Понедельник, 04.08.2025, 17:41
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

Компот из чернослива

Компот из чернослива

Компот из чернослива

Почти зрелый, крепкий, сладкий крупный чернослив

Чернослив перебирают, удаляют плодоножки, моют; если чернослив слишком загрязненный, его замачивают на 20 минут в теплой воде и тщательно промывают. I способ: на 1 л воды 300 - 350 г сахара Подготовленный чернослив погружают примерно на 10 секунд в кипящую воду, вынимают и охлаждают в холодной воде. Немедленно рассыпают по стеклянным или жестяным банкам, утрясают, заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак и стерилизуют.

Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 85 oC - 20 минут, стерилизация при 85 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В). II способ: на 1 л воды 300 - 350 г сахара Подготовленный чернослив погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду. Как только кожура начнет лопаться, чернослив вынимают, перекладывают в холодную воду и снимают кожуру ножом. Раскладывают по стеклянным или жестяным банкам, быстро наливают горячую заливку, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации такое же, как в предыдущем случае. III способ: из половинок неочищенного чернослива Заливка: на 1 л воды 400 г сахара.

Подготовленный чернослив разрезают ножом из нержавеющей стали на поперечные или продольные половинки, удаляют косточки, укладывают (плоскостью среза вниз) стеклянные или жестяные банки и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют, как и в предыдущем случае. IV способ: из половинок очищенного чернослива Заливка: на 1 л воды 400 г сахара.

Подготовленный чернослив погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду. Когда кожура начнет лопаться, его вынимают и охлаждают в холодной воде. Затем его очищают, разрезают, удаляют косточки и раскладывают по маленьким (полулитровым) банкам. Немедленно заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации полулитровых банок: 20 минут разогрев до 85 oC, 25 минут стерилизация при 85 oC.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).


по книге «Домашнее консервирование»


Другие статьи по теме:

Апельсиновый джем I
Апельсиновый джем I

Крыжовниковое повидло
Крыжовниковое повидло

Черешневое варенье
Черешневое варенье

Цветная капуста, стерилизованная в сладкокислой заливке
Цветная капуста, стерилизованная в сладкокислой заливке

Смородиновое сусло
Смородиновое сусло

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: pressvl (15.02.2012)
Просмотров: 850 | Теги: Компот из чернослива, консервирование, Заготовки, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Это интересно]
Попробуйте бесплатную интеллектуальную игру «Народный Ответ», угадав самое популярное слово (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Мода и стиль]
Производство жаккардовых шевронов на заказ (0)
[Строительство и ремонт]
Классические двери межкомнатные от компании «Юкка» (0)
[Бизнес и финансы]
УФ-печать от компании SOLOPRINT по привлекательной цене (0)
[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
 


Самые читаемые статьи

BMW 316 (0)
15 минут фитнеса для занятых (0)
Volkswagen Touareg 2.5 TDI (0)
Диета Мелани Гриффит (1)
Chevrolet Epica 2. 0 (0)
Dead Rising 2 - зомби возвращаются! (0)
Ячмень на глазу (0)
Какие автомобили выпускает ТагАЗ? (0)
Как заводить машину в мороз? (0)
Hyundai Elantra 1.6 (0)
Jeep Grand Cherokee 3. 0 CRD (0)
Mazda Xedos 9 2.5i V6 (0)
Suzuki SX4 1. 6 (0)
Призрачные Огни Марфы (0)
BMW 316i (0)
СИЛЬНЕЕ ПРИВОРОТА (0)
К родным пенатам (0)
Жанна Фриске поделилась секретами красоты (0)
Opel Astra 1. 6 (0)
Осень – время позаботиться о ногах (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025