Чуть больше года назад на улице Красноармейской открылся Торгово-производственный центр "Бончарово". Первым распахнул свои двери для посетителей магазин "Натуральные продукты "Бончарово", а сегодня центр полностью соответствует своему названию. Это целый комплекс зданий, объединяющий в себе магазин, кафе, цех по производству полуфабрикатов и гриль-бар, где на втором этаже располагаются офисы для сотрудников. Сегодня в ТПЦ "Бончарово" трудится 46 человек - это 46 рабочих мест, средняя заработная плата составляет 9 тыс. 500 руб.
О работе, развитии и о дальнейших планах нам рассказал генеральный директор Б. Н. СОМОВ.
С чем же было связано строительство такого центра? Во-первых, строительство было напрямую связано с СППК "Бончаровский" и кооперативным хозяйством "Есфирь", и реализацией их продукции - продукции натуральной, экологически чистой, которая знакома уже не только в Торопецком районе, но и далеко за его пределами. В стране сегодня огромное внимание придается созданию в сельской местности заготовительных кооперативных хозяйств. А это в свою очередь должно решить проблему реализации молока, мяса и другой продукции, производимой крестьянами. Необходимо этому направлению придавать большую масштабность, чтобы получить ощутимый результат в увеличении объемов производства сельхозпродукции, а также в решении вопросов сбыта. Именно поэтому ТПЦ "Бончарово" является логическим продолжением мясного и молочного цехов, расположенных в деревне Бончарово, которыми руководит Ю. И. Тукалевский.
Основная задача, которая должна быть решена в совместной работе центра и хозяйств "Есфирь" и "Бончаровский" - это восстановление крестьянских хозяйств Торопецкого района, так как мясное и молочное производство позволяет сельским жителям реализовывать производимую продукцию непосредственно по месту жительства и дает реальную возможность зарабатывать деньги.
Главный поставщик сегодня - СППК "Бончаровский" и кооперативное хозяйство "Есфирь", где производство расширяется и модернизируется. Так в марте планируется запустить новую линию по выпуску молочно-кислой продукции и твердых сыров. Свою продукцию хозяйство предлагает на московских ярмарках, где она уже зарекомендовала себя именно как натуральная продукция без наполнителей. Разумеется, под лежачий камень вода не течет. Здесь сами ищут рынки сбыта и предлагают свой ассортимент. Реализация производимой продукции в других регионах позволяет привлекать дополнительные средства в район.
ОТКРЫЛСЯ ГРИЛЬ-БАР "ШАМПУР"
На территории центра всего за семь месяцев построен и уже работает гриль-бар "Шампур", рассчитанный на 30 посадочных мест. Атмосфера уюта, добротная деревянная мебель, живой огонь, - все это привлекает торопчан и гостей города. Приятно провести время в непринужденной обстановке.
ГЛАВНАЯ ЗАДАЧА - КАЧЕСТВО
Именно такая задача поставлена сегодня руководством торгово-производственного центра перед коллективом кафе "Жарю-парю". Начиная со дня открытия, а это было 1 сентября 2008 года, зарегистрировано 59 тысяч посещений. Эта цифра говорит о значительном успехе этого заведения. Для того, чтобы посетители были постоянные и уходили с чувством удовлетворения, в хорошем настроении, прежде всего необходима организация качественного, здорового питания.
Особенностью кафе является то, что готовые блюда находятся перед клиентами в специализированных витринах. Хочется отметить, что здесь нет в продаже спиртных напитков, что дает возможность не испортить аппетит присутствием "веселой компании". И именно это завоевало доверие со стороны родителей, которые приводят сюда своих детей.
Специальное предложение для тех, кто хочет пообедать в уединении - VIP-зал, рассчитанный на десять человек. Здесь есть музыкальное сопровождение, караоке, телевизор.
Администрация кафе благодарит всех, кто сделал свой выбор, посещая кафе "Жарю-парю". Это является стимулом для совершенствования работы всего коллектива.
Б. Н. Сомов - руководитель достаточно самокритичный, поэтому про недостатки говорит открыто. Да, они есть. Но, наверное, любое начинающее и развивающееся предприятие без них не обходится. Поэтому, делает акцент Борис Николаевич, "идея есть, коллектив есть - значит, совместными усилиями будем выходить на должный уровень работы". Есть и планы на будущее: необходимо увеличивать продукцию цеха полуфабрикатов, привлекать новые инвестиции, развивать производственные мощности и создавать новые рабочие места.
В заключение генеральный директор поблагодарил коллектив Торгово-производственного центра "Бончарово" за работу и пожелал дальнейшего ее совершенствования.