Конечно, все мы знаем, что такое холодильник, у каждого в квартире он есть, а иногда и не один. А знаете ли вы, какая температура должна быть в холодильнике? Для начала давайте разберемся, чем отличается холодильное и морозильное отделение.
Оптимальная температура в холодильной камере.
Для того, чтобы недолго хранить продукты, не требующие глубокой заморозки, предназначается холодильное отделение. Температура здесь не опускается ниже нуля градусов по Цельсию. Если холодильник двухкамерный, то здесь в холодильном отделении должна сохраняться температура от трех до восьми градусов. Но есть такие холодильники, в которых можно регулировать температуру с точностью до одного градуса. У них есть “электронный мозг”, с помощью которого можно управлять, а также система воздушного охлаждения.
А что в морозилке?
Что касается морозильного отделения, то оно предназначается для глубокой и длительной заморозки. Здесь хранят мясные и рыбные продукты, а также другие продукты, которые быстро портятся. С помощью такой заморозки можно всю зиму кушать свежие овощи и фрукты. Ведь в замороженном виде они сохраняют все свои полезные вещества, витамины и микроэлементы. Для морозильного отделения температура для хранения продуктов составляет минус восемнадцать градусов ниже нуля. Для заморозки эта цифра – минус двадцать четыре градуса ниже нуля. В любом современном холодильнике есть специальная функция заморозки Super, при активации которой включается режим заморозки.
Температура в вашем холодильнике является основным показателем, который определяет продолжительность хранения того или иного продукта. В каждом холодильнике есть ручка регулятора температуры, с помощью которой можно выбирать нужно вам положение, соответствующее наибольшему или наименьшему холоду. Есть холодильники, в которых имеется режим сверх быстрого замораживания, температуры здесь от минус двадцати восьми градусов и ниже.
Когда вы приобретаете холодильник, обязательно проконсультируйтесь со специалистом. Вы получите исчерпывающие ответы на все интересующие вас вопросы.