Все – по-настоящему : исключительно итальянское вино, непревзойденные итальянский сыр и ветчина, безупречные итальянский стейк и маслины, и – истинно итальянская атмосфера (веселая и раскрепощенная) праздника, которую создал приглашенный гость из солнечной страны-сапожка – певец Erox Martini.
Именно этим запомнится многочисленным гостям и жуврналистам открытие Va bene bistro – нового итальянского ресторана сети Carte Blanche.
Сердце ресторана бьется в унисон с деловым центром Киева. Открывшись вблизи Национальной Оперы, БЦ «Леонардо» и близлежащих офисов, Va bene bistro идеально вписался в темп и качество жизни успешных людей Украины.
Как сказала Наталья Строгая (эта очаровательная молодая женщина с весьма «дисциплинирующей» фамилией имеет непосредственное отношение к открытию Va bene bistro), к презентации нового заведения готовились методично и последовательно. Еще бы! Va bene bistro в старушке-Европе – это бренд, это торговая марка, к которой претензий со стороны требовательных посетителей быть не может – по определению.
Уже с 8:30 утра на кожаных диванах Va bene bistro располагаются ранние посетители. За чашкой ароматного кофе, горячим круассаном, панини или сырниками тут проверяют почту, читают Times и просто задают тон грядущему дню.
А дальше – работа и отдых, деловые, романтические и семейные встречи смешиваются в пульсирующем потоке жизни ресторана. И так – день за днем.
Его интерьер соответствует строгим аристократическим и быстрым современным тенденциям. Лаконичность строгих линий проста. Роскошь в сочетании со старинными деревянными и кожаными элементами – все на высшем уровне. Украшений немного, но каждое из них уникально. Администратор на любом удобном языке проведет экскурсию по залам, показав старинный деревянный глобус и книги позапрошлого века, которыми изобилуют книжные полки, купленные на аукционах, сувениры и кабинетные элементы декора.
- Но все же, не интерьер главное для нас, - подчеркнула Наталия Строгая. Ведь, если говорить по существу, в ресторан люди приходят в первую очередь поесть. Думаю, что отныне самые требовательные гурманы будут довольны.
Ведь продукты в ресторан завозятся непосредственно из Италии, без посредников, в режиме нон-стоп. Теперь в сердце украинской столицы можно продегустировать блюда, вина и аперитивы, которые являются визитной карточкой этого государства.
Особенная гордость Va bene bistro – молодые итальянские сыры. В особенности – бурата. Это разновидность моцареллы. Благодаря своему необычайно тонкому вкусу, бурата за сравнительно непродолжительное время стал невероятно популярен не только в Европе, но и во всем мире. В самых престижных ресторанах Нью-Йорка и Беверли Хилз бурата подается в качестве деликатеса. Теперь его могут попробовать на зубок и в Киеве.
- И главное, мы гарантируем : все, кто хотя бы раз переступил порог нашего заведения, обязательно захотят вернуться сюда еще и еще раз, - сказала Наталия Строгая. – Ведь всеми кулинарными процессами заведует бренд-шеф из Неаполя – Джованни Пиццано. Одна фамилия его чего стоит! А мастерство этого уникального кулинара давно является предметом зависти не титулованных коллег во всех уголках Европы.