Если вы хотите попробовать приготовить такое блюдо, но у вас нет бургуля, используйте вместо него кус-кус или вареную пшеницу. Можно также взять смесь риса и чечевицы 1: 1. Вкус будет другой, но не хуже. Любители мяса могут положить в салат к обжаренное сало или соленое мясо, мелко нарезанную. Красный перец хорошо взять копченый. Ингредиенты для рецепта
200 граммов зеленого лука,
200 граммов крупы бургуль,
2 чайные ложки порошкового красного перца,
400 граммов помидор,
100 граммов томатной пасты,
3-4 дольки чеснока,
200-400 (по вкусу) граммов грецких орехов, перец и соль по вкусу, пучок петрушки.
Для сервировки — 400 граммов романского салата. Для заправки — 100 мл. оливкового масла и сок 1 лимона. Способ приготовления салата Засыпьте в кастрюлю бургуль, добавьте перец, соль, 2 столовые ложки оливкового масла, залейте кипятком 1: 2, накройте крышкой и оставьте на полчаса. Когда вся вода впитается, перемешайте ложкой. Нарежьте кубиками помидоры и перец. Мелко нашинкуйте лук. Разбейте ножом чеснок, нашинкуйте и разомните до кашеобразного состояния с солью ложкой. В кофемолке измельчите грецкие орехи, добавьте часть к чесноку и перемешайте. Отделите от стеблей листья петрушки и мелко нашинкуйте. Все ингредиенты кроме бургуля смешайте в одной посуде. Положите к ним томатную пасту, сок лимона, красный перец, оливковое масло и соль. Попробуйте и если каких-то специй или чеснока недостаточно — прибавьте по вкусу. Бургуль добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте. Салат разорвите руками (только не режьте ножом) на куски средней величины и положите на блюдо. Сбрызните их оливковым маслом и соком лимона и посолите. Выложите бургульную смесь на листья салата.
Сегодня практически в каждом городе есть рестораны, кафе где можно отведать японскую кухню. Но ещё лучше когда ее можно заказать на дом. Лучший сайт где мне больше всего понравилась еда - это лучшая китайская еда
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи. [ Регистрация | Вход ]