Вторник, 18.06.2019, 23:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Автомобили с аукционов Японии
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 579
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Здоровье » Советы для мужчин

ЧИСТО МУЖСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

ЧИСТО МУЖСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

ЧИСТО МУЖСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ
ОПУХОЛИ ЯИЧЕК
РАК ЯИЧЕК
САМООБСЛЕДОВАНИЕ
1. Яички должны быть примерно одинаковыми. Если одно из них ненормально мало, то, вероятнее всего, атрофировано после давней инфекции...
2. Одно яичко всегда свисает ниже другого. В противном случае вы не могли бы поставить ноги вместе...
Отмечаются следующие стадии развития опухоли:
1) опухоль непосредственно в яичке;
2) опухоль распространилась на близлежащие лимфатические узлы;
3) отдаленное распространение (метастазы).
ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ В ЯИЧКАХ

Множество мужчин - но не благоразумных женщин! - достигают среднего возраста, ни разу не побывав у врача, и эта разница в поведении почти целиком объясняется разницей в гениталиях. Женские половые органы нуждаются в постоянном и регулярном внимании. Женщина даже с превосходным здоровьем должна посещать врачей ежегодно для проверки грудных желез и взятия мазков из влагалища. Венерические и другие болезни, передаваемые половым путем, поражают женщин в большей степени, чем мужчин. Но даже практикующие безопасный секс женщины страдают от многих неинфекционных заболеваний мочеполовых органов, спровоцированных либо половым актом, либо легкой ранимостью мочеполового тракта (см. гл. 10). И, наконец, здоровые женщины посещают врача еще для того, чтобы либо предотвратить, либо прервать, либо сохранить беременность.

Глядя на очевидно бесконечную потребность своих подружек в медицинских услугах, молодые люди благодарят судьбу за то, что обладают мочеполовой системой, требующей весьма мало забот. В чем-то правы, хотя их час пробьет позже (см. в данной главе раздел о заболеваниях простаты).

Да, за такую «удачу» придется платить. После десятилетий беззаботной жизни или визитов к врачу по таким «уважаемым» поводам, как респираторные инфекции или травмы, первый ректальный осмотр, который надо проходить в возрасте 40 лет, кажется мужчине вехой, отмечающей конец молодости. Кроме того, этой проверке обычно не придают большого значения. Во всяком случае, большинство мужчин решают «еще немножко подождать». Для женщин же всякие «не имеющие большого значения» проверки - дело привычное, поэтому врачи обнаруживают у них опухоли толстого кишечника и мочеполовой системы на ранней стадии, когда шансы на излечение достаточно велики.

У мужчин же мы обнаруживаем опухоли яичек ужасающе поздно, хотя они давно должны были сами заметить их. Три раздела из этой главы просветят вас относительно простаты в большей степени, чем вам хотелось бы, но простата - это лишь второй после сердца объект из всего спектра факторов, заслуживающих и требующих внимания медиков на протяжении всей жизни мужчины. Еще два раздела содержат более приятную информацию - мужской половой член и грудь приносят относительно меньше бед, и тем не менее вы знаете о них гораздо меньше, чем следует.



ОПУХОЛИ ЯИЧЕК

Обнаружив обычную бородавку на половом члене, мужчина моментально направляется к врачу. Однако безболезненная опухоль на яичках может вырасти до внушительных размеров, но вряд ли вызовет такую же озабоченность. Почти все подобные опухоли безвредны, но все же примерно у б тысяч американцев ежегодно развивается рак яичек - наиболее распространенное злокачественное образование у мужчин от 15 до 34 лет. Если вы сами обнаружили у себя нечто подобное, считайте, что вам повезло, так как почти 100% обнаруженных на ранней стадии раковых опухолей яичек успешно излечиваются. При позднем обнаружении прогноз обычно не столь благоприятен.



РАК ЯИЧЕК

Факторы риска и профилактика. Секс сам по себе и болезни, передаваемые половым путем, не имеют к раку яичек никакого отношения. У мужчин, родившихся с неопущенными яичками, риск рака раз в десять больше по сравнению с остальными. Хирургическая коррекция не снижает опасность, хотя и облегчает обнаружение опухоли. Поскольку всего 10% мужчин с раком яичек страдают этим врожденным нарушением, остальные рискуют не меньше.

Мужчины, как правило, заявляют, что сначала перенесли какуюто травму яичек и только потом обнаружили, опухоль. Подобная ассоциация травм с последующим развитием опухоли существовала почти столетие (некоторые женщины с раком груди проводили аналогичную связь). Большинство врачей относились к этому скептически, хотя несколько исследователей и смогли вызвать появление раковых опухолей у крыс и свинок, причиняя травмы некоторым органам. Одна из теорий (также просуществовавшая почти 100 лет) объясняла такое совпадение тем, что пациенты уделяли травмированному месту больше внимания, поэтому вероятность обнаружения там опухоли увеличивалась. Мне данное объяснение не кажется очень убедительным, но в то же время я не вижу причины, по которой травма должна вести к появлению опухоли. С другой стороны, рубцевание и атрофия тканей, происходящие на месте травмы позже, могут вызвать изменения, способствующие злокачественным преобразованиям клеток. Мужчины с атрофией яичек и те, кто перенес свинку с последующим воспалением яичек - орхитом, по-видимому, подвержены большему риску.

Способа предупреждения рака яичек нет - единственной защитой является раннее обнаружение.

Диагностика. Анализы крови и рентген ничего не дают. В настоящее время врачи выявляют примерно 50% раковых опухолей яичек во время обычного планового осмотра или после того, как опухоль начинает расти. Такого быть не должно, потому что каждый мужчина обязан следить за своим здоровьем и ежемесячно проводить самоосмотр.



САМООБСЛЕДОВАНИЕ

Обычные вопросы, которые задают мужчины по поводу яичек, не касаются опухолей, и тем не менее я на них отвечу.



1. Яички должны быть примерно одинаковыми. Если одно из них ненормально мало, то, вероятнее всего, атрофировано после давней инфекции.



2. Одно яичко всегда свисает ниже другого. В противном случае вы не могли бы поставить ноги вместе. Осматривайте себя ежемесячно, но только в теплом месте - на холоде мошонка сильно съеживается. Идеально проводить осмотр, принимая ванну или душ. Покатайте яички между большим и остальными пальцами. Они должны ощущаться как сваренное вкрутую яйцо (без скорлупы, разумеется) примерно 3,5-4 см в диаметре; размеры не должны различаться более, чем на 5-6 мм. Ощупывая заднюю верхнюю часть яичка, вы найдете придаток яичка - тонкий канатик толщиной со спагетти. Если вы легко обнаружили его, можете сразу отпустить - любая масса, присоединенная к придатку или свободно лежащая рядом с ним, почти наверняка доброкачественна (к сожалению, этого не скажешь об образованиях, связанных с самим яичком). Внутри придатка есть извилистый проток, соединяющий верхнюю часть яичка с более толстым семявыносящим протоком.

Если вы обнаружили необычную припухлость, шишку или иную аномалию, проведите простую диагностическую проверку. Зайдите в темную комнату. Включите карманный фонарь и расположите его позади мошонки. Если свет достаточно легко проходит сквозь нее, то образование, по всей вероятности, заполнено жидкостью - симптом, типичный для безвредной водянки яичка или кисты семенного канатика, о чем я расскажу позже. Но такой тест ни в коем случае не может служить причиной отказа от визита к врачу. Если вы ощупали яички осторожно, они болеть не должны, поэтому явную болезненность при осмотре следует рассматривать как отклонение, хотя и это тоже не типично для злокачественных образований.

Очень немногие новообразования яичек оказываются злокачественными, но врачи рассматривают и лечат любое из них как раковое, пока не получат доказательств обратного. К счастью, опытный уролог или хирург может уверенно диагностировать большую часть доброкачественных образований сразу при осмотре в своем кабинете. В сомнительных случаях врач вскроет мошонку для более детального обследования яичек. Если и после этого останутся сомнения, доктор может удалить подозрительное яичко и его семявыносящий проток. В случаях подозрения на рак яичка врачи не делают биопсию, поскольку шансы распространения злокачественных клеток очень велики.

Симптомы. Хотя некоторые пациенты жалуются на боли и ощущение тяжести в мошонке, почти все случаи рака яичек начинаются с появления безболезненного образования. Мужчина, проводящий самообследование, вряд ли ощутит другие симптомы (боль в спине, кашель, потерю веса), поскольку все они обычно свидетельствуют уже о появлении метастазов.

Стадии. Для определения степени распространения опухоли каждый мужчина подвергается компьютерной томографии и рентгену грудной клетки, а также сдает анализ крови, что дает возможность проверить большинство органов, в особенности печень. Так же как и при раке простаты, вырабатываемые злокачественными клетками вещества - «опухолевые метки» - свидетельствуют о наличии рака.



Отмечаются следующие стадии развития опухоли:



1) опухоль непосредственно в яичке;



2) опухоль распространилась на близлежащие лимфатические узлы;



3) отдаленное распространение (метастазы).

Лечение. Прогресс в лечении опухолей яичек настолько стремителен, что, когда вы будете читать мою книгу, этот раздел может устареть. Однако общие принципы все равно останутся в силе.

Опухоль яичек отличается от опухоли простаты тем, что в яичках злокачественными могут становиться несколько типов клеток, а потому и лечение в каждом случае будет различным. Разумеется, во всех случаях пораженное яичко удаляется хирургическим путем.

Лучевой терапии брюшной полости и паха подвергаются пациенты с наиболее распространенной формой опухолей - семиномой, или опухолью семенной железы, при условии, что она обнаружена в первой или ранней второй стадии. При развитых опухолях лучевая терапия не столь эффективна, но после 1980 года и в этой области достигнут прогресс. Сейчас степень излечимости семиномы превысила 80%.

Для других типов клеток, сгруппированных в несеминомные опухоли, обычной формой лечения в первой стадии является хирургическая операция с целью удаления близлежащих лимфатических узлов; степень излечимости здесь также приближается к 80%. При сегодняшнем состоянии химиотерапии многие врачи вообще отказываются от хирургических методов. У большинства мужчин бывают рецидивы, но для той группы, которая получает химиотерапию, процент излечения превосходен. Химиотерапия с хирургией или без нее излечивает большинство развитых несеминомных опухолей.



ДОБРОКАЧЕСТВЕННЫЕ ОБРАЗОВАНИЯ В ЯИЧКАХ

Варикозное расширение вен семенного канатика. Маловероятно, что вы спутаете это вздутие варикозных вен в верхней части яичка (обычно слева) с твердой массой, но и такое может случиться. Вздутие образуется при расширении вен, вызванном высоким давлением, и может резко уменьшиться или исчезнуть, если вы примите горизонтальное положение.

Водянка яичка. Зачастую в мошонке скапливается жидкость, формируя твердое округлое образование, расположенное отдельно от яичка и впереди него; крупная водянка может окружать яичко полностью. Эти образования безвредны, но диагноз должен подтвердить врач, потому что пузыри иногда скрывают под собой опухоли. Лечение не обязательно, но для диагностики врач может откачать жидкость (она должна быть прозрачной и желтой) с помощью шприца или послать вас на ультразвуковое исследование, которое очень точно отличает твердые массы от жидкостей.

Киста семенного канатика. Меньшая по размерам, чем водянка, киста находится обычно в верхней части придатка яичка. Большинство таких образований легко смещаются; их диаметр меньше 11-12 мм. Лечение не обязательно, но врач может сжать кисту с помощью аспирации (отсасывания), в результате чего выделится жидкость, похожая на молоко, содержащая мертвую сперму.

Грыжи. В соответствии с медицинской терминологией, грыжа - это проникновение тканей через анормальное отверстие, а это означает, что грыжи могут возникать практически в любой части тела, вам может показаться странным обсуждение этого вопроса в главе, посвященной новообразованиям в яичках, но именно здесь у мужчин образуется большинство грыж.

В главе 1 упоминалось о том, что у зародыша в 8 недель яички образуются в брюшной полости, постепенно опускаясь в мошонку в течение 8 месяцев. Когда яички выходят из брюшной полости, очень важно, чтобы они больше не вернулись туда, поэтому проход в мошонку должен закрываться. К сожалению, это еще одна неудачная природная конструкция, а потому примерно в 20% случаев он остается открытым. Это почти ни у кого не создает проблем в течение всей жизни, но иногда туда проскальзывает часть кишечника. Такое явление называется паховой грыжей.

Обычно мужчины замечают у себя паховую грыжу после поднятия тяжестей - вполне объяснимая связь, поскольку любое действие, увеличивающее давление в брюшной полости (физические упражнения, рвота, постоянные запоры), способно протолкнуть внутренности в любое отверстие. С возрастом вероятность образования грыж повышается, поскольку общее ослабление тканей приводит к увеличению всех отверстий и проходов.

Органы, расположенные в брюшной полости, подвержены паховым грыжам на 90%, так как находятся в непосредственной близости от двух потенциальных отверстий.

Безболезненные паховые грыжи в общем случае безвредны. Мужчина может отметить только шишку или утолщение в паху или мягкую массу в мошонке, которая при надавливании исчезает, особенно в положении лежа. Иногда в мошонку в виде грыжи попадает удивительно большое количество кишок: фотографии в учебниках демонстрируют мужчину с мошонкой размером с футбольный мяч. Если пациент может легко вправить грыжу, необходимости в срочных мерах по ее устранению нет, но в принципе все грыжи должны быть обязательно ликвидированы. Если проскользнувшая часть кишечника сильно зажата краями отверстия (это называется ущемлением) и подача крови к ней прекращается, требуется экстренное вмешательство, так как в этом случае быстро развивается гангрена кишечника. Если вы подозреваете у себя грыжу или испытываете боль в паховой области, возникающую при физическом напряжении и быстро исчезающую после снятия нагрузки, обязательно обратитесь к врачу, даже если не заметно никаких опухолей.


"Энциклопедия мужского здоровья"


Другие статьи по теме:

РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ РАКА ПРОСТАТЫ
РАСПОЗНАВАНИЕ СИМПТОМОВ РАКА ПРОСТАТЫ

ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА
ЧТО ПОКАЗЫВАЕТ ЭЛЕКТРОКАРДИОГРАММА

ГОЛОВНАЯ БОЛЬ
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

КОСМЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ
КОСМЕТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ

МНОГОЛИКИЙ ПРОСТАТИТ

При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Советы для мужчин | Поместил: pressvl (09.01.2012)
Просмотров: 2100 | Теги: мужское здоровье, Медицинские советы, ЧИСТО МУЖСКИЕ МЕДИЦИНСКИЕ ПРОБЛЕМЫ, советы для мужчин | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Новости игрового мира]
Порадуйте себя увлекательными и азартными играми на сайте онлайн казино Максбетслотс (0)
[Строительство и ремонт]
Заказываем ландшафтный дизайн в компании «GreenHistory» (0)
[Строительство и ремонт]
Создание 3D моделей для 3D печати, архитектурных и выставочных макетов от компании 3Dguru (0)
[Полезные советы]
Выбор грузчиков для переезда: "золотые" правила поиска надежной компании (0)
[Бизнес и финансы]
Как создать комфортные условия для продуктивной работы офисных сотрудников (0)
[Бизнес и финансы]
Комфортные перевозки груза из Германии от компании CustomsLogistic (0)
[Отдых за границей]
Самые необычные рестораны Азии (0)
[Отдых за границей]
Куда поехать (0)
[Отдых за границей]
Каньон Тары (0)
[Отдых за границей]
Идеальная футболка для путешественника (0)
[Отдых за границей]
Ибица – и финикийцы, и пираты (0)
[Отдых за границей]
Долина ада в Японии (0)
[Отдых за границей]
Горнолыжный отдых в Китае (0)
[Отдых за границей]
Гора Верблюд и Верблюд-Гора (0)
[Отдых за границей]
В отпуск на Ямайку (0)
[Отдых за границей]
Бывали ли вы на Бали (0)
[Отдых в России]
Достопримечательности Казанского Кремля: мечеть Кул Шариф (0)
[Отдых в России]
Анапа — жемчужина Черноморья (0)
[Экология]
Инновационный стимулятор роста для растений Аквагелиос Greenenergy от компании ООО «АкваГелиос» (0)
[Новости игрового мира]
Обман азартного заведения и получение быстрых выплат (0)
 


Самые читаемые статьи

Иглоукалывание (0)
Разновидности пришельцев (0)
Натуральные маски для всех типов волос (0)
Ванны (0)
Природные красители (краски своими руками) (0)
Замена шин (1)
Что такое каякинг? (0)
НЛО атакуют в космосе (0)
Восстановить жизненные силы (0)
О пользе пива замолвите слово? (0)
Как выбрать мяч для настольного тенниса? (0)
Маски ДЛЯ РУК (0)
Хорошая фигура к следующей среде. (0)
Самые натуральные рецепты красоты (0)
BMW X5 3.0i (0)
Владимирская область (0)
Статья есть – денег нет… (0)
Секреты красоты знаменитостей (0)
Трансферная лихорадка. День за днем (0)
Как на АЗС заправиться до полного бака? (1)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2019