Воскресенье, 13.07.2025, 17:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобильное зеркало с регистратором

Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 798
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа
Главная » Статьи » Дом и семья » Кулинарные рецепты

Компот из чернослива

Компот из чернослива

Компот из чернослива

Почти зрелый, крепкий, сладкий крупный чернослив

Чернослив перебирают, удаляют плодоножки, моют; если чернослив слишком загрязненный, его замачивают на 20 минут в теплой воде и тщательно промывают. I способ: на 1 л воды 300 - 350 г сахара Подготовленный чернослив погружают примерно на 10 секунд в кипящую воду, вынимают и охлаждают в холодной воде. Немедленно рассыпают по стеклянным или жестяным банкам, утрясают, заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак и стерилизуют.

Время стерилизации в банках Омния: разогрев до 85 oC - 20 минут, стерилизация при 85 oC: банки объемом 0,7 - 0,9 л - 25 минут, банки объемом 0,5 л - 20 минут.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В). II способ: на 1 л воды 300 - 350 г сахара Подготовленный чернослив погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду. Как только кожура начнет лопаться, чернослив вынимают, перекладывают в холодную воду и снимают кожуру ножом. Раскладывают по стеклянным или жестяным банкам, быстро наливают горячую заливку, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют. Время стерилизации такое же, как в предыдущем случае. III способ: из половинок неочищенного чернослива Заливка: на 1 л воды 400 г сахара.

Подготовленный чернослив разрезают ножом из нержавеющей стали на поперечные или продольные половинки, удаляют косточки, укладывают (плоскостью среза вниз) стеклянные или жестяные банки и заливают горячей заливкой. Банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют, как и в предыдущем случае. IV способ: из половинок очищенного чернослива Заливка: на 1 л воды 400 г сахара.

Подготовленный чернослив погружают в дуршлаге или в проволочной корзине в кипящую воду. Когда кожура начнет лопаться, его вынимают и охлаждают в холодной воде. Затем его очищают, разрезают, удаляют косточки и раскладывают по маленьким (полулитровым) банкам. Немедленно заливают горячей заливкой, банки закрывают, устанавливают в стерилизационный бак с горячей водой и стерилизуют.

Время стерилизации полулитровых банок: 20 минут разогрев до 85 oC, 25 минут стерилизация при 85 oC.

По окончании стерилизации банки немедленно охлаждают (по способу В).


по книге «Домашнее консервирование»


Другие статьи по теме:

Апельсиновый джем I
Апельсиновый джем I

Крыжовниковое повидло
Крыжовниковое повидло

Черешневое варенье
Черешневое варенье

Цветная капуста, стерилизованная в сладкокислой заливке
Цветная капуста, стерилизованная в сладкокислой заливке

Смородиновое сусло
Смородиновое сусло

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Кулинарные рецепты | Поместил: pressvl (15.02.2012)
Просмотров: 846 | Теги: Компот из чернослива, консервирование, Заготовки, рецепты | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Как заработать в казино (0)
[Советы автомобилистам]
Преимущества авто из Европы (0)
[Здоровье]
Психологическая помощь и тренинги: путь к внутреннему балансу (0)
[Строительство и ремонт]
Аренда ПУХТО в СПб в компании «МусороБосс» (0)
[Полезные советы]
Организация погребения на кладбище (0)
[Полезные советы]
Особенности и преимущества УФ печати на холсте от компании SOLOPRINT (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги интернет-магазина в сфере оптовых и розничных продаж (0)
[Полезные советы]
Как выбрать качественную одежду (0)
[Полезные советы]
Услуги химчистки брендовой одежды (0)
[Отдых в России]
Ошибки при отправке заявки: как не упустить идеальное жилье в Ялте (0)
[Бизнес и финансы]
Услуги по составлению документов для охраны труда (0)
[Новости игрового мира]
Бездепозитные бонусы и акции казино: Ваша возможность выиграть (0)
[Полезные советы]
Услуги ремонта стиральных машин (0)
[Полезные советы]
Преимущества новостроек в Крыму (0)
[Новости игрового мира]
Чем интересен Lplay2x (0)
[Полезные советы]
Поиск информации о Москве (0)
[Полезные советы]
Решение долговых обязательств через платформу AUXILIUM (0)
[Строительство и ремонт]
Технические характеристики профлиста (0)
[Строительство и ремонт]
Поставка и продажа бывших в употреблении труб (0)
[Полезные советы]
Оплата сервисов Apple в России (0)
 


Самые читаемые статьи

Самые натуральные рецепты красоты (0)
Диета для красивой кожи (0)
ВАЗ 21074 (1)
BMW 520i (0)
ВАЗ 21102 (0)
ЗАЗ горбатый (3)
Ухоженные ножки бежали по дорожке… (0)
Роскошная кожа от природы (0)
ВАЗ 21061 (0)
Арбузная диета (0)
10 Самых Полезных Напитков (0)
Где в Москве можно заниматься виндсёрфингом? (0)
Табакокурение (0)
Peugeot 307 SW 1. 6 16V (0)
Audi A6 2.4 5V (0)
Русские бани (0)
Peugeot 407 2. 0 (0)
Ford Kuga 2. 5 T (1)
Обрести чувство стиля (0)
Какие существуют ведущие мировые боксерские организации? (1)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2025