT компании PNN Soft по разработке ПО в Киеве (0)
[Мода и стиль]
Пошив косметичек (0)
 


Самые читаемые статьи

Призрачные Огни Марфы (0)
Охотничьи породы собак 1994 год (1)
О пользе пива замолвите слово? (0)
Toyota Avensis 1.8 16v VVT-i (2007 г.в.) (0)
Раздельное питание: достоинства и недостатки (0)
Audi A6 2.4 (0)
На каком футбольном матче команда защищала ворота соперника? (4)
Ряд сообщений о взрывах неопознанных летающих объектов (0)
Какова история ФК "Сампдория"? (0)
Незабываемые рецепты народной медицины (0)
На нейтральной полосе (0)
Диета Мелани Гриффит (0)
Что такое спортивное ориентирование? (0)
Ремонт велосипеда в полевых условиях (0)
К родным пенатам (0)
Крушения НЛО (0)
Отдых в Гагре (0)
Ваше здоровье зависит от вас самих. Почти все заболевания находятся на полевом (тонком) уровне биоэнергострукту-ры человека. Все причины наш (0)
Дорожные чеки: удобство и экономия (0)
Как выбрать себе подходящий велосипед (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2020