Сначала делаем заготовки. Капуста режется помельче, можно помять (я использую терки Borner), режем морковь соломкой, лук кольцами, помидоры кольцами (при, их отсутствии можно заменить томатной пастой или соцсом, но не импортным кетчупом), перец сладкий как получиться, огурец свежий кольцами. Чистим чеснок. Разогреваем масло на сковородке и все ингредиенты засыпаем. Немного тушим, добавляем воды и закрываем крышкой, доводим до готовности (капуста стала мягкой и потемнела), добавляем мелко нарезанный чеснок, жгущий перец, соли и любимые специи. Последний эксперимент добавить консервированной кукурузы, правда это была не сладкая, а просто кукуруза (венгерская). Употребляется с макаронами, лапшой, можно сметану добавить. А если все-таки есть курица, то ее либо жарить, либо в духовке.