Вторник, 17.10.2017, 16:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 477
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Бизнес » Экономика

Отчего «плачут» окна?

Отчего «плачут» окна?

Отчего плачут окна? Причинами повышенной влажности могут также быть:

В предыдущей статье мы рассказали о металлопластиковых окнах и правильном уходе за ними. Выяснили, как они определяют микроклимат вашего жилища. Сегодня мы хотим подробнее остановиться на поддержании правильного температурно-влажностного режима.

Металлопластиковое окно, выполняя звуко- и теплоизоляционные функции, хорошо герметизирует ваше жилое помещение, существенно улучшает его микроклимат. Этому способствует очень плотное запирание окна. Cтеклопакеты однокамерные, имеющие сравнительно небольшую толщину, отделяют вас от улицы, и поэтому зимой оконное стекло является самым холодным местом в помещении. Если в квартире нет хорошей вентиляции, то образующаяся в помещении влага, не найдя выхода, конденсируется на внутренней стороне стеклопакета и откосах.

Поэтому большое значение для правильной эксплуатации металлопластиковых окон имеют температура и влажность в вашем помещении. Комфортные условия для человека – это температура воздуха 18-24°С и влажность, соответственно, 30-50%. При этом точка росы – температура, при которой появляется конденсат, – составляет 7,5-9°С. При температуре воздуха на улице -15°С, а в помещении +20°С, температура на поверхности стекла обычного стеклопакета составит +10°С. Это означает, что окно «запотевать» не будет, но такой стеклопакет находится «на грани». При незначительном повышении влажности или понижении температуры влага немедленно появится на оконном стекле.

В деревянных окнах, которые не отличаются плотным запиранием, циркуляция воздуха происходит через «естественные» щели и отверстия между рамами и створками окон. Холодный воздух, проникающий через щели, с одной стороны – прогревается в помещении и поглощает имеющуюся там влагу, а с другой стороны – при прохождении между стеклами, наряду со сквозняком, создает условия, препятствующие выпадению влаги на внутренней стороне оконных конструкций. При всех очень неприятных моментах, связанных с этим обстоятельством, деревянные окна целый год обеспечивают «естественную» вентиляцию.

Помещения делятся на сухие и влажные. К влажным относятся кухня, ванная и спальня. В кухне водяной пар возникает при приготовлении пищи, в ванной – при мытье, стирке и сушке белья. Небольшое количество конденсата на металлопластиковых окнах не является проблемой. Единственное, что требуется в таком случае – это проветрить квартиру. Выпадение влаги происходит особенно интенсивно в спальне – каждый человек во время сна выделяет (выдыхает) от 1 до 2 литров воды. Конденсат при этом выпадает на окне и на стороне мебели, обращенной к наружной стене. В реальных условиях даже при отсутствии людей в пустой квартире остаются источники влаги: комнатные растения, домашние животные и сами элементы интерьера (мебель, белье, ковры и т. д.), которые из-за своей пористой структуры аккумулируют часть влаги, выделяемой жильцами, и затем отдают ее в их отсутствие.



Причинами повышенной влажности могут также быть:

• плохая работа отопительной системы;

• плохая работа вентиляции или отсутствие таковой;

• наличие в помещении «сырых» стен, полов и перекрытий;

• проведение ремонта в квартире и т. д.

Как правило, виноват в образовании конденсата бывает целый «букет» причин. Поэтому для предотвращения конденсирования влаги необходимо выполнять ряд требований:

• соблюдайте правильный температурно-влажностный режим в помещении;

• регулярно проветривайте помещение;

• устраните, если это возможно, источники постоянной влажности;

• необходимо обеспечить работу вытяжной вентиляции и системы отопления;

• необходимо улучшить гидроизоляцию и утеплить «сырые» стены;

• используйте для восстановления оконных откосов гипсокартон, утепленный пенопластом или полистиролом, не делайте их из цементосодержащих смесей или гипсокартона без теплоизоляции;

• не ставьте мебель близко к стене, сообщающейся с наружным воздухом;

• размещайте на подоконниках небольшое количество комнатных растений;

• создайте условия для свободного движения восходящего теплого воздуха от радиаторов к оконным конструкциям. Для этого выбирайте подоконник, глубина которого обеспечит свободную циркуляцию воздуха в помещении;

• расположите шторы так, чтобы они не препятствовали поступлению теплого воздуха к окну. Предметы, расположенные на подоконнике, также мешают свободному движению воздуха и влияют на образование конденсата на оконном стекле.

Важно также помнить, что при ремонте и изоляции помещений необходимо стремиться к тому, чтобы точка росы, т. е. область строительной конструкции, где температура достаточно низка для конденсации влаги, была смещена к наружной стороне. Поэтому изолировать помещения необходимо снаружи. Попытки изолировать стены изнутри приводят к выпадению влаги между стеной и слоем изоляции, появлению плесени и заметному ухудшению микроклимата. Избыточная влажность в помещениях вследствие влажных процессов во время ремонта или строительства помещений может оказываться причиной выпадения конденсата на окнах. Квартиры, в которых недавно прошел ремонт, нуждаются в усиленном режиме проветривания. Нужно учитывать, что новые стены из бетона и из кирпича удерживают в себе избыточную влагу и передают ее в помещения на протяжении 2 лет после окончания строительства!

Вопрос частого проветривания помещений можно решить c применением дополнительной функции фурнитуры – микрощелевого проветривания, которое происходит через узкую щель, образующуюся между рамой и незначительно приоткрытой створкой.

Используйте остекление с эффективной теплозащитой, с применением специальных стекол, сохраняющих тепло. В стеклопакете с таким стеклом оно ставится как внутреннее в помещение, а покрытие обращено в сторону межстекольного пространства. Благодаря такому напылению стекло, пропуская солнечное излучение, лучше нагревается – на 5-10°С больше, чем обычное стекло. Это уменьшает вероятность выпадения конденсата на стекле. В случае необходимости можно рассматривать вопрос о замене обычного на энергосберегающий стеклопакет. В этом вам помогут наши специалисты.

Следовательно, избежать эффекта появления конденсата удастся при регулировании двух факторов – повышения теплоизоляционных свойств окна и создания необходимого микроклимата в помещении. Помните, если ваше окно «плачет», то это значит, что оно слезно просит вас обратить самое серьезное внимание на микроклимат вашего жилища.

Коллектив магазина «Евромастер».

Наш Адрес: улица Свободы, 117б,

Телефон: (06153) 3-61-35,



моб. (066) 130-29-75

evro-master@bk.ru По материалам сайта http://vesvladivostok.ru





Другие статьи по теме:

Заместитель городского головы Сергей МАТВЕЕВ:
Заместитель городского головы Сергей МАТВЕЕВ:

Предпринимательский ликбез

Высокий уровень «Карьеры»
Высокий уровень «Карьеры»

Водолазы чистят пляжи
Водолазы чистят пляжи

«Внимание, дети!»

Бердянск получил лимиты на газ
Бердянск получил лимиты на газ

Атака на супермаркеты
Атака на супермаркеты

Состоялся ежегодный финансовый форум IBM
Состоялся ежегодный финансовый форум IBM

Ответ на задачку по физике (Дачное приключение).

Перегруженный руководитель, или Как свести шефа с ума
Перегруженный руководитель, или Как свести шефа с ума

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Экономика | Поместил: Роман (21.11.2012)
Просмотров: 475 | Комментарии: 1 | Теги: Экономика, влага, ремонт, строительство, стекло, стены, помещение, окна, воздух | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Строительство и ремонт]
Выгодное приобретение запчастей и комплектующих к котлам Viessmann в городе Санкт-Петербурге на сайте интернет-магазина remont-kotla24.ru (0)
[Бизнес и финансы]
Временная регистрация иностранных граждан (0)
[Советы автомобилистам]
Покупка б/у авто: трезвый расчет или лотерея? (0)
[Бизнес-новости]
Фулфилмент в России — лучшие условия у Шиптор (0)
[Полезные советы]
eBay на русском — покупайте без преград (0)
[Бизнес и финансы]
Особенности организации грузоперевозки железнодорожным транспортом (0)
[Мода и стиль]
Где купить мужские кроссовки по скидке (0)
[Советы автомобилистам]
Автосервис Ниссан - ремонт на выгодных условиях (0)
[Новости игрового мира]
Игровые автоматы онлайн казино: анализ ключевых показателей (0)
[Советы автомобилистам]
Почему автолюбителям стоит посетить автопортал auto.fm (0)
[Полезные советы]
Сервис ГдеЦена (0)
[Полезные советы]
Отзывы в интернете – полезная подсказка при совершении онлайн-шопинга (0)
[Строительство и ремонт]
Решаем проблему очистки стоков за городом (0)
[Мода и стиль]
Дорожные сумки, портмоне и кошельки (0)
[Товары для дома]
Формы для приготовления сладостей (0)
[Товары для дома]
Ураган звука (0)
[Товары для дома]
Стиральные машины (0)
[Товары для дома]
Спутниковое телевидение для вашей семьи – «Триколор ТВ» (0)
[Товары для дома]
Современные мойки: мойка предназначена для монтажа под столешницу (0)
[Строительство и ремонт]
Что же такое сухие градирни (0)
 


Самые читаемые статьи

Совсем не мелкие неприятности (0)
Существует ли хороший отдых, не бьющий по карману? (0)
Автомобильная аптечка (0)
Toyota Vitz 1.0 (0)
Audi A6 2.4 (0)
КАК ПЕРСИК (0)
Сегодня мы предлагаем вам тест «ПРАВИЛЬНА ЛИ ВАША ДИЕТА?» (0)
Лучшие отели России (0)
Ударим по футболу баскетболом? (0)
Алкаголизм (0)
Арбузная диета (0)
С новой формой и 400 000 евро вас, россияне! (0)
Контакты с НЛО в древности (0)
Зона S4 (0)
Зачем нужен протеин культуристам? (0)
К родным пенатам (0)
Где найти биографию футболиста Сергея Семака? (0)
Dead Rising 2 - зомби возвращаются! (0)
Пчёлы-лекари (0)
Audi A6 2.0 (3)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Реклама
Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2017