Равные доли сладкого красного или зеленого перца, зеленых помидоров и лука Пряности и добавки (порции на литровую банку): 2 - 3 стручка острого перца, 1/2 чайной ложки желтых горчичных семян, 4 горошины черного перца, 2 горошины душистого перца Заливка I - при закладке 60 % овощей и 40 % заливки: на 1 л воды 0,3 л 8 % уксуса, 20 г соли, 60 г сахара Заливка II - при закладке 75 % овощей и 25 % заливки: на 1 л воды 0,35 л 8 % уксуса, 25 г соли, 80 г сахара. Другие фото готовых блюд можно найти на сайте Восточная кухня http://menga-karavan.ru/. А так же, на этом сайте, можно заказать банкет и ознакомиться с ценами в меню.
У промытых зеленых помидоров удаляют плодоножки, их разрезают на 2 или 4 части, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают до размягчения. Затем их отцеживают и оставляют обсыхать. Очищенный сладкий перец разрезают на полоски, погружают в кипящую подсоленную воду (10 г соли на 1 л воды), отваривают 5 минут, вынимают и оставляют обсыхать. Затем в той же воде отваривают промытый острый перец. Лук разрезают на кружки, раскладывают слоями вместе с другими овощами и ополоснутыми пряностями по горячим банкам и заливают горячим отваром. Отвар готовят так, что отвар, оставшийся от сладкого и острого перца, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию снижают на количество, использованное для отваривания) и сахар и доводят до кипения. Добавляют уксус, снова доводят до кипения и выливают на овощи. Банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90 oC - 20 минтут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу B). Стерилизованные овощи для приготовления салата
Приблизительно равные доли очищенной моркови, сельдерея и вылущенного зеленого горошка, лук Заливка: на 1 л воды 0,2 л 8 % уксуса, 25 г соли, 60 г сахара Пряности (порции на литровую банку): 4 горошины черного перца, кусочек лаврового листа
Очищенный сельдерей разрезают на половинки и затем на пластинки толщиной около 8 мм, которые сразу же погружают в воду, подкисленную лимонной кислотой, чтобы они не темнели на воздухе. Когда весь сельдерей будет покрошен, его отваривают в подсоленной воде (10 г соли на 1 л воды), чтобы он легко соскальзывал с вилки. Мягкий сельдерей охлаждают в холодной воде и разрезают на правильные кубики. Очищенную морковь разрезают на кружки или на пластинки тоже толщиной 8 мм, отваривают 10 - 15 минут в подсоленной воде до размягчения (10 г соли на 1 л воды), затем ее вынимают, перекладывают в холодную воду и охлаждают. Затем ее разрезают на кубики. Вылущенный горошек погружают в почти кипящую воду и прогревают при спокойном кипении около 10 минут. Затем его тоже охлаждают в холодной воде. Очищенный лук разрезают на кубики и вместе с остальными овощами и ополоснутыми пряностями рассыпают по горячим банкам. Отвар, оставшийся от сельдерея, разбавляют водой до необходимого количества, добавляют соль (порцию снижают на количество, использованное для отваривания) и сахар и доводят до кипения; приливают уксус и снова доводят до кипения. Горячей заливкой заливают овощи, банки хорошо закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.
Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 90 oC - 20 минут, стерилизация при 90 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.
По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).
Примечание: если готовят одну или две банки стерилизованной овощной смеси, то вместо заливки можно в каждую банку Омния объемом 720 мл положить 0,05 - 0,06 л 8 % уксуса, 15 г сахара (1 ложку) и 5 г соли (1 чайную ложку) и овощи залить кипяченой водой (или водой, оставшейся от отваривания овощей, в этом случае порцию соли снижают на использованное количество).