Как приготовить блюдо. Фото рецепта Винные соусы хорошо подходят к большинству блюд, как к рыбным, так и к мясным. Пожалуй, будет неплохой идеей, если вы подадите к столу, например, отварную рыбу и винный соус. Ну а мясо и отварное, и жареное, будет еще вкуснее, если его приправить. Также можно соусом не только полить сверху блюда, но и подавать в отдельной соуснице и обмакивать туда отдельные кусочки мяса.
Ингредиенты для рецепта
Зелень
Перец
Лимонный сок – 6 гр.
Гарнир – 200 гр.
Мука – 5 гр.
Масло сливочное – 15 гр.
Шампиньоны – 6 гр.
Сельдерей – 6 гр.
Петрушка – 6 гр.
Лук – 15 гр.
Вино (красное и белое, каждого по 35 гр.)
Бульон – 150 гр.
Способ приготовления Перед началом приготовления всю зелень и все овощи хорошо промойте. Возьмите лук и очистите его от шелухи, мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве масла несколько минут. Затем в отдельную кастрюлю налейте воды, доведите ее до кипения и положите варить туда мясо. Бульон, который останется после варки добавьте в лук. Нарежьте зелень петрушки, сельдерея и шампиньонов тонкой соломкой, и добавьте все это в лук. Накройте крышкой, и варите на медленном огне примерно около часа. По прошествии этого времени, можете уже добавить красное или белое вино, немного посолите и доведите до кипения. Слегка подсушите муку и добавьте к ней сливочное масло. Муку с маслом аккуратно, небольшими порциями, можно добавлять в соус, и затем нужно проварить его еще 15 минут. Как только соус будет готов, добавьте к нему небольшое количество сока лимона и красный молотый перец. Смесь нужно еще прогреть на огне в течении нескольких минут. Всю смесь затем - процедить через сито и вылить в специальную соусницу.