Этот представитель американской кухни просто идеальным образом подходит к картофелю или стейку. Он необычен, как, впрочем, многое в американской кухне, где слились многие национальные культуры и кухни многих стран мира. Этот соус, несмотря на то, что он достаточно сладкий по вкусу, все же придает любому блюду просто неописуемый вкус, который даже сравнить не с чем.
У ресторана Фрайдис есть особый рецепт приготовления этого соуса, и именно такой соус будет сегодня в рецепте.
Ингредиенты для рецепта:
Чеснок – 1 шт.;
Оливковое масло – 1 чайная ложка;
Виски Джек Дэниэлс – 1 чайная ложка;
Соевый соус – 1 чайная ложка;
Ананасовый сок – 1 стакан;
Вода – 0, 7 стакана;
Соус терияки – ? стакана;
Сахар коричневый – 300 гр.;
Репчатый лук – 3 чайные ложки;
Сок лимона – 3 чайные ложки.;
Ананас – 1 чайная ложка;
Кайенский перец – ? чайной ложки.
Способ приготовления:
Итак, приступим к приготовлению соуса. Берем чеснок, одну головку, очищаем его, т. е. снимаем верхнюю шелуху, но так, что бы чеснок остался целым и не развалился на дольки. Сбрызгиваем маслом и накрываем фольгой.
Отправляем в духовку, при температуре в сто шестьдесят градусов запекаем один час. Затем достаем из духовки и оставляем остывать.
Теперь берем маленький ковшик, ставим на средний огонь, но такой, ближе к сильному огню, и там смешиваем воду, ананасовый сок, терияки, добавляем и коричневый сахар, и соевый соус. Так, все доводим до кипения, а затем уменьшаем пламя до маленького состояния. При этом смесь необходимо все время перемешивать.
Затем добавляем в смесь оставшиеся ингредиенты. Далее берем чеснок и выдавливаем две ложки запеченного чеснока, кладем их в соус. Так, держим соус на маленьком огне минут сорок, за это время соуса должно стать в два раза меньше, и он также должен стать густым и похожим на сироп.