Является одним из крупнейших винохранилищ Молдавии, которое находится в селе Бранешты, принадлежит компании Басвинекс.
Создано в 1996 году в селе Бранешты, на базе подземных "Бранештских" лабиринтов – винохранилищ.
Брэнештские подвалы находятся под землей на глубине 60 м, занимают площадь 75 га и имеют общую протяженность 58 км.
Многие наслышаны об известных винных подвалах Франции и Югославии, однако, хранилище, подобное хранилищу в АО Басвинекс даже у французов встречается крайне редко.
Благодаря природному материалу-ракушечнику, который является гигроскопическим, в хранилище Басвинекс поддерживается уникальный климат.
В подземных гротах при постоянной температуре 16°С хранятся около 10 тысяч тонн виноматериалов. Здесь же находится и цех розлива готовой продукции, где установлено современное итальянское оборудование.
Благоприятные условия выдержки, высокий уровень производственной санитарии и соблюдение технологических инструкций предоставляют возможность вырабатывать высококачественные вина, которые пользуются большим спросом у потребителей.
Брэнештские подвалы находятся под землей на глубине 60 м, занимают площадь 75 га и имеют общую протяженность 58 км. Винный подвал в Бранештах располагает /2 дегустационными залами впечатляющей архитектуры, один из которых находятся непосредственно под землей.
При отделке залов использовались дерево и металл, что позволило отобразить образы, связанные с возделыванием виноградной лозы и производством вина.
Впечатления от посещения этого волшебного места будут еще ярче, если Вы продегустируете лучшие вина и попробуете традиционные блюда – заму по-брэнештски, плацинды по-брэнештски, гуляш из кролика и другие блюда, приготовленные искусными поварами.
Бранештские винные подвалы располагают двумя великолепно оформленными дегустационными залами, один из которых находится в подземном винохранилище. Залы отделаны деревом и металлом и воссоздают образы, связанные с выращиванием винограда и производством вина.
Посещение винного подвала в Бранешть доставит вам ни с чем не сравнимое удовольствие, особенно если вы продегустируете вина из отборнейших сортов винограда, попробуете национальные блюда, заму “Ca la Branesti”, плацинды “Mici ca la Branesti”, токаницу из кролика и другие блюда, приготовленные искусными местными поварами.
Во время дегустации Вам будут предложены различные сорта сыра, очищенные ядра грецких орехов, хлебные сухарики, минеральная вода “Poiana Branesti”, добываемой с глубины 75 метров.