Воскресенье, 02.11.2025, 04:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 801
Форма входа
Главная » Статьи » Бизнес » Экономика

Бердянский хлебокомбинат:

Бердянский хлебокомбинат:

Бердянский хлебокомбинат:
Бердянский хлебокомбинат:

новые технологии, но старые рецепты и никаких искусственных добавок

Бердянский хлебокомбинат пустил на прошлой неделе новую линию по выпечке хлеба, о чем мы уже сообщали. Однако этим шагом модернизация предприятия не ограничивается. Владельцы группы компаний «Хлебодар», куда входит и бердянский комбинат, считают пуск новой линии значительным, но лишь первым шагом в обновлении предприятия, и об этом наш разговор с директором Евгением Матяхом.

– Евгений Викторович, прежде чем вести речь о дальнейших планах, расскажите нашим читателям о преимуществах новой линии. Что все-таки дает она вам и вашим потребителям?

– Я с удовольствием не только расскажу, но и покажу всю технологическую цепочку. А безусловным преимуществом новой линии и для нас, и для потребителей нашей продукции является более высокое качество выпускаемого хлеба, а также увеличение срока его реализации с одних суток до трех.

– Хотелось бы сразу уточнить: мы, потребители, уже настолько запуганы документальными фильмами о всяких добавках в продукты питания, что я, к примеру, с опаской отношусь к увеличению срока реализации. За счет чего этого удалось достичь?

– Вы абсолютно правильно высказали свою озабоченность, но не беспокойтесь. Продукция бердянского хлебокомбината, как раньше, так и сегодня, после запуска новой линии, не содержала и не содержит никаких искусственных разрыхлителей, отбеливателей и прочей химии. Мука – высший сорт, первый сорт – в зависимости от вида хлеба, вода, дрожжи, если мы говорим о горчичном хлебе, то горчичное масло – абсолютно все, как и в прежние времена, живого естественного происхождения. Мы работаем по ГОСТам, наша рецептура утверждена Укрхлебопромом, и, помимо своей лаборатории, нас постоянно проверяет санстанция. С нами легко бороться в случае чего, потому что вот они мы – работаем в Бердянске.

Качество продукции и увеличение срока реализации достигается, во-первых, за счет качества сырья, а во-вторых, за счет новой технологии. Новая линия полностью исключает воздействие человеческого фактора. А кроме того, она намного лучше позволяет осуществлять сам процесс на всех его стадиях: от замеса до выпечки. Смотрите, мы подошли к началу линии. Кстати, ее длина – 74 метра. 36 метров – только печь. А вот дозировочная станция, отсюда все начинается. Вот программатор. Сюда вводится программа, и машина засыпает строго столько муки, сколько заложено по программе, столько воды – сколько заложено по рецептуре в программу, и так со всеми ингредиентами. Электроника стоит фирмы «Simens».

Кстати, программаторами оснащены абсолютно все участки линии. Люди присутствуют, но лишь в качестве наблюдателей. Внести какие-либо изменения от себя они не могут.

Далее, смотрите: когда мы говорим о качестве технологии – очень большую роль играет замес теста. Вот рядом с дозировочной станцией у нас тестомесы интенсивного замеса. Они вымешивают тесто таким образом, что не только обеспечивает качественный замес, но и сохраняет клейковину.

Я покажу вам всю технологию, но, дабы не утомлять всеми узкотехническими подробностями, замечу, что если раньше на хлебокомбинате была опарная технология, и такой хлеб мог храниться только сутки, то сегодня технология безопарная, что и позволяет увеличивать сроки реализации до трех суток.

– Тем не менее, возврат хлеба, наверное, все равно существует. Вы пускаете его в переработку?

– Никогда. Это нарушение технологии и несомненно приводит к ухудшению качества хлеба. Возвращенный хлеб мы сушим на сухари, а потом продаем по низким ценам на корм животным.

– Какой хлеб сегодня выпускает предприятие?

– «Александровский», «Приморский», «Пшеничный», «Горчичный», конечно же, любимый многими «Азовский».

– Вы сказали, что новая линия выпускает хлеб в виде продолговатых батонов. А круглые хлеба остаются в производстве?

– Да, мы сохраняем их. Старая линия продолжает работать.

– Качество у круглого хлеба на старой линии и хлеба вытянутой формы на новой линии одинаковое?

– Конечно, нет. Сырье идет качественное и одинаковое, как на одну линию, так и на другую. Это однозначно. Но старая линия – это старая технология. А новая линия – это новая технология и, соответственно, более высокое качество и больший срок хранения. Я не хочу сказать, что круглый хлеб плохой, нет. Но качество нового нашего хлеба выше.

Хотя следующий наш шаг – это новый тестомес, новая дозировочная станция на старую линию. Практически мы оставляем только печь, все остальное будем менять. И это опять же повысит качество еще и круглого хлеба.

Предпродажная подготовка: нарезка батонов и упаковка. Хлеб «Александровский». Раньше его возили из Запорожья

– Новая линия вместе со стоимостью установочных и наладочных работ стоит, как нам сказали, 1 млн. евро. Чисто экономически такие вложения оправданы в Бердянск? Это ж сколько вы будете окупать затраты?

– А мы реализуем свой хлеб не только в Бердянске. Если говорить о географии, мы отдаем в продажу свою продукцию по всему северному побережью Азовского моря. Грубо говоря, от Симферопольской трассы до Мариуполя, Новоазовска. И даже выше на север – в Волновахский район. К слову, в Мариуполь мы продвигаемся достаточно неплохо. Там остался только один хлебокомбинат, причем работающий на старом оборудовании. Поэтому Мариуполю нужно и количество, и качество хлеба, вот мы и продвигаемся в этом направлении.

– Было сказано, что новая линия на хлебокомбинате – это первый шаг. О планах в отношении замены части технологической цепочки по производству круглого хлеба Вы сказали. Планируется ли что-то еще?

– Да, вначале скажу о том, что уже готово. Мы начали выпуск кексов. И судя по тому, что объемы продаж увеличиваются, наши кексы пришлись по вкусу потребителям. Сейчас готовимся к выпуску мафинов…

– Это что такое?

– Это бисквитный кекс с начинкой внутри. У нас будет вишневая и смородиновая начинка. Опять же речь идет только о натуральных ингредиентах. Поэтому срок реализации мафинов будет не более 5 дней.

Далее, в 2010 году вряд ли, но к 2012 году мы обязательно установим новую линию и наладим производство слоено-дрожжевых изделий – круассаны, слойки…

Это что касается продукции. А в плане ремонтов и дальнейшей модернизации планируем к лету сделать промышленное охлаждение, закончить ремонт производственных площадей. Кстати, покраску помещений мы осуществляем только специальными красками для пищевых производств. Закончим к лету душевые для рабочих, планируем привести в порядок и отремонтировать административное здание.

– То есть, вы намерены развиваться, а раз развиваться, то и увеличивать число рабочих мест?

– Абсолютно верно.

– Сколько сегодня человек работает на хлебокомбинате?

– Порядка 200. К слову, мы сейчас планируем внесение изменений в коллективный договор. Вводим страхование здоровья детей наших сотрудников. Хотим сделать обязательным выходной день 1 сентября для тех работников, чьи дети идут в школу. Боремся с курением. И хотя курилку в цеху мы в скором времени обязательно оборудуем, вводим систему стимулов для того, чтобы люди отказывались от этой вредной привычки.

– И какую систему?

– Система проста: при одинаковой нагрузке тот, кто не курит, будет получать больше того, кто курит. Отмечу еще, что каждый наш работник имеет возможность повысить свою квалификацию. В компании есть учебный центр. Он находится в Запорожье на пятом хлебокомбинате. Там проходят подготовку менеджеры, технический персонал. Кстати, наши техники уже все там побывали. Не забываем мы и о том, что работаем в городе, а потому предложим горожанам свою социальную программу. К 9 Мая ветераны войны получат наши именные сертификаты, по которым смогут в торговой сети получать бесплатно хлеб. Что касается бюджетных учреждений, то уже сегодня мы поставляем свой хлеб в детские сады с нулевой рентабельностью. Если говорить о ценах на нашу продукцию, то мы также стараемся зарабатывать не на накрутках, а на обороте. Если экономические реалии диктуют, то мы вынуждены повышать цены. Но если вы обращали внимание, продукция хлебокомбината дорожала буквально на копейки. Собственно, мы для того и расширяем рынки сбыта, потому что чем больше нашего хлеба будут покупать, тем дольше мы будем иметь возможность удерживать цены. Это раз. А два: объемы и новые виды производства будут способствовать увеличению количества рабочих мест, что опять же выгодно городу и в плане налогопоступлений, и в плане занятости горожан.

– Редакция нашей газеты искренне желает Вам и всему предприятию новых успехов. Ваш пример – это свидетельство того, как можно идти вперед и развиваться не благодаря ситуации в городе и в стране, а вопреки ей. Это заслуживает признания и уважения. Удачи вам и реализации всего намеченного.

От редакции: показательный момент: когда летом в городе была создана целая торговая сеть от Мелитопольского хлебокомбината, когда в ущерб интересам не только Бердянского хлебокомбината, но и более мелких производств (торговым маркам «Украинская сдоба» и «Каравай»), мелитопольцы зашли полулегально и сразу в пределах 20 фирменных торговых точек, руководство города никак не отреагировало на справедливое возмущение местных производителей. Оно руководствовалось какими-то своими личными соображениями. И многим хорошо известно, какими.

Но как только хлебокомбинат открыл новую линию по выпечке хлеба, на предприятие приехал не только лично Евгений Шаповалов, но и все его четыре зама, еще и с группой сопровождающих. Видимо, так, без конкретной помощи производителям, но зато участием в торжествах, руководство города хочет показать, что оно занимается проблемами производства. Автор: Павел ИЩУК По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

«Открытая» прокуратура
«Открытая» прокуратура

Аналитик компании
Аналитик компании

Дать еще один шанс в жизни
Дать еще один шанс в жизни

Малым бизнесом – по кризису!

Новый начальник УВД
Новый начальник УВД

Китай рассекретил съемку НЛО
Китай рассекретил съемку НЛО

Чтобы газоснабжение было безопасным

Треть реализуемых продуктов – некачественные
Треть реализуемых продуктов – некачественные

Встреча с торопчанами

Губернатор провел совещание по вопросу восстановления энергоснабжения в Торопецком районе
Губернатор провел совещание по вопросу восстановления энергоснабжения в Торопецком районе

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Экономика | Поместил: Roman (23.11.2012)
Просмотров: 1641 | Комментарии: 1 | Теги: экономика, станция, сорта, ремонт, технологии, хлеб, тесто | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Здоровье]
Гастроскопия как главный метод диагностики заболеваний ЖКТ (0)
[Бизнес и финансы]
Производство и оптовые продажи велосипедов IDGI (0)
[Бизнес и финансы]
Неоспоримые преимущества УФ печати на ПВХ (0)
[Это интересно]
Попробуйте бесплатную интеллектуальную игру «Народный Ответ», угадав самое популярное слово (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Строительство и ремонт]
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка» (0)
[Бизнес и финансы]
УФ-печать от компании SOLOPRINT по привлекательной цене (0)
[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
 


Самые читаемые статьи

Mercedes S 600 Long (0)
ВАЗ 21074 (0)
ВАЗ 21723 1.6i (0)
Солнечное лекарство (0)
Алкаголизм (0)
Правила нанесения автозагара (0)
Летняя мода (0)
Subaru Outback 2. 5i (0)
BMW 530i (0)
Audi 100 1. 9 (3)
Осень – время позаботиться о ногах (0)
Развлечения в новогоднюю ночь. (0)
ЧАСТЬ 2 (0)
Монтаж шины на обод (0)
Массаж шеи (0)
ОМОЛОЖЕНИЕ - СЕКРЕТЫ ВЕЛИКИХ ЖЕНЩИН (0)
На каком футбольном матче команда защищала ворота соперника? (4)
Volkswagen Tiguan 2. 0 TSI (0)
Ford Focus 1. 8 16V (0)
ВАЗ 2106 (1)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025