Понедельник, 18.12.2017, 05:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 497
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Спорт » Футбол

Накарякивать беду

Накарякивать беду



Болельщики московского "Динамо" с нетерпением ждут новичков. Пока есть Сапета и Каряка, и судя по отзывам на "Соккер.ру", не всех устраивает подготовка к сезону. Но всё ли так плохо, как пишут и говорят?

Давненько о "Динамо" не говорили, повода не было. А ведь московские клубы скоро будут на вес золота. Как исчезающий вид, как источник черного юмора. "Динамо" вымирать не спешит, наоборот – стадион реконструируют-перестраивают, не погнали тренера после не самого удачного сезона. Затаились, изменили стратегию. Прошлогодние заявления о победе в чемпионате не повторяют. Правильно, с седьмого места кричать о "золоте" преждевременно. Вообще, в нашем футболе с заявлениями надо быть осторожным. Чем больше официальное лицо говорит – тем меньше ему верят. И тем чаще проверяют.

Особенно усердствуют болельщики "Спартака", "Зенита" и других "дружественных" клубов. Хотя придираться к словам того же Божовича – человека с юмором, сложно. Не всегда понятно, когда черногорец говорит серьезно, а когда шутит. Но одну броскую фразу он все-таки обронил: "Нам нужны один-два футболиста высокой квалификации, способные с ходу укрепить команду". Заметьте, это не обещание, а желание. Про одного-двух сказано после подписания Сапеты, который к тому времени уже наигрывался как возможная замена в центре поля для одного из полузащитников.

После Сапеты пытались пригласить Кайо. Бразильский полузащитник из "Айнтрахта" был неоднозначной ставкой. С одной стороны, без вариантов заметный игрок. Удар поставленный, опыт выступлений в Бундеслиге, силовой футбол. Вместе с тем: потеря места в составе, возможные проблемы с лишним весом. И не пустяковые, как у Хохлова, когда Дмитрий кокетливо рассказывал милым радио-ведущим, что надо сбросить целый килограмм. Кайо крупный парень и проблемы с весом могли влиять на физическое состояние. Но бразильца в "Динамо" не будет. Поскольку дороги в России проблемные, а дураков стало меньше. Снова слова Божовича. Дураков в России, надо заметить, стало меньше из-за профессионализма итальянских врачей. Кайо обследовали в Риме, нашли проблемы с коленом. "Айнтрахт" пытался обжаловать диагноз, но врач сборной Германии подтвердил – левое колено больное, отдайте чемодан с валютой!

Спасли немало денег, к слову. Хотя пока никого звездного, молодого и известного не купили. Как оценивать подписание Каряки? Во-первых, как подстраховку на случай ухода Чеснаускиса в "Ростов". Андрей сильно играл в позапрошлом сезоне, по меркам РПЛ - очень сильно. В прошлом за ним замечалась усталость, несвойственную хорошему фланговому хаву. В тоже время, Каряка стал чаще играть "в Аршавина" - смещаться в центральную зону. Понятно, бегать приходилось меньше, пользу "Сатурну" он приносил передачами, а не забегами. У Каряки опыт, российский паспорт и зарплата вряд ли инопланетная, как была в Раменском. Тем более, достался "Динамо" бесплатно, как свободный агент. Кроме того, после ухода Хохлова не помешает игрок с опытом и характером.

Быть может, сораДников настораживает легкость, с которой клуб расстается с игроками и не дает покоя упомянутая фраза о "высококлассных". Якубко, Ребко, говорят о Чеснаускисе в том же "Ростове" - три на выход. Уход последнего будет означать активный поиск левши на фланг полузащиты. Каряка вписывается в догадку – страховка на случай неудачных переговоров. До конца заявочного периода еще много времени, выводы делать рано. Оценка трансферной работы "Динамо" со стороны болельщиков других команд не удивляет. Подначивать конкурентов приятно. А вот частая тотальная критика работы Божовича и клуба со стороны болельщиков "Динамо" настораживает. Зачем проигрывать еще до начала чемпионата?

Подписали Ротенберга. Сразу забрали у других заезженное определение "сын олигарха". Да, Борис Борисович сын богатого бизнесмена. Не впечатлял игрой в "Химках", не впечатлил действиями в "Алании". Не звезда, не надежда финского футбола. Но пока он не сыграл за "Динамо", нет смысла пренебрежительно относиться к игроку вашего любимого клуба. Сомнения и отсутствие веры - разные вещи. Хорошо, что отношение и настроение болельщиков "Динамо" ничегошеньки не говорит о перспективах клуба. Ведь выиграют парочку матчей на старте – будут на руках носить и Сапету, и Каряку. А пока ругают почем зря… При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Футбол | Поместил: pressvl (14.02.2011)
Просмотров: 609 | Теги: чемпионат, чемпионы, футбол, Сборная, футболисты, Кубок, матч | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Товары для дома]
Нитратомер сохранит здоровье (0)
[Товары для дома]
Достоинства мебели из натурального дерева (0)
[Товары для дома]
Выгодно ли покупать подушку из пуха (0)
[Строительство и ремонт]
Руководство к покупке линолеума (0)
[Бизнес и финансы]
Тяговые характеристики буксирного судна (0)
[Полезные советы]
Как правильно выбрать себе ароматические палочки (0)
[Новости игрового мира]
Почему стоит сыграть в лотерею «Русское лото» (0)
[Мода и стиль]
Удобная и красивая обувь – главное правильный подход (0)
[Мода и стиль]
Разновидности кожи для одежды и аксессуаров (0)
[Мода и стиль]
Какое зимнее пальто стоило бы купить (0)
[Мода и стиль]
Как выбрать и купить сумку через интернет магазин (0)
[Мода и стиль]
Делаем покупки (0)
[Наше образование]
Как выбрать детский развивающий центр (0)
[Бизнес и финансы]
Выгодное получение банковской гарантии от компании «ТК-Тендер» (0)
[Товары для дома]
Как выбрать шашлычницу электрическую (0)
[Полезные советы]
Пансионаты для пожилых людей (0)
[Здоровье]
Сауны и бани Воронежа (0)
[Товары для дома]
Мягкая мебель для дома от «Пинскдрев» (0)
[Бизнес и финансы]
Отличие "Алиэкспресс" от других интернет-магазинов (0)
[Автоновости]
Аренда автобуса на праздник (0)
 


Самые читаемые статьи

Volkswagen Polo 1.4 (0)
Mazda 6 2.0 S-VT (0)
Самые натуральные рецепты красоты (0)
У видеоигры будет сюжет! (0)
Где можно найти принцип работы коробки переключения передач(КП, КПП, МКПП)? (0)
Восстановить жизненные силы (0)
Станцию "Скайлэб" утопили из за НЛО! (0)
Honda 2.4 (0)
Какова биография Яны Клочковой? (0)
Отдых VIP-уровня в Подмосковье (0)
Mitsubishi Outlander 3.0i (3)
Молочно-йогуртовая маска (0)
Chevrolet TrailBlazer 4.2i 4WD (0)
Nissan Murano 3.5 (0)
Где в Москве есть пункты приема старых аккумуляторов? (1)
Lexus RX 300 (0)
Сколько стоит снять коттедж? (0)
Как накачать мышцы дома? (0)
Volkswagen Passat 1.8 5V Turbo (0)
Летний сезон в Иркутской области начался позитивно (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Реклама
Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2017