Начинается сезон вкусняшек. Одна из таких вкусняшек – это арбуз. О полезных свойствах арбуза можно говорить много. Очень ценным является то, что в них содержится магний. В 100-150граммах содержится суточная норма магния необходимая для человека. Полезен арбуз для людей страдающих скачками артериального давления, выводит из организма холестерин. Арбуз очень легко выводится почками и при этом не возникает отеков. Врачи советуют есть арбуз при болезнях мочевыделительной системы и тем кто страдает желчекаменными болезнями. При этом надо съедать до двух килограммов арбузов или выпивать сок из арбуза с медом. Два стакана сока с добавлением 1 чайной ложки меда. Полезно есть арбуз людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Очень вкусные консервированные арбузы. Таким рецептом пользуется моя свекровь. Арбузы получаются такие, что просто «пальчики оближешь».
Рецепт очень простой и наверняка получиться даже у начинающей хозяйки.
Арбуз нарезаем по горизонтали кругами толщиной примерно 1, 5 см и разрезаем круг на четыре части. Укладываем полученные дольки в трехлитровую банку плотно.
Отдельно кипятим воду. Разводим в одном литре кипяченой воды
1 столовую ложку соли
2 столовых ложки сахара
Заливаем рассолом арбузы, накрываем крышкой и стерилизуем.
Для этого в кастрюлю наливаем воду, под банку кладем металлическую крышку, чтобы банка не касалась дна и стерилизуем банку с арбузами примерно 20-30минут.
После стерилизации добавляем 65-70 грамм уксуса прямо в бутыль и закатываем крышки машинкой. Банку перевернуть верх дном, укутать махровыми полотенцами и оставить до полного остывания.