Вторник, 19.12.2017, 08:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 497
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

Острый овощной салат

Острый овощной салат

Острый овощной салатРавные доли сладкого красного или зеленого перца, зеленых помидоров и лука Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 - 3 стручка острого перца, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара. Другие фото готовых блюд можно найти на сайте Восточная кухня http://menga-karavan.ru/. А так же, на этом сайте, можно заказать банкет и ознакомиться с ценами в меню.

У промытых зеленых помидоров удаляют плодоножки, их разрезают на 2 или 4 части, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают до размягчения. Затем их отцеживают и оставляют обсыхать. Очищенный сладкий перец разрезают на полоски, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают 5 минут, вынимают и оставляют обсыхать. Затем в той же воде отваривают промытый острый перец. Лук разрезают на кружки, раскладывают слоями вместе с другими овощами и ополоснутыми пряностями по горячим банкам и заливают горячим отваром. Отвар готовят так, что отвар, оставшийся от сладкого и острого перца, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию снижают на количество, использованное для отваривания) и сахар и доводят до кипения. Добавляют уксус, снова доводят до кипения и выливают на овощи. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90 oC - 20 минтут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу B). Стерилизованные овощи для приготовления салата

Приблизительно равные доли очищенной моркови, сельдерея и вылущенного зеленого горошка, лук Заливка: на 1 л воды 0,2 л 8 % уксуса, 25 г соли, 60 г сахара Пряности (порции на литровую банку): 4 горошины черного перца, кусочек лаврового листа

Очищенный сельдерей разрезают на половинки и затем на пластинки толщиной около 8 мм, которые сразу же погружают в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы они не темнели на воздухе. Когда весь сельдерей будет покрошен, его отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), чтобы он легко соскальзывал с вилки. Мягкий сельдерей охлаждают в холодной воде и разрезают на правильные кубики. Очищенную морковь разрезают на кружки или на пластинки тоже толщиной 8 мм, отваривают 10 - 15 минут в подсоленной воде до размягчения (10 г соли на 1 л воды), затем ее вынимают, перекладывают в холодную воду и охлаждают. Затем ее разрезают на кубики. Вылущенный горошек погружают в почти кипящую воду и прогревают при спокойном кипении около 10 минут. Затем его тоже охлаждают в холодной воде. Очищенный лук разрезают на кубики и вместе с остальными овощами и ополоснутыми пряностями рассыпают по горячим банкам. Отвар, оставшийся от сельдерея, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию снижают на количество, использованное для отваривания) и сахар и доводят до кипения; приливают уксус и снова доводят до кипения. Горячей заливкой заливают овощи, банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90 oC - 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).

Примечание: если готовят одну или две банки стерилизованной овощной смеси, то вместо заливки можно в каждую банку Омния объемом 720 мл положить 0,05 - 0,06 л 8 % уксуса, 15 г сахара (1 ложку) и 5 г соли (1 чайную ложку) и овощи залить кипяченой водой (или водой, оставшейся от отваривания овощей, в этом случае порцию соли снижают на использованное количество).


по книге «Домашнее консервирование»


Другие статьи по теме:

ИСТОРИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ
ИСТОРИЯ КОНСЕРВИРОВАНИЯ

Мармелады
Мармелады

Клубничный мармелад
Клубничный мармелад

Сусло из чернослива
Сусло из чернослива

Стерилизация овощей
Стерилизация овощей

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: pressvl (15.02.2012)
Просмотров: 521 | Теги: рецепты, Острый овощной салат, консервирование, Заготовки | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Бизнес и финансы]
Быстрее холода: доставка заморозки в рестораны как бизнес (0)
[Полезные советы]
Благодаря возможностям сервиса YouDo уборка в квартире пройдет быстро и выгодно (0)
[Культура]
Выходные за просмотром фильма (0)
[Бизнес и финансы]
Создание бренда компании (0)
[Бизнес и финансы]
Развитие торговых предприятий (0)
[Бизнес и финансы]
Про самоклеющиеся этикетки как бизнес идея (0)
[Бизнес и финансы]
Покупка и продажа акций (0)
[Бизнес и финансы]
Перспективы развития рынка США (0)
[Бизнес и финансы]
Оценка векселей (0)
[Бизнес и финансы]
Налоговый аудит (0)
[Бизнес и финансы]
Как стать Богатым? (0)
[Бизнес и финансы]
Стоит ли брать больше количество кредитов или кредитных карт? (0)
[Бизнес и финансы]
Мобильный pos терминал (0)
[Бизнес и финансы]
Методика определения рыночной стоимости транспортных средств (0)
[Бизнес и финансы]
Курсы обучения и программирования 1С (0)
[Бизнес и финансы]
Инструменты для трейдера (0)
[Бизнес и финансы]
Еще раз о второй волне кризиса (0)
[Бизнес и финансы]
Акционерный банк «Мегаполис» (0)
[Бизнес и финансы]
Агентство недвижимости федерального масштаба (0)
[Товары для дома]
Нитратомер сохранит здоровье (0)
 


Самые читаемые статьи

У видеоигры будет сюжет! (0)
Словарь автомобильных терминов и сокращений (продолжение) (0)
Лицо как персик! (0)
Хотите отдохнуть в подмосковье? Недорого? Легко! (0)
Новинки рынка. Мини-вэны «Рено-Модус», «Пежо-1007», «Хонда-Джаз» (0)
Хорошая фигура к следующей среде. (0)
Какова биография хоккеиста Александра Овечкина? (0)
Основные правила безопасности при дайвинге (0)
Что такое колесо? (0)
Как выбрать кроссовки? (0)
АХ, ЭТИ ГЛАЗКИ (0)
Уход за шинами (0)
Лямбда зонд (0)
Audi A6 2.4 (0)
Рыбалка на спиннинг. (0)
Какова история акробатики? (1)
Лучшая в мире диета с острова Крит (0)
Что такое FIFA 07? (0)
Ford Edge 3.5 (0)
Сколько весит футбольный мяч? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Реклама
Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2017