Этот салат отличается своим необычным вкусом. В нем поистине чудно сочетается сладкое и соленое. Также салат получается достаточно сытным, но вкусным. Для его приготовления можно использовать и персики, и ананасы. Что кому нравится. Он в любом таком варианте будет отличаться отменными вкусовыми качествами.
Его приготовить можно и просто дома к обеду или ужину, а можно подавать и на праздничный стол, который он только украсит и внесет разнообразие. Для гостей его можно выложить еще каким-нибудь необычным способом и украсить, так салат будет еще более привлекательным.
Ингредиенты для рецепта:
Куриное филе – 2 шт.;
Ветчина – 250 гр.;
Яйцо – 3 шт.;
Сыр твердый – 200 гр.;
Консервированный персик – 4 половинки;
Майонез – по вкусу;
Перец черный молотый– по вкусу;
Соль– по вкусу.
Способ приготовления:
Итак, приступим. Для начала берем куриное филе и отвариваем его. Затем оставляем, что бы оно остыло. Также необходимо предварительно отварить и яйца, а затем также их остудить. Когда курица остынет, вам нужно будет либо порезать ее на маленькие кусочки, либо же разделить филе вдоль волокон руками. Самое главное, что бы получилось меленько.
Яйца очищаем от скорлупы и мелко режем или трем на терку. Также берем ветчину и режем ее на маленькие квадратики.
Сыр можно порезать также маленькими кубиками, а можно и натереть на крупную терку, если хотите чтобы получился более нежный салат. В любом варианте сыр должен быть только твердых сортов, иначе ничего не выйдет. Теперь берем консервированные персики или ананасы, и режем их также на маленькие кубики.
Когда все ингредиенты будут подготовлены, то смешайте их в миске, посолите и поперчите. Затем добавляем туда домашний майонез, который заранее нужно будет приготовить, и все тщательно перемешиваем. Перед подачей украсьте салат с помощью зелени. Также будет лучше, если салат успеет хотя бы часик постоять в холодильнике.
Кстати, он может там храниться несколько дней и с ним ничего не случиться. Приятного Вам аппетита!