Советуя читателям в 1922 году, как стать образцовыми гостями, Эмили Пост писала: «Вежливость требует, чтобы в гостях вы не проявляли ни раздражительности, ни разочарования, что бы вокруг ни происходило... Вы должны вести себя так, будто ничего не случилось, даже в том случае, когда вам за шиворот выльют тарелку горячего супа. Если вы не любите ни собак, ни детей, а те и другие то и дело норовят забраться к вам на колени, нужно сделать вид, что вам это очень нравится. Вы должны быть очень любезны и вежливы со всеми остальными гостями, даже если в их числе будут люди, которых вы ненавидите всеми фибрами своей души... Вам придется сделать вид, что самое подходящее время для ужина - шесть часов, несмотря на то, что раньше восьми вы никогда за стол не садитесь, или же, наоборот, стоически ждать половины девятого или девяти, хотя обычно вы ужинаете в шесть, а к семи у вас возникает ощущение, что желудок ваш накрепко прибит гвоздями к позвоночнику... Если вы поехали кататься в кабриолете без откидного верха и пошел дождь, вы промокли до нитки, промерзли до костей и у вас зуб на зуб не попадает, на губах ваших все равно должна сиять ослепительная улыбка, и всем своим видом вам следует показывать, как вам приятна освежающая прохлада... »
А обращаясь к хозяйке в-том же 1922 году, Эмили Пост советовала ей: «Если ваш гость предпочитает сидеть на веранде и читать книгу, не надо через каждые полстраницы прерывать его вопросом о том, не хочет ли он заняться чем-нибудь другим. Если же кому-то взбредет в голову заниматься в саду зарядкой, не нужно ему в этом препятствовать, говоря, что скоро обязательно пойдет дождь, или что на улице слишком жарко, или что, по вашему мнению, бессмысленно на отдыхе изнурять себя физическими упражнениями».
С тех пор ничего не изменилось! Тактичный гость остался точно таким же, каким он был в двадцатые годы, вне зависимости от того, пригласили ли его зайти на часок на чашечку кофе или провести выходные за городом. Деликатный хозяин или хозяйка по-прежнему заранее так планируют визит, чтобы гость на протяжении всего времени пребывал в спокойной обстановке и наслаждался общением с другими приглашенными, и никто не досаждал бы пришедшим назойливым вниманием, суетой, приставаниями, не дергал бы их по мелочам, давая понять, что этот прием для хозяев - непосильное бремя.