С кухней и напитками характерными для Японии, обязательно ассоциируется саке. Это рисовое крепкое пиво (необходимо только знать, как принято пить саке), почти бесцветное, содержащее не более 18% алкоголя.. Производство саке продолжается почти две недели, столько времени необходимо для ферментации риса. Не рекомендуется слишком злоупотреблять саке, так, как ферментация может продолжаться и в желудке. Саке подается в виде специальной церемонии, так, как саке является национальным напитком Японии. Они также знают, как питаться, есть много и не набирать лишний вес. Они не любители быстрого питания, часто иностранные блюда приспосабливают под свои вкусы. Основой японской кухни, является курица и рис.
Еще одним национальным достоянием Японии, является суши. Она готовится из риса, сырой рыбы и морепродуктов. Необходимы также дополнения такие, как: соевый соус, васаби (тип хрена), водоросли. Вы должны съесть его в течение трех часов после приготовления. Суши необходимо съесть в течение трех часов, после приготовления.