Вторник, 17.10.2017, 15:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Каталог товаров и услуг Владивостока


Категории раздела
Наш опрос
Что будет с украиной?
Что будет с Украиной?
Всего ответов: 477
Статистика
Яндекс цитирования Яндекс.Метрика
Форма входа

Главная » Статьи » Спорт » Футбол

Накарякивать беду

Накарякивать беду



Болельщики московского "Динамо" с нетерпением ждут новичков. Пока есть Сапета и Каряка, и судя по отзывам на "Соккер.ру", не всех устраивает подготовка к сезону. Но всё ли так плохо, как пишут и говорят?

Давненько о "Динамо" не говорили, повода не было. А ведь московские клубы скоро будут на вес золота. Как исчезающий вид, как источник черного юмора. "Динамо" вымирать не спешит, наоборот – стадион реконструируют-перестраивают, не погнали тренера после не самого удачного сезона. Затаились, изменили стратегию. Прошлогодние заявления о победе в чемпионате не повторяют. Правильно, с седьмого места кричать о "золоте" преждевременно. Вообще, в нашем футболе с заявлениями надо быть осторожным. Чем больше официальное лицо говорит – тем меньше ему верят. И тем чаще проверяют.

Особенно усердствуют болельщики "Спартака", "Зенита" и других "дружественных" клубов. Хотя придираться к словам того же Божовича – человека с юмором, сложно. Не всегда понятно, когда черногорец говорит серьезно, а когда шутит. Но одну броскую фразу он все-таки обронил: "Нам нужны один-два футболиста высокой квалификации, способные с ходу укрепить команду". Заметьте, это не обещание, а желание. Про одного-двух сказано после подписания Сапеты, который к тому времени уже наигрывался как возможная замена в центре поля для одного из полузащитников.

После Сапеты пытались пригласить Кайо. Бразильский полузащитник из "Айнтрахта" был неоднозначной ставкой. С одной стороны, без вариантов заметный игрок. Удар поставленный, опыт выступлений в Бундеслиге, силовой футбол. Вместе с тем: потеря места в составе, возможные проблемы с лишним весом. И не пустяковые, как у Хохлова, когда Дмитрий кокетливо рассказывал милым радио-ведущим, что надо сбросить целый килограмм. Кайо крупный парень и проблемы с весом могли влиять на физическое состояние. Но бразильца в "Динамо" не будет. Поскольку дороги в России проблемные, а дураков стало меньше. Снова слова Божовича. Дураков в России, надо заметить, стало меньше из-за профессионализма итальянских врачей. Кайо обследовали в Риме, нашли проблемы с коленом. "Айнтрахт" пытался обжаловать диагноз, но врач сборной Германии подтвердил – левое колено больное, отдайте чемодан с валютой!

Спасли немало денег, к слову. Хотя пока никого звездного, молодого и известного не купили. Как оценивать подписание Каряки? Во-первых, как подстраховку на случай ухода Чеснаускиса в "Ростов". Андрей сильно играл в позапрошлом сезоне, по меркам РПЛ - очень сильно. В прошлом за ним замечалась усталость, несвойственную хорошему фланговому хаву. В тоже время, Каряка стал чаще играть "в Аршавина" - смещаться в центральную зону. Понятно, бегать приходилось меньше, пользу "Сатурну" он приносил передачами, а не забегами. У Каряки опыт, российский паспорт и зарплата вряд ли инопланетная, как была в Раменском. Тем более, достался "Динамо" бесплатно, как свободный агент. Кроме того, после ухода Хохлова не помешает игрок с опытом и характером.

Быть может, сораДников настораживает легкость, с которой клуб расстается с игроками и не дает покоя упомянутая фраза о "высококлассных". Якубко, Ребко, говорят о Чеснаускисе в том же "Ростове" - три на выход. Уход последнего будет означать активный поиск левши на фланг полузащиты. Каряка вписывается в догадку – страховка на случай неудачных переговоров. До конца заявочного периода еще много времени, выводы делать рано. Оценка трансферной работы "Динамо" со стороны болельщиков других команд не удивляет. Подначивать конкурентов приятно. А вот частая тотальная критика работы Божовича и клуба со стороны болельщиков "Динамо" настораживает. Зачем проигрывать еще до начала чемпионата?

Подписали Ротенберга. Сразу забрали у других заезженное определение "сын олигарха". Да, Борис Борисович сын богатого бизнесмена. Не впечатлял игрой в "Химках", не впечатлил действиями в "Алании". Не звезда, не надежда финского футбола. Но пока он не сыграл за "Динамо", нет смысла пренебрежительно относиться к игроку вашего любимого клуба. Сомнения и отсутствие веры - разные вещи. Хорошо, что отношение и настроение болельщиков "Динамо" ничегошеньки не говорит о перспективах клуба. Ведь выиграют парочку матчей на старте – будут на руках носить и Сапету, и Каряку. А пока ругают почем зря… При полном или частичном копировании матерала с сайта http://vesvladivostok.ru обязательна активная, не закрытая от индексации поисковыми системами ссылка.



Категория: Футбол | Поместил: pressvl (14.02.2011)
Просмотров: 574 | Теги: чемпионат, чемпионы, футбол, Сборная, футболисты, Кубок, матч | Рейтинг: 0.0/0
*При копировании материалов с сайта http://vesvladivostok.ru, желательна ссылка на первоисточник.
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход
]

Новые материалы

[Строительство и ремонт]
Выгодное приобретение запчастей и комплектующих к котлам Viessmann в городе Санкт-Петербурге на сайте интернет-магазина remont-kotla24.ru (0)
[Бизнес и финансы]
Временная регистрация иностранных граждан (0)
[Советы автомобилистам]
Покупка б/у авто: трезвый расчет или лотерея? (0)
[Бизнес-новости]
Фулфилмент в России — лучшие условия у Шиптор (0)
[Полезные советы]
eBay на русском — покупайте без преград (0)
[Бизнес и финансы]
Особенности организации грузоперевозки железнодорожным транспортом (0)
[Мода и стиль]
Где купить мужские кроссовки по скидке (0)
[Советы автомобилистам]
Автосервис Ниссан - ремонт на выгодных условиях (0)
[Новости игрового мира]
Игровые автоматы онлайн казино: анализ ключевых показателей (0)
[Советы автомобилистам]
Почему автолюбителям стоит посетить автопортал auto.fm (0)
[Полезные советы]
Сервис ГдеЦена (0)
[Полезные советы]
Отзывы в интернете – полезная подсказка при совершении онлайн-шопинга (0)
[Строительство и ремонт]
Решаем проблему очистки стоков за городом (0)
[Мода и стиль]
Дорожные сумки, портмоне и кошельки (0)
[Товары для дома]
Формы для приготовления сладостей (0)
[Товары для дома]
Ураган звука (0)
[Товары для дома]
Стиральные машины (0)
[Товары для дома]
Спутниковое телевидение для вашей семьи – «Триколор ТВ» (0)
[Товары для дома]
Современные мойки: мойка предназначена для монтажа под столешницу (0)
[Строительство и ремонт]
Что же такое сухие градирни (0)
 


Самые читаемые статьи

Лучшие отели России (0)
Зачем нужен протеин культуристам? (0)
Dead Rising 2 - зомби возвращаются! (0)
Укачивание и как с ним бороться (0)
Audi A6 2.0 (3)
Сегодня мы предлагаем вам тест «ПРАВИЛЬНА ЛИ ВАША ДИЕТА?» (0)
К родным пенатам (0)
Страна души (0)
Совсем не мелкие неприятности (0)
Восстановить жизненные силы (0)
Пчёлы-лекари (0)
"Молочная диета" от живота (1)
Летний сезон в Иркутской области начался позитивно (0)
Арбузная диета (0)
Lexus RX 300 (0)
Как получить ТС со штрафной стоянки в г. Москве? (1)
Какие есть виды велосипедов? (0)
Алкаголизм (0)
Томатная диета (0)
НЛО. Что там внутри? (0)
 

[ Добавить новость ]   

Каталог фирм
АВ

Реклама
Поиск по сайту







Copyright Ржавый © 2017