Фасоль очень богата витаминами и белками, поэтому, если вы добавите ее в салат, то блюдо получится очень сытное. В фасоли содержится клетчатка, которая может снизить уровень холестерина в крови. Салаты с добавлением фасоли очень популярны среди людей, которые хотят похудеть, так как она не способствует накоплению жировых отложений. Использовать в пищу можно как свежую, так и консервированную фасоль. Этот продукт будет отличным гарниром к мясу и капусте с картофелем. Ее можно употреблять как холодную, так и горячую. Еще вы можете готовить с фасолью не только супы, но и салаты.
Ингредиенты для рецепта
Макароны – 250 гр.
Морковь – 2 шт.
Фасоль – 250 гр.
Соль
Борретча – 1 пучок
Маринованные огурцы – 150 гр.
Винный уксус- 3 ст. ложки
Лук – шалот – 1-2 шт.
Бульон – 150 мл.
Горчица – 1, 5 ч. ложки
Масло – 4 ст. ложки
Перец – по вкусу
Способ приготовления В кастрюлю налить воды, немного подсолить и довести до кипения. Опустить туда варить макароны и фасоль. Затем готовые продукты откинуть на дуршлаг, промыть и мелко-мелко нашинковать. Очистите морковь, помойте и нарежьте соломкой или мелкими кубиками. Огурцы также промыть и нарезать кружочками. Борретч обязательно вымыть и нарезать полосками. Все ингредиенты положить в чашку и перемешать. Для приготовления заправки понадобится мелко нарезанный лук смешать с солью перцем, уксусом, горчицей и бульоном. При помощи миксера все это начать перемешивать и постепенно вливать масло. Соус должен стать по консистенции кремообразным. Приготовленным соусом залить салат и украсить цветочками. Также в качестве украшения можно использовать тертый сыр и мелко рубленную зелень петрушки.