Такую просьбу можно часто слышать в хлебном отделе любого магазина города и района. И покупатели, и продавцы знают, что речь идет о продукции Плоскошского хлебозавода. Сегодня это 56 видов хлебобулочных и кондитерских изделий - различное печенье, пироги с начинкой, рассыпчатые кексы, и, конечно же, хлеб и батоны. Курс на совершенствование технологического процесса и сохранение лучшего опыта обеспечивают хлебозаводу конкурентоспособность на потребительском рынке. И коллектив из тридцати человек, руководит которым И. А. Лаугасон, делает всё возможное, чтобы эти позиции сохранить. Каждый работник - это универсал в своем деле, может и хлеб румяный выпечь, и слойку "сказочную" с нежной хрустящей корочкой "сотворить". Ассортимент расширяется, только за прошлый год в продажу поступило девять видов новых кондитерских изделий. В плане разработки три вида хлеба, четыре вида булочных изделий и три вида печенья.
Хлебопекарное производство - это непрерывный процесс. Завод работает и днем, и ночью, в будни и в праздники. Под контролем каждый этап производства - от поступления сырья до отправки готовых изделий в торговую сеть. Продукция поставляется в магазины города и района, также отправляется в Торжокское райпо. Выезжают и за пределы области в г. Холм, где уже на протяжении нескольких лет есть свои покупатели.